Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Культура

Весна с театром «У Моста»

4 марта 2022 года
Фото: Вадим Балакин
Весна с театром «У Моста»

Под первыми весенними солнечными лучами душа тоже просыпается и просит зрелищ. Что посмотреть в театре «У Моста» в марте? И как выбрать?


ПРЕМЬЕРЫ

 

Советская комедия «ЭНЕРГИЧНЫЕ ЛЮДИ» В. Шукшина

Общеизвестно, что  Федотов – мастер ставить комедии! А особенно гомерически смешные комедии!

Весёлая жизнь советского завмага Аристарха Петровича заканчивается, когда его жена Вера находит в его кармане любовную записку… В гневе она собирается донести прокурору на своего мужа и его подельников о нетрудовых доходах – спекуляциях и воровстве. Будучи в шаге от тюрьмы, герои прикладывают все силы для того, чтобы помирить главного героя с супругой, взывая к сочувствию, философствуя, угрожая, привлекая всё новых и новых персонажей в роскошную квартиру, где и разворачивается эта почти детективная  история. Удастся ли достичь примирения и не оказаться за решёткой?..

3,4 марта в 19:00

12,13 марта в 14:00 и 18:00

Возрастное ограничение 16+

*Спектакль – участник программы «Пушкинская карта»

 

Мещанская драма «МЕЩАНЕ» М. Горького

Сергей Федотов умеет слышать время и автора, никогда не осовременивает классику. Он прочёл историю мещан Бессемёновых, как историю семьи богатых добропорядочных горожан, чей уклад жизни мистическим образом стремительно рушится.

Сакральный центр всех событий – старинный семейный стол – место семейных баталий и примирения. Место исповеди и проповеди, протеста и бунтарства, а также место смирения и защиты, надежды и любви. Горький не даёт нам «умиротворяющих» ответов, он погружает в самое пекло эмоциональной войны. Каждый горьковский персонаж – «маленький человек» – актёрами театра «У Моста» превращён в отдельный микрокосмос.

Сергей Федотов в очередной раз открывает энергетическую воронку, которая незаметно затягивает всё дальше, вынуждая задерживать дыхание и полностью сосредотачиваться на происходящем.

7 марта в 18:00

8 марта в 14:00 и 18:00

9, 15 и 16 марта в 15:00 и 18:00

Возрастное ограничение 16+

*Спектакль – участник программы «Пушкинская карта»

 

Народная трагикомедия «ГРОЗА» А. Островского

Сергей Федотов вновь открывает зрителям классический сюжет магическим ключом русского психологического театра, в очередной раз доказывая, что главная задача театра – не поставить «по-современному» классику, но сделать классику современной. Спектакль «Гроза» – это сеанс полного погружения в атмосферу героев Островского, которые близки и понятны современным зрителям! Катерина с её отчаянной жаждой женского счастья и неприятием душевной пустоты и обмана; несчастный спивающийся Тихон, которого гнобит собственная мать; Борис, возвышенный в своих устремлениях, но не готовый на реальные поступки ради любимой женщины – какие узнаваемые характеры! Какая захватывающая история!

29 марта в 19:00

30 марта в 15:00 и 19:00

Возрастное ограничение 12+

*Спектакль – участник программы «Пушкинская карта»

 

Провинциальная комедия «СТАРШИЙ СЫН» А. Вампилова

Ирина Малютина: «Спектакль оставляет после себя необычайно светлое и радостное впечатление – хочется поскорее пойти и обнять своих родных и близких. Ностальгическое погружение в советскую эпоху оказывается ещё и своеобразным символическим мостиком для духовного сближения с теми, кто жил в те времена. Наши отцы и матери, бабушки и дедушки, вся наша ещё более старшая родня – кто-то до сих пор рядом с нами, а кого-то мы знаем только по выцветшим снимкам в старом семейном фотоальбоме. И пусть эти люди не стали космонавтами, героями социалистического труда или знаменитыми спортсменами, мы всё равно всех их любим и помним».

31 марта в 19:00

1 апреля в 19:00

Возрастное ограничение 12+

*Спектакль – участник программы «Пушкинская карта»

 

ГРУЗИЯ

 

Искромётная комедия «МАЧЕХА САМАНИШВИЛИ» В. Константинова и Б. Рацера (по мотивам повести Д. Клдиашвили «Мачеха Саманишвили»)

Музыкальная искромётная комедия с грузинскими песнями и танцами погрузит в потрясающую атмосферу старой Грузии! На сцене оживает вдохновенная атмосфера солнечной Имеретии! Добрая, светлая, полная оптимизма история о маленькой имеретинской деревне, где все живут одной большой дружной семьёй. Живут небогато, но весело, а собираясь за большим столом, решают проблемы «всем миром». Всё было бы в порядке, если бы овдовевший семидесятилетний Бекинэ не решил снова жениться…

На гастролях в Тбилиси местные жители отметили, что актёрам театра «У Моста» удалось невероятное – перевоплотиться в настоящих жителей Кавказа, передать их жизнелюбие и особый темперамент.

5 марта в 18:00

6 марта в 14:00 и 18:00

Возрастное ограничение 12+

*Спектакль – участник программы «Пушкинская карта»

 

ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА

Фантастическая история  «ЗВЕРЬ» М. Гиндина и В. Синакевича

 

Фантастическая история о выживших в ядерной катастрофе. Спектакль «Зверь» М. Гиндина и В. Синакевича, поставленный в 1989 г., стал знаковым для театра «У Моста». В нём, основываясь на системе Ежи Гротовского, была опробована новая манера игры актёров, необычная, парадоксальная, пугающая и вместе с тем невероятно притягательная, магнетическая. После этого спектакля о театре заговорили как о театральном феномене.

Спектакль принял участие в трёх российских и семи международных фестивалях. Получил ГРАН-ПРИ на четырёх фестивалях: «Рампа Дружбы» в Тюмени, «INDIA THEATRE OLYMPIAD: INTERNATIONAL THEATRE FESTIVAL» в ИНДИИ, «Новая европейская драматургия» в Вене, «SkupiFestival» в Македонии.

10, 11 марта в 19:00

Возрастное ограничение 16+

 

МИСТИКА

 

Триллер «ФРАНКЕНШТЕЙН» М. Шелли

Театр «У Моста» предлагает зрителю свою оригинальную версию «Франкенштейна». Спектакль заставляет задуматься о таких глубоких темах, как борьба со смертью, любовь, желание человека поспорить с Богом, а главное – внутренняя красота души. На небольшой сцене удалось воплотить все эпизоды романа с размахом поистине кинематографическим: сцена шторма, бал во дворце и лаборатория Франкенштейна – всё выглядит настолько реалистично, что можно ещё раз убедиться: в театре многие вещи бывают сильнее, чем в кино.

26 марта в 14:00, 18:00, 21:00

27 марта в 14:00 и 18:00  

Возрастное ограничение 12+            

*Спектакль – участник программы «Пушкинская карта»

 

 

Мистический анекдот «САНСАРА» О. Богаева

Спектакль «Сансара» по пьесе Олега Богаева стал последней частью трилогии театра «У Моста», в которую вошли комические истории, придуманные лучшими современными российскими драматургами. Найденная «мостовцами» в спектаклях «Детектор лжи» и «Курица», энергия и интонация смешной комедии положений, забавных героев умножилась в очередной театральной фантазии…

Герои новой истории оказались более чем в причудливых обстоятельствах: в квартиру странной Старушки буквально вваливается потерявшая сознание Женщина… и, как выяснится позднее, далеко не случайно! К тому же, сквозь это увлекательное детективное приключение в пределах одной квартиры постоянно проглядывают подлинные мистические миры: ведь от жилища странной хозяйки, где за шифоньером может оказаться ещё кто-нибудь без сознания, рукой подать до Вечности…

17и 18 марта в 19:00

Возрастное ограничение 12+

 

Бытовая комедия «ДЕТЕКТОР ЛЖИ»В. Сигарева

Это настоящая пьеса-фокус, название которой уже провоцирует на сумасшедшую лукавую игру с истинным и ложным! Это история, где за прозаическим существованием героев могут скрываться совсем неожиданные пронзительные и глубокие переживания…

Но самое главное, что «Детектор лжи» не смог бы появиться на сцене театра «У Моста», не будь в нём намёка на мистическую и таинственную составляющую: в обычную рутинную историю о жене, разыскивающей заначку, которую спрятал пьяный муж, действительно, врывается фигура из потусторонней реальности, ведь помощником в поисках оказывается не кто иной, как гипнотизёр со склонностью к донкихотству…

12 марта в 18:00

13 марта в 14:00 и 18:00

Возрастное ограничение 16+

 

Билеты: https://www.teatr-umosta.ru/afisha.html

Полная афиша на март на сайте театра https://teatr-umosta.ru/

Attention
Стал очевидцем важного или интересного события, отправь нам: и это увидят все! Сообщай новости первым! Авторы лучших материалов получат вознаграждение на счет своего мобильного телефона.

Рейтинг: +1 Голосов: 1
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Свои постановки знаменитый театр «У Моста» показывает вне фестивальной программы.

Подробнее

Свои постановки знаменитый театр «У Моста» показывает вне фестивальной программы, но это настоящий подарок для зрителя.

Подробнее

Образы известных уральских сказов «Великий полоз», «Синюшкин колодец», «Хозяйка медной горы» предстанут в визуально-пластической фантазии.

17 сентября 2022 года | 0 комментариев
Подробнее

Голосование, призванное определить обладателя Premio del Pubblico («Приза зрительских симпатий») Пятой международной архитектурно-дизайнерской премии «Золотой...

Подробнее

Турнирная сетка останется без изменений – тройка членов жюри определяет победителей в баттлах в четырех категориях: соло, дуэты, дети и команды.

9 сентября 2022 года | 0 комментариев
Подробнее

Впервые «Бурлеск» был презентован на манеже Московского цирка Никулина на Цветном бульваре и собирал аншлаги в столичном цирке целый год.

5 сентября 2022 года | 0 комментариев
Подробнее

Всемирно известная пьеса гениального   ирландца Джона Синга   впервые поставлена в Перми

Подробнее

Каждый желающий может принести свою книгу и обменять ее на книгу от «пацанов».

Подробнее

25 августа театр «У Моста», как всегда первым,открывает свой Юбилейный 35-й театральный сезон, который, несомненно, станет самым важным в истории театра.

Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх