Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Культура

Жюри фестиваля «Золотая Маска» приедет в Пермь

10 января 2019 года
Фото: Антон Завьялов
Жюри фестиваля «Золотая Маска» приедет в Пермь

Жюри национальной театральной премии «Золотая Маска» начинает просматривать спектакли, номинированные на премию по итогам прошедшего сезона. В Пермь жюри приедет, чтобы оценить два спектакля, выдвинутые на престижную награду. Это мюзикл Театра-Театра «Карлик Нос» и опера «Жанна на костре» Театра Оперы и балета.


«Жанна на костре» была главной премьерой прошлого сезона. Опера пройдет в Перми 11, 12 и 13 января. 11 и 13 января дирижером будет худрук театра оперы и балета Теодор Курентзис, 12 января — Петр Белякин. «Карлик Нос» покажут 12 января. Спектакли получили восемь и семь номинаций соответственно.  Всего же постановки Пермского академического театра оперы и балета в этот раз представлены в рекордных 28 номинациях. В прошлом году Театр оперы и балета завоевал пять «Золотых масок».

Спектакль претендует на премию «Золотая Маска» в номинации «Лучшая опера». Его создатели  Ромео Кастеллуччи и художественный руководитель Пермского театра оперы и балета Теодор Курентзис выдвинуты в номинациях «Лучшая работа режиссера в опере» и «Лучшая работа дирижера в опере». Исполнители главных ролей Одри Бонне и Дени Лаван - номинированы на премию за лучшую женскую и мужскую роли. Ромео Кастеллуччи претендует еще на награду как лучший художник, художник по свету и художник по костюмам в опере.

В Оперном театре рассказали: «Жанна на костре» спектакль одного из самых значимых и обсуждаемых в мире режиссеров Ромео Кастеллуччи поставлен Пермской оперой совместно с несколькими крупными европейскими театрами: Лионской национальной оперой, театром Ла Монне и Театром Базеля специально к открытию Дягилевского фестиваля. Особенный интерес к этой постановке обусловлен еще и участием оркестра и хора musicAeterna под управлением дирижера Теодора Курентзиса».

Приезд жюри «Золотой маски» на конкурсные показы в регион событие уникальное, обычно такие показы проходят в Москве. Организаторы «Золотой Маски» пояснили, что с технической точки зрения оба спектакля невозможно адаптировать под другие сцены, поэтому жюри будет на месте оценивать эти работы. Жюри «Золотой маски» уже второй раз едет в Пермь. Впервые это произошло  в 2017 году, когда Пермский театр оперы и балета был номинирован на премию оперой «Травиата» Теодора Курентзиса и Роберта Уилсона. По итогу «Травиата» получила три «Золотых маски».

Национальную театральную Премию «Золотая Маска» учредил в 1994 году Союз театральных деятелей РФ. Ее вручают спектаклям всех жанров театрального искусства: драме, опере, балету, современным танцам, оперетте и мюзиклу, театру кукол. Эта самая престижная награда в области театрального искусства является настоящей хроникой современного российского театра, отмечающей основные тренды его развития.

Имена победителей «Золотой маски» назовут 16 апреля 2019 года. Церемония вручения состоится на сцене Большого театра в Москве. Всего в конкурсе участвуют 80 театров из 24 городов.

 

Attention
Стал очевидцем важного или интересного события, отправь нам: и это увидят все! Сообщай новости первым! Авторы лучших материалов получат вознаграждение на счет своего мобильного телефона.

Рейтинг: +1 Голосов: 1
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Председатель комитета парламента по социальной политике Сергей Клепцин рассказал, что в Заксобрании создадут рабочую группу по вопросам региональной культурной политики

Подробнее

25 марта в Органном концертном зале состоится концерт-память, посвященный годовщине трагических событий в сибирском городе.

Подробнее

Продюсер писателя Алексея Иванова Юлия Зайцева на своей странице в соцсети сообщила, что объявлен состав актеров экранизации романа «Сердце Пармы»

Подробнее

Пермский уличный художник Sad Face нарисовал на скале в Черногории грустное лицо

Подробнее

Официальное открытие выставки Юрия Лапшина «Диалоги. Театр, которого не было» состоится 22 марта в 18:00 в верхнем фойе Театра-Театра. Выставка продлится до конца...

Подробнее

Гастроли шедевров из пермской коллекции. Пермская художественная галерея отправила сразу несколько картин на две крупнейшие выставки в Эрмитаж и Третьяковку

Подробнее

В России 2019 год объявили годом театра для осужденных. В рамках этого мероприятия в следственный изолятор №1 приехал руководитель «Пермского Театра Кукол»...

19 марта 2019 года | 0 комментариев
Подробнее

14 марта в московской частной галерее «Граунд» открылись две выставки пермских актуальных художников Аси Маракулиной и Ивана Лукиных

Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх