Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Культура

Высокие разговоры «На дне»

29 октября 2021 года
Фото: Вадим Балакин
Высокие разговоры «На дне»

4 и 5 ноября «На дне» М. Горького на сцене театра «У Моста». Спектакль, который покоряет смелыми контрастами, экспрессией и, несмотря ни на что, вызывает светлые чувства.


Надежда Феденко (Таганрог):

“Думаю, что режиссёр, взявшийся за такую классику, известную всем нам ещё со школьных лет, должен иметь немало смелости не только вынести ложащийся на зрительские плечи груз уже имеющихся постановок, но и преодолеть набившую со школьных уроков литературы оскомину в духе «чья правда правдивее – правда Луки или правда Сатина» или «Лука лжец, или врачеватель душ».

Что же именно должно быть в спектакле, чтобы у зрителя не возникало школьных камбэков, через какие триггеры в душе каждого нужно протоптать дорожку к первозданному горьковскому тексту, чтобы понять, что Правда – это и есть Бог свободного человека?

В спектакле Сергея Федотова скрупулёзно, в деталях воспроизведена ночлежка, в которой на нарах и лежанках, заваленных всяким тряпьем, лежат, сидят, ссорятся, рассуждают люди. Мерцающая лампадка под потолком, её огонёк то гаснет, то усиливается. Запах лука и водки, которые становятся для этих людей буквально хлебом и вином.

Грубо сколоченный грязный стол является композиционным центром, за которым ведутся долгие разговоры о низком и высоком. Герои, не сходя с кульминационной иглы, ищут правду, до остервенения дерутся за неё и право БЫТЬ, надеются до последнего.

Самое интересное, что режиссёр Сергей Федотов не расставляет героев в привычной парадигме «люди Луки» и «люди Сатина», он не даёт ответа ни на один из излюбленных русских вопросов «что делать» или «кто виноват», предоставляя зрителю решить самому. Именно поэтому в спектакле нет главных героев. И одновременно все герои, ютящиеся на грязных тесных лежанках, являются главными, создавая полифоничный актёрский хор.

Финал спектакля остаётся открытым, несмотря на очевидную его сюжетную и художественную завершенность. Что же будет дальше? А может, есть она, лучшая жизнь, о которой так сладко говорил Лука и человек – это и вправду звучит гордо?”

Единственный в мире Мистический театр ждёт своих зрителей!

4 и 5 ноября в 18:00

 

Билеты: +7 (342) 237 52 55 или https://teatr-umosta.ru/afisha.html

Attention
Стал очевидцем важного или интересного события, отправь нам: и это увидят все! Сообщай новости первым! Авторы лучших материалов получат вознаграждение на счет своего мобильного телефона.

Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Этот спектакль – о таланте и бесталанности, о свободе и несвободе, о любви и лжи.

19 ноября 2022 года | 0 комментариев
Подробнее

Проведение работ стало возможно при финансовой поддержке администрации губернатора Пермского края.

Подробнее

В основе сюжета – история туристов, которые отправились на майский сплав.

Подробнее

Правила шоу «Наследники и самозванцы» напоминают популярную игру в «Мафию».

14 ноября 2022 года | 0 комментариев
Подробнее

Как на этот раз выступит дуэт Roses можно будет увидеть в эту субботу.

11 ноября 2022 года | 0 комментариев
Подробнее

Публикуем программу одного из самых любимых театров Перми.

Подробнее

Клоуны в «Снежном шоу» не ограничиваются рамками сцены.

5 ноября 2022 года | 0 комментариев
Подробнее

Мероприятие состоится на площадке СК им. Сухарева в среду, 9 ноября.

3 ноября 2022 года | 0 комментариев
Подробнее

Эта снежная сказка рассказывает о простых чувствах: о маленьком человеке, который противостоит большому миру, о ребёнке, который остаётся жить в каждом из нас в любом возрасте.

3 ноября 2022 года | 0 комментариев
Подробнее

Клоуны Полунина – волшебники, превращающие оконные занавески в парус, а детскую кроватку в красивый большой корабль, на котором можно плыть за мечтой.

28 октября 2022 года | 0 комментариев
Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх