Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Общество

Генри Резник защитит в ВС пермяка, осужденного за перепост статьи о нацизме

1 сентября 2016 года
Генри Резник защитит в ВС пермяка, осужденного за перепост статьи о нацизме

Сегодня, 1 сентября 2016 года, Верховный суд РФ рассматривает апелляционную жалобу на приговор, вынесенный жителю Перми за перепост статьи, в которой были строки о том, что «коммунисты и Германия совместно напали на Польшу, развязав Вторую мировую войну».


Владимир Лузгин был признан Пермским краевым судом виновным в совершении преступления, предусмотренным частью 1 статьи 354.1 УК РФ (реабилитация нацизма), и приговорен к штрафу в размере 200 тысяч рублей. Максимальное предусмотренное УК наказание по этой статье – 3 года лишения свободы.

Апелляционная жалоба была подана адвокатом Ириной Фадеевой, а поддерживать сторону защиты в Верховном суде будет вице-президент Федеральной палаты адвокатов (ФПА) Генри Резник.

Владимира Лузгина привлекли к ответственности за сделанный им перепост статьи «15 фактов о бандеровцах, или О чем молчит Кремль». В статье шел рассказ о сентябрьских событиях 1939 года, была там и такая строчка: «коммунисты и Германия совместно напали на Польшу, развязав Вторую мировую войну». Эту фразу суд счел заведомо ложной. А уж слова из статьи – «коммунизм и нацизм тесно сотрудничали» – по мнению суда и вовсе противоречит выводам Нюрнбергского трибунала.

Сам обвиняемый подтвердил, что им был сделан репост статьи «15 фактов о бандеровцах, или О чем молчит Кремль». При этом Владимир Лузгин указал, что с текстом приговора Нюрнбергского трибунала он не знаком, а коммунистов, которые упомянуты в материале, не отождествлял с СССР.

Историков удивили экспертные заключения, на которых основывался суд, и в коих говорилось, что утверждение «коммунизм и нацизм тесно сотрудничали» противоречит фактам. Ведь известно, что договор о дружбе и границе между СССР и Германией от 28 сентября 1939 года содержал секретные протоколы, из которых следует, что правительства двух стран договорились, что в качестве границы между Германией и СССР будет линия «на территории бывшего польского государства». Иными словами, фактически разделили Польшу, дабы «восстановить мир и порядок на этой территории и обеспечить народам, живущим там, мирное существование».

ФПА подчеркивает, что СССР и Германия согласились с тезисом, что «Англия и Франция несут ответственность за продолжение войны», но кто несет ответственность за ее начало, в документе не сказано.

Attention
Стал очевидцем важного или интересного события, отправь нам: и это увидят все! Сообщай новости первым! Авторы лучших материалов получат вознаграждение на счет своего мобильного телефона.

Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Другие новости раздела

На пермской набережной, от сквера имени Решетникова до Речного вокзала, в рамках реконструкции, появилось десять скульптур медведей.

Подробнее

Министерство транспорта Пермского края приняло решение продлить период ограничения движения на улице Карпинского.

Подробнее

На прошлой неделе Росстат не отметил изменений в ценах на бензин и дизельное топливо в Пермском крае.

Подробнее

С 20 мая по 2 июня в Пермском крае пройдет акция «Монетная неделя».

Подробнее

В России ежемесячно растет количество обращений в партию по экологическим проблемам.

Подробнее

Осужденный обжаловал приговор в Верховном суде, но кассационная жалоба была отклонена.

Подробнее

Зарплаты руководителей Пермского государственного института культуры стали общедоступными.

Подробнее

В прошлом году отопительный сезон в Перми завершился 28 апреля.

Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх