Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Партнёрская программа Kredito24
Позиция2
Общество

Губернатор Прикамья еще раз прокомментировал уход Курентзиса

10 июля 2019 года
Фото: из открытого источника
Губернатор Прикамья еще раз прокомментировал уход Курентзиса

В этот раз Максим Решетников прокомментировал уход Курентзиса одним предложением. В ответ на реплику в Instagram он сказал: «Мне тоже обидно, что так получилось».


Такой ответ пользователь получил от губернатора, когда выразил мнение, что Курентзис «не просто занимал должность художественногоруководителя по контракту, он видел потенциал и верил в развитие и становление Перми как одной из культурных столиц России». Этот же пользователь посоветовал краевому минкульту изменить приоритеты и признать свои ошибки.

Пермь  продолжает обсуждать уход Теодора Курентзиса с должности худрука Пермской оперы. Равнодушных нет. Ранее губернатор во время пресс-конференции уже высказывался по этому поводу. Он рассказал: «У нас было несколько волн во взаимоотношениях. Мы говорили, что нужно большее присутствие Теодора в Перми. Он как-то сравнил музыку с дорогим вином. Говорит: мы же экспортируем. Но я сказал, что мне хотелось бы, чтобы люди приезжали к нам. Со стороны Теодора были обоснованные вопросы, связанные с репетиционной базой. По ДК Солдатова. По новым постановкам. И он сделал шаги навстречу. У нас появился репертуар на три месяца и даже на полгода. Я думал, что к Дягилевскому фестивалю мы нашли взаимопонимание. Но Теодор принял это решение. После письма мы с ним говорили, говорили, что мы готовы ещё что-то доделать. Он сказал, что готов уходя не уходить».

Худрук Театра оперы и балета Теодор Курентзис сообщил, что покидает Пермь, в июне. Потом   маэстро написал письмо, в котором объяснил причины ухода тем, что краевые власти не поняли его замысел. Курентзис дал интервью Ксении Собчак и тоже критиковал в нем власти Пермского края.

Но вот слова Теодора Курентзиса из этого интервью: «Я истратил всю свою молодость в провинции России. И я благодарен этому, потому что я научился всему прекрасному у русского народа. Русский народ — это потрясающий народ. Это очень сложно увидеть, когда ты находишься в столичных городах. Я бы никогда не хотел уходить из Перми».

Attention
Стал очевидцем важного или интересного события, отправь нам: и это увидят все! Сообщай новости первым! Авторы лучших материалов получат вознаграждение на счет своего мобильного телефона.

Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Для удобства публикуем список, где зафиксировано заражение коронавирусом по территориям Пермского края.

Подробнее

Вор «работал» так профессионально, что о кражах потерпевшие узнавали лишь спустя время.

Подробнее

Главный инфекционист России Владимир Чуланов отметил, что многие жители пользуются масками неправильно.

Подробнее

Губернатор обозначил, что сейчас в регионе необходимо значительно усилить работу по борьбе с коронавирусом.

Подробнее

Роспотребнадзор опубликовал данные исследований на коронавирус за предыдущие сутки.

Подробнее

В мае текущего года Смирнов перенес коронавирус.

Подробнее

Как отметили в правительстве региона, в каждом третьем магазине в Перми не соблюдается масочный режим.

Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх