Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Общество

Что такое режим полной самоизоляции в Пермском крае

1 апреля 2020 года
Что такое режим полной самоизоляции в Пермском крае

Власти Пермского края с четверга, 2 апреля, вводят режим полной самоизоляции.


Согласно принятому решению, в регионе вводятся ряд новых правил поведения для горожан:

  • Жители смогут выходить из дома исключительно за продуктами, в аптеку, в больницу при острой необходимости, а также, чтобы выгуливать домашних животных;
  • На улице необходимо находиться в средствах защиты: перчатках и масках. Можно использовать одноразовые и многоразовые маски;
  • Пермяки должны соблюдать дистанцию не менее 1,5 м друг от друга;
  • В Перми и крае будет предусмотрено введение специальных пропусков, которые будут выдаваться работодателями. В ближайшее время власти проработают бланки строгой отчетности;
  • Передвигаться на автомобиле или такси можно только за продуктами, для поездки на работу или в больницу.

Кроме того, все массовые и публичные мероприятия запрещены, даже если там планировалось участие менее 50 человек. Улицы Перми и других городов края будут патрулировать полиция, росгвардейцы, волонтеры и казаки.

Также всем пребывающим на железнодорожный вокзал и в аэропорт будут говорить о необходимости немедленно отправиться на самоизоляцию на 14 дней.

Штрафы за нарушения самоизоляции

Для физических лиц штраф варьируется от 100 рублей до 500 рублей, для предпринимателей — от 500 до 1000 рублей или приостановление деятельности до 90 суток. Для юридических — от 10 тысяч рублей до 20 тысяч рублей. или приостановление деятельности на срок до 90 суток.

При этом граждане, нарушающие режим самоизоляции, помимо штрафных санкций, могут быть принудительно изолированы в медицинское учреждение.

Если нарушение самоизоляции повлекло массовое заболевание людей, то в таком может наступить уголовная ответственность, которая предусматривает различные виды наказания — от штрафа до 80 тысяч рублей до лишения свободы на срок до пяти лет.

Власти Пермского края напоминают, что у жителей есть день, чтобы подготовить продукты и принять решение, где они будут соблюдать режим самоизоляции. До какого числа будет действовать принудительная самоизоляция, не уточняется.

Attention
Стал очевидцем важного или интересного события, отправь нам: и это увидят все! Сообщай новости первым! Авторы лучших материалов получат вознаграждение на счет своего мобильного телефона.

Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Илья Волегов в соцсетях активно поддерживает Путина и главу Чечни Рамзана Кадырова.

Подробнее

Инспекция государственного жилищного надзора (Госжилнадзор) Пермского края опубликовал рейтинг лучших и худших управляющих компаний региона.

Подробнее

Погоду на территории региона сформирует холодный фронт.

Подробнее

Судебная инстанция исключила из приговора квалификационный признак «публичное оскорбление представителя власти при исполнении» как излишне вмененный.

26 января 2023 года | 0 комментариев
Подробнее

При этом проблемы с лифтом возникали и ранее, в том числе наблюдались регулярные застревания.

Подробнее

В Соликамске вынесли приговор контрактнику, который не стал служить в период мобилизации в рамках спецоперации на Украине.

Подробнее

Замглавы администрации Перми Алексей Грибанов негативно высказался про недавний концерт стендапера Нурлана Сабурова, который прошел в ДК Солдатова.

Подробнее

В здании Дома молодежи должны разместиться коворкинг, большой зал для игр КВН и других масштабных мероприятий, а также студия молодежного телевидения.

Подробнее

В Перми рабочие приступили к переносу арт-объекта «Счастье на за горами».

Подробнее

С таким заявлением выступил первый заместитель главы города Эдуард Хайруллин.

Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх