Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Общество

«Вечернюю Пермь» лишили регистрации в качестве СМИ

10 июля 2019 года
Фото: из открытого источника
«Вечернюю Пермь» лишили регистрации в качестве СМИ

Пресс-служба Орджоникидзевского районного суда сообщила, что газета «Вечерняя Пермь» лишилась регистрации СМИ.


В суд с иском обратилось Управление Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Пермскому краю, так как газета не выходит с февраля 2018 года.

Дело рассмотрели без участия представителей истца и ответчика, так как истец не явился на судебное заседание, от ответчика — ООО «Издательский дом «Регион» в суд тоже никто не пришел. Учредитель издания не обращался в регистрирующий орган с заявлением о приостановлении деятельности либо о прекращении деятельности в соответствии с требованиями статьи 16 Закона РФ «О СМИ». Суд решил признать регистрацию газеты «Вечерняя Пермь» не действительной. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Первый выпуск газеты «Вечерняя Пермь» вышел в декабре 1968 года. Она была печатным органом Пермского горисполкома. В начале 2000-х годов еженедельник перешел под контроль структур бывшего депутата заксобрания Владимира Плотникова. Издание прославилось критикой губернской и городской властей.

Газета часто оказывалась в центре скандалов. В начале 2010 года издателем газеты стал владелец ООО «Медиакомпас» Игорь Вайсман. Он хотел вернуть газету к общегородской тематике, но проект не пошел. В 2011 году учредителем «Вечерней Перми» стало созданное в марте 2011 года ООО «ИД „Регион“». Владельцем этой компании считаются структуры, близкие к депутату Госдумы РФ Алексею Бурнашову.

Attention
Стал очевидцем важного или интересного события, отправь нам: и это увидят все! Сообщай новости первым! Авторы лучших материалов получат вознаграждение на счет своего мобильного телефона.

Рейтинг: +1 Голосов: 1
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Всего в регионе по факту взяточничества было возбуждено 134 уголовных дел в этом году. Общий ущерб составил более 247 млн рублей.

Подробнее

Специально оборудованные площадки для дрессировки расположились в Ленинском и Мотовилихинском районах. В Индустриальном районе работы по устройству территории завершатся в ближайшее...

Подробнее

В регионе и Перми снова вероятна слабая оттепель, затем теплая погода с колебаниями температуры в пределах от 0 до -5° сохранится как минимум до 11 декабря.

Подробнее

По сравнению с 2018 годом, смертность от отравления алкоголем в текущем году значительно выросла. Больше всего страдает молодежь в возрасте от 15 до 19 лет.

вчера в 12:00 | 0 комментариев
Подробнее

Причина административного наказания – отказ взять ученика в десятый класс. Руководитель учебного заведения за неправомерные действия заплатит штраф

7 декабря 2019 года | 0 комментариев
Подробнее

Похороны состоялись в поселке Сарс, где живет единственный сын погибшей Елены Хилько.

Подробнее

После нападения стаи бездомных псов на семилетнего мальчика на Висиме был уволен прежний руководитель службы. За кресло теперь боролись два новых кандидата.

Подробнее

В течение одного вечера вырубили ели рядом с пермским Театром-Театром. В мэрии Перми пояснили, что деревья заражены грибковыми заболеваниями.

Подробнее

Легкие деньги подтолкнули 20-летнего пермяка вместе со студентом, обучающимся на химическом факультете, производить мефедрон в подпольной лаборатории.

Подробнее

В поисковой группе отряда имени Ирины Бухановой сообщили об окончании поисков таинственно пропавшей матери и ее пятилетнего сына.

Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх