Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Общество

Депутат Куликова предложила новые меры поддержки для школьников

1 июня 2022 года
Депутат Куликова предложила новые меры поддержки для школьников

Усилить поддержку семей с детьми в Пермском крае необходимо на всех уровнях власти. Об этом заявила председатель Совета регионального отделения Партии, руководитель фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ» в Законодательном Собрании Пермского края Вероника Куликова.


На прошлой неделе в ходе ежегодного доклада о результатах работы за предыдущий год глава региона Дмитрий Махонин выразил готовность обсудить предложения «СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ» о дополнительной социальной поддержке жителей Прикамья. При этом финансовые возможность у края на реализацию инициативы есть.

Среди предлагаемых мер: распространение льгот для младших школьников на учеников старших классов – с 5 по 9 классы, в том числе это касается питания и проезда.

На сегодня бесплатным горячим питанием обеспечено более 144 тысяч учащихся младших классов. На это из регионального бюджета направлено 915 млн рублей, плюс из федерального 1,2 млрд рублей. При этом среднегодовая численность обучающихся 5-9 классов в регионе составляет 156 тысяч человек.

«Считаю, что у края есть возможность направить порядка 1 млрд рублей, чтобы поддержать родителей и этих школьников, предоставив, как минимум, 50% скидку по оплате за горячее питание», – подчеркнула Куликова

Бесплатным проездом в Прикамье пользуются порядка 60 тысяч ребят, на эти цели заложено 151 млн рублей.

«Мы с нашими городскими депутатами считаем, что пришло время предоставить бесплатный проезд учащимся по 9 класс включительно. С учетом того, что количество обучающихся 5-9 классов в Перми – 59 449 человек, то дополнительные 150 млн рублей в бюджете краевой столицы можно и нужно направить на эти цели», – заключила депутат.

Отмечается, что это только лишь часть предложений партии в сфере поддержки семей с детьми. Основная задача заключается в том, чтобы убедить власть определить приоритетом в текущей ситуации социальное благополучие людей, а начать необходимо с помощи семьям с детьми.

Ранее сообщалось, что в администрации Перми признали целесообразным предложение по бесплатному проезду для школьников с 1 по 4 класс. Автором инициативы была партия «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ».

Attention
Стал очевидцем важного или интересного события, отправь нам: и это увидят все! Сообщай новости первым! Авторы лучших материалов получат вознаграждение на счет своего мобильного телефона.

Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Спасатели рекомендуют жителям Прикамья соблюдать меры безопасности и быть осторожными во время непогоды.

Подробнее

Самый большой заработок оказался у работников, занятых в сфере информации и связи.

Подробнее

Призыву подлежат те, кто состоит в запасе и имеет определенные военные специальности.

Подробнее

Всего с начала пандемии число инфицированных в Прикамье достигло 420 289.

Подробнее

Решение было принято сегодня на заседании регионального парламента.

Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх