Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Партнёрская программа Kredito24
Позиция2
Общество

Что такое режим полной самоизоляции в Пермском крае

1 апреля 2020 года
Что такое режим полной самоизоляции в Пермском крае

Власти Пермского края с четверга, 2 апреля, вводят режим полной самоизоляции.


Согласно принятому решению, в регионе вводятся ряд новых правил поведения для горожан:

  • Жители смогут выходить из дома исключительно за продуктами, в аптеку, в больницу при острой необходимости, а также, чтобы выгуливать домашних животных;
  • На улице необходимо находиться в средствах защиты: перчатках и масках. Можно использовать одноразовые и многоразовые маски;
  • Пермяки должны соблюдать дистанцию не менее 1,5 м друг от друга;
  • В Перми и крае будет предусмотрено введение специальных пропусков, которые будут выдаваться работодателями. В ближайшее время власти проработают бланки строгой отчетности;
  • Передвигаться на автомобиле или такси можно только за продуктами, для поездки на работу или в больницу.

Кроме того, все массовые и публичные мероприятия запрещены, даже если там планировалось участие менее 50 человек. Улицы Перми и других городов края будут патрулировать полиция, росгвардейцы, волонтеры и казаки.

Также всем пребывающим на железнодорожный вокзал и в аэропорт будут говорить о необходимости немедленно отправиться на самоизоляцию на 14 дней.

Штрафы за нарушения самоизоляции

Для физических лиц штраф варьируется от 100 рублей до 500 рублей, для предпринимателей — от 500 до 1000 рублей или приостановление деятельности до 90 суток. Для юридических — от 10 тысяч рублей до 20 тысяч рублей. или приостановление деятельности на срок до 90 суток.

При этом граждане, нарушающие режим самоизоляции, помимо штрафных санкций, могут быть принудительно изолированы в медицинское учреждение.

Если нарушение самоизоляции повлекло массовое заболевание людей, то в таком может наступить уголовная ответственность, которая предусматривает различные виды наказания — от штрафа до 80 тысяч рублей до лишения свободы на срок до пяти лет.

Власти Пермского края напоминают, что у жителей есть день, чтобы подготовить продукты и принять решение, где они будут соблюдать режим самоизоляции. До какого числа будет действовать принудительная самоизоляция, не уточняется.

Attention
Стал очевидцем важного или интересного события, отправь нам: и это увидят все! Сообщай новости первым! Авторы лучших материалов получат вознаграждение на счет своего мобильного телефона.

Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Отечественные специалисты смоделировали новую версию возникновения Луны.

Подробнее

Особый порядок оплаты труда и увольнений во время пандемии, прогноз по срокам открытия пляжей в России и новый «рекорд» по смертям от COVID-19.

Подробнее

Для удобства публикуем список, где зафиксировано заражение коронавирусом по территориям Пермского края. Данные предоставили в администрации региона.

Подробнее

Бывший главный санитарный врач Геннадий Онищенко разъяснил, почему из квартиры нужно выходить сразу в маске и перчатках.

Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх