Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Общество

Двух гимназистов из Чусового наградили за спасение тонущего ребенка

28 июня 2016 года
Фото: Пресс-служба ГУ МВД
Двух гимназистов из Чусового наградили за спасение тонущего ребенка

11-летний мальчишка остался жив только благодаря гимназистам из Чусового – Данилу Сперанскому и Даниилу Женину.

11-летнему Максиму (назовем спасенного ребенка так, в реальности у мальчика другое имя) повезло дважды: первый раз – когда его заметили ребята и вытащили из воды, и во второй раз – когда одним из первых подбежал бывший пожарный Антон Новиков, который и сделал ребенку искусственное дыхание, вернувшее того к жизни. По словам медиков, еще пара минут, и спасать было бы уже некого.

Данил Сперанский и Даниил Женин, рассказывая о произошедшем, вспоминают, что заметили с берега, что по Чусовой плывет что-то, похожее на белый пакет. Мальчишки решили посмотреть, что это за пакет такой и поплыли «на разведку». Когда подплыли, поняли, что это ребенок. От ужаса чуть сами под воду не ушли. Но не растерялись, «схватили мальчика за ноги и вытащили на берег». А там уже и другие подоспели на помощь.

Через пару минут на место происшествия подъехала бригада «скорой помощи», которая и доставила ребенка с больницу.

По словам и. о. начальника отдела по делам несовершеннолетних отдела МВД по Чусовскому району Ольги Коцюба, «Максим из хорошей семьи и никогда один не ходил на реку, но в тот раз друзья позвали его пожарить сосиски, и он согласился. Мальчики устроили пикник на острове, а на обратном пути решили перейти реку вброд. Там в одном месте сильное течение и глубоко. Первым шёл мальчик постарше, он смог выбраться на берег и, по всей видимости, испугавшись, убежал. Второй мальчик умел плавать и стал барахтаться в воде, призывая на помощь. А Максим плавать не умел, он сразу нахлебался воды, потерял сознание и поплыл вниз по течению. Тут-то его и спасли наши герои. Врачи сказали, что ещё пара минут и его было бы уже не откачать».

Сейчас Максим уже выписан из больницы, его жизни ничто не угрожает.

Гимназистов Данила Сперанского, Даниила Женина и пожарного Антона Новикова в межмуниципальном отделе МВД России «Чусовской» наградили грамотами и благодарственными письмами, а школьники получили еще и по шоколадке.

Attention
Стал очевидцем важного или интересного события, отправь нам: и это увидят все! Сообщай новости первым! Авторы лучших материалов получат вознаграждение на счет своего мобильного телефона.

Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Самоизоляция жителей может сократить темпы распространения коронавируса почти в два раза, считают региональные власти.

Подробнее

Коронавирус и ожирение, запрет на наличные деньги и уголовное наказание за нарушение карантина.

Подробнее

Также за прошедшие сутки было выявлено два новых случая заболевания – это мужчины 19 и 67 лет. Молодой человек прибыл из Англии, а пенсионер подхватил вирус уже в Прикамье.

Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх