Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Культура

В Перми отменили концерт группы IC3PEAK

28 ноября 2018 года
Фото: из открытых источников
В Перми отменили концерт группы IC3PEAK

27 ноября в Перми должен был состояться концерт группы IC3PEAK. Он был отменен по инициативе властей. Официальная версия – суицидальная направленность текстов песен группы.


Арт-директор концертного бара Cape Town  в Перми, в котором должно было пройти выступление группы IC3PEAK, Давид Шелтер рассказал, что городские власти рекомендовали отменить концерт, так как песни коллектива имеют суицидальную направленность.

Глава администрации Ленинского района Перми Александр Козенков  приезжал в бар, но не застал владельцев. Организаторы концерта, узнав о визите чиновника, сами с ним связались. Арт-директор рассказал: «Нас с ним связали, он объяснил, что ждет нас в течение часа, приехал генеральный директор. Они обсуждали, что тексты группы IC3PEAK имеют суицидальную направленность <...> Разговор был неприятный, что мы там чуть ли не притон создали у себя в заведении и нарушаем закон, как только можем».

Концерт, который должен был состояться в «Кейптауне», перенесли в клуб «Мичурин» из-за полностью распроданных билетов. Но и MICHURIN объявил о его отмене. 

За час до начала концерта в закрытой группе выступления объявили новое место. За 20 минут до начала фанаты группы уже были в «Каме». Но прибыли и ГИБДД, и сотрудники полиции.  Проверяли документы водителей и записывали номера машин, на которых приезжали фанаты.

Официально группе ничего не предъявляют. Суицидальный характер песен не подтвержден лингвистической экспертизой, ее не проводили.

Через 15 минут после начала фанатов попросили покинуть здание — концерт отменили. Об этом объявили артисты со сцены. «Нам позвонили из полиции», — сообщили они. На улице полиция попросила фанатов разойтись. Причина — «организация незапланированного массового собрания». Рядом со зданием находились четыре автомобиля ГИБДД, один — ППС. Задержаний не было.  Артисты, организаторы и полиция остались внутри заведения. Потом группа покинула здание, выйдя через запасной выход клуба, села в машину и уехала. 

К группе в клуб «Кама» приезжала адвокат Ольга Бедерсон. Она рассказала, что самому коллективу ничего не предъявляют и не объясняют причины отмены концерта. Адвокат сказала: «Изначально мне сообщили, что группу не отпускали отсюда «до момента, пока их не сопроводят за пределы Перми». Но когда я приехала в заведение, оказалось, что они абсолютно свободны и могут уехать отсюда туда, где остановились в Перми, но в сопровождении сотрудников — для их безопасности. Группа, конечно, не согласилась. После долгих препирательств их отпустили».

Руководитель Международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков опубликовал пост о событиях, связанных с концертом группы в Перми: «Полиция в Перми заблокировала группу IC3PEAK на заднем дворе клуба и не пускает к музыкантам адвоката Ольгу Бедерсон. Сотрудники полиции требуют от солистки Анастасии Креслиной и команды покинуть Пермь, предлагают вывезти за черту города, — сообщает адвокат. На месте присутствуют сотрудники ГИБДД, ФСБ, СКР, которые общаются с собственником помещения и требуют отказать группе в аренде. По имеющейся информации, «черный список» исполнителей и указание блокировать их выступления в регионах России спускаются из центрального аппарата ФСБ России. Власти внезапно занялись молодежной политикой. Как умеют, так и занимаются».

Подобная история с группой произошла 23 ноября в Казани. От проведения концертов группы отказались Воронеж и Нижний Новгород.

Экспериментальная электронная группа IC3PEAK известна своими выступлениями на площадках в США, Бразилии, Мексики, Франции, Швеции, Турции, Германии и других странах. В своем новом русскоязычном альбоме «Сказка» коллектив обращается одновременно к русскому фольклору и к сегодняшней общественно-политической обстановке.

Attention
Стал очевидцем важного или интересного события, отправь нам: и это увидят все! Сообщай новости первым! Авторы лучших материалов получат вознаграждение на счет своего мобильного телефона.

Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Другие новости раздела

19 июня в 13.00 театр приглашает журналистов на пресс-конференцию, где они смогут узнать подробности первых гастролей Тюменского Большого драматического театра в Перми

Подробнее

Театр, размещающийся в здании площадью 36 тысяч кв. метров, с тремя зрительными залами, рассчитанными более чем на тысячу зрителей, признан самым большим...

Подробнее

Съемочная группа разместила в соцсети сообщение о кастинге на эпизодические роли в картине «Сердце Пармы», над которой работают в Прикамье. Отбор пройдет 15 июня

Подробнее

Коллективы Пермской филармонии - Уральский государственный камерный хор и «Квартет Каравай» приглашают жителей и гостей Перми, Хохловки и Усолья на праздничные программы

Подробнее

Зрители Пермского театра оперы и балета, поклонники дирижера Теодора Курентзиса, встревоженные слухами об его уходе из театра, написали открытое письмо губернатору

Подробнее

Дореволюционные пилы, хлебопечные лопаты, домотканые полотенца: музей «Хохловка» объявляет акцию «Бабушкин сундук, дедушкин чердак»

Подробнее

В СМИ появилась информация об уходе Теодора Курентзиса с поста художественного руководителя пермского театра оперы и балета. В театре ее не подтверждают

Подробнее

8 июня в 15:00 в Органном концертном зале состоится единственный концерт лауреата восьми самых престижных международных конкурсов Филиппа Копачевского

Подробнее

После строительства новой сцены для Пермского театра оперы и балета имени П. И. Чайковского краевая филармония может переехать в его старое здание

Подробнее

Президентские гранты выиграли три филиала Пермского краеведческого музея – Осинский краеведческий музей, Музей-диорама в Мотовилихе и музей «Дом Пастернака»

Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх