Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Культура

В Перми на «Флаэртиане» покажут фильм о Теодоре Курентзисе

28 июля 2019 года
Фото: кадр из фильма, «Флаэртиана» / Flahertiana.ru
В Перми на «Флаэртиане» покажут фильм о Теодоре Курентзисе

В Перми объявлена программа международного фестиваля документального кино «Флаэртиана». На нем покажут фильм о Теодоре Курентзисе.


Фестиваль, на котором документалисты показывают правдивые истории со всего мира, пройдет в сентябре. Документальные фильмы называют коллективным портретом мира. Свой штрих в этот портрет внесет пермский режиссер  Алексей Романов.

На международном конкурсе он покажет фильм о дирижере и бывшем худруке пермского оперного театра Теодоре Курентзисе – «Курентзис. Принцип страсти».

Отъезд дирижера из Перми придал картине актуальность. Но автор снимал картину несколько лет, совсем не рассчитывая на такое развитие событий. В фильме показана работа Курентзиса на репетициях, даны его размышления на разные темы – о творчестве, об успехе, популярности.

Главный координатор международного фестиваля «Флаэртиана» Алина Стабровская, говорит об особенности этого фильма для организаторов, так как это пермская работа на международном конкурсе, а герой – интересный человек, восемь лет проживший в этом городе. Фильм исследует «феномен Курентзиса», изучает его творческий метод, поднимает вопросы  свободы и ответственности художника.

«Флаэртиана» хотела показать фильм в прошлом году, но он был не закончен. Сейчас фильм заменит в конкурсе картину For Sama режиссеров Ваад Аль-Хатеба и Эдварда Уоттса. Эта работа  выбыла из конкурса по независящим от организаторов причинам.

Съемочная группа восемь лет ездила на гастроли симфонического оркестра MusicAeterna, посещала другие выступления. В фильме множество разговоров на камеру, репетиций, камерных мастер-классов, зарисовок из жизни.

Автор фильма Алексей Романов рассказывает: «Теодор не видел окончательный вариант фильма, но видел много рабочих материалов, когда мы снимали. В том числе и последние съемки с Дягилевского фестиваля, которые ему вполне понравились. Только раз он меня поправил — когда я снимал в самый первый раз. А дальше старался мне доверять. Мне не только было очень приятно работать с Теодором, но и очень просто. Мы друг друга очень точно и быстро понимали. Кроме этого фильма, у нас были и другие проекты — имиджевые ролики, полнометражный фильм Winterreise (16+)».

Маэстро режиссер фильма называет «настоящим поэтом в башне» Он говорит, что у Курентзиса «большая трансцендентальная миссия». Про уход из театра и отъезд из Перми  Алексей Романов сказал: «У Теодора свой большой путь, свои задачи. Разумеется, он четко знает, что делает. Главная его миссия — воплотить максимум из творческого потенциала. Поэтому я рад и поддерживаю его решение. Другое дело, что Пермь лишилась некого стилеобразующего начала, но это уже совершенно другой вопрос».

Attention
Стал очевидцем важного или интересного события, отправь нам: и это увидят все! Сообщай новости первым! Авторы лучших материалов получат вознаграждение на счет своего мобильного телефона.

Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (1)
Другие новости раздела

С фестиваля «Пять вечеров на Кипре» театр «У Моста» привез две награды: диплом «За сохранение театральных традиций и высокую миссию приобщения к русской...

Подробнее

Okko эксклюзивно среди российских медиасервисов покажет комедию «Холоп», самый кассовый российский фильм в истории.

20 февраля 2020 года | 0 комментариев
Подробнее

Актер из Перми, звезда «Реальных пацанов» Алексей Базанов в новом ситкоме не просто актер, но и креативный продюсер.

Подробнее

26 февраля на большой сцене Театра-Театра состоится благотворительный мюзикл «Музыка жизни 2: первый концерт», созданный на основе хитов группы Queen.

Подробнее

Это шоу, которым невозможно не насладиться, безусловно лучшее танцевальное шоу-концерт, сочетающее в себе сотни музыкальных и танцевальных традиций различных регионов древней земли.

Подробнее

Оркестр волынщиков CITY PIPESi представляет в Перми новую программу «Рок-легенды. Волынки и орган».

Подробнее

В Пермь приедет межнациональная команда российских и голливудских актеров. Жить артисты и участники съемочной группы будут в гостинице клиники-курорта «Тенториум».

9 февраля 2020 года | 0 комментариев
Подробнее

Известный российский певец Тимур Шаов, лауреат таких премий, как «Золотой Остап» и «Шансон года», выступит в Перми с презентацией нового альбома...

Подробнее

С 3 по 9 февраля в театре «У Моста» будут показаны три спектакля, поставленные по пьесам ирландского драматурга Мартина МакДонаха: «Красавица из Линэна»,...

Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх