Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Партнёрская программа Kredito24
Позиция2
Культура

В Перми состоялись «Большие гастроли» тюменского театра «Ангажемент»

24 декабря 2020 года
Фото: Театр «У Моста»
В Перми состоялись «Большие гастроли» тюменского театра «Ангажемент»

Тюменский театр «Ангажемент» представил на сцене театра «У Моста» детский спектакль «Рыжий чулок» Н. Герасимова, «Носферату» современного драматурга Н. Коляды, «Даму с собачкой» А. Чехова. Искушенную пермскую публику трудно удивить. Однако тюменскому театру, впервые выступившему в Перми, это сделать удалось. Каждый спектакль по-своему необычен.


В преддверии Нового года гости логично включили в гастрольную программу детский спектакль «Рыжий чулок». Спектакль был интерактивным, юные зрители получили возможность выйти на сцену и поучаствовать в представлении. Примечательно, что роль отца девочки Лотты в спектакле исполнил сам автор спектакля – Никита Герасимов.

Настоящий фурор произвел спектакль «Носферату» по пьесе Николая Коляды. Главную роль Амалии Носферату исполнил Заслуженный артист России, знаменитый актер театра и кино, художественный руководитель театра «Ангажемент» Леонид Окунев. Постановка, которую можно назвать моноспектаклем в духе современной драматургии, оказалась невероятно трогательной, живой, смешной и трагичной одновременно. Один из самых знаковых и старейших спектаклей «Ангажемента» по праву считается наиболее ярким сценическим воплощением «Носферату».

Завершились гастроли спектаклем «Дама с собачкой» А. Чехова в инсценировке Аси Волошиной. Классическая интерпретация А. Чехова с богатой сценографией прекрасно вписалась в контекст площадки, на которой проходили гастроли – на сцене театра «У Моста». В этом году «Дама с собачкой» получила ГРАН-ПРИ Фестиваля «Ирбитские подмостки».



Напомним, выступления театра «Ангажемент» состоялись в рамках обменных «Больших гастролей», в ноябре Пермский театр «У Моста» представил тюменской публике «Женитьбу» Н. Гоголя, «Мачеху Саманишвили» по мотивам повести Д. Клдиашвили, «Калеку с Инишмана» М. МакДонаха. «Большие гастроли» организованы Федеральной дирекцией музыкальных и фестивальных программ «Росконцерт» при поддержке Министерства культуры РФ.

Attention
Стал очевидцем важного или интересного события, отправь нам: и это увидят все! Сообщай новости первым! Авторы лучших материалов получат вознаграждение на счет своего мобильного телефона.

Рейтинг: +1 Голосов: 1
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Ярослав Сумишевский обладает уникальным голосом, невероятно красивым тембром и неотразимым обаянием.

Подробнее

Постановку «Роман с кокаином» создают на средства краевого гранта.

Подробнее

На концерте со сцены не звучит ни единого слова, так как язык инструментальной музыки понятен зрителям всех стран и континентов.

Подробнее

В кинотеатре «Кристалл» состоялась премьера фильма телеканалов ТНТ, ТНТ4 и компании Good Story Media «Батя».

23 февраля 2021 года | 0 комментариев
Подробнее

В предстоящем выпуске Ксения Латушинская расскажет про своего парня и мужчин за 30.

19 февраля 2021 года | 0 комментариев
Подробнее

Это не творческая встреча, не концерт – это именно моноспектакль, полноценное театральное действо.

Подробнее

6, 7 и 8 февраля театр «У Моста» представил уникальный проект – спектакль «Женитьба» Н. Гоголя в постановке Сергея Федотова.

Подробнее

Российский актер Владимир Вдовиченков снимается в фильме «Чук и Гек».

Подробнее

Фильм «Батя» – трогательная комедийная история о путешествии взрослого героя к своему Бате, суровому русскому мужику.

11 февраля 2021 года | 0 комментариев
Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх