Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Партнёрская программа Kredito24
Позиция2
Культура

Теодор Курентзис выступил на перформансе на заводе Шпагина в Перми

29 мая 2019 года
Фото: Никита Чунтомов
Теодор Курентзис выступил на перформансе на заводе Шпагина в Перми

28 мая, в рамках Дягилевского фестиваля во время музыкального перформанса «Удар Молота», художественный руководитель пермского оперного театра Теодор Курентзис сыграл одну из главных ролей. Ранее в афише мероприятия на сайте фестиваля его фамилии среди исполнителей не было.


Режиссер и другие исполнители прочли стихи русского революционера, поэта и ученого Алексея Гастева, основателя  Центрального института труда, где велось изучение психотехники и организации труда, которую Гастев воспринимал как всеобъемлющее произведение искусства. Его называли «бардом века машин» за футуристические стихи, среди которых «Мы растем из железа» или «Пачка ордеров», которая стала главной темой перформанса «Удар Молота».

Зрители довольно бурно реагировали на Курентзиса на сцене: «Теодор в маске или платке скрывающем лицо! Это очень неожиданно! Читает стихи. Это прекрасно. Никогда ранее я не видела такого Курентзиса».

В пресс-службе оперного театра рассказали: « Он читал стихи и бил молотом. Теодор Курентзис – любитель выступить в перфомансах. Это не был его дебют в подобном жанре. В ютубе есть запись выступления маэстро на одном из представлении. « Riot of Spring» назывался он, на основе музыки Дмитрия Курляндского вместе с оркестром musicAeterna, выступление состоялось на фестивале Ruhrtriennale 2013».

Перфоманс «Удар Молота» исполнялся на трех языках – русском, немецком и английском. Немецкий писатель, журналист Андреас Аммер и музыкант Мартин Штраус исполняли музыку и читку стихов в жанре индастриал.

Франк Мартин Штраус, известный как FM Einheit, стоял у истоков самого жанра индастриал. В конце 1970-х играл панк в Гамбурге, а с начала в 1980-х вошел в качестве перкуссиониста в первый состав группы Einstürzende Neubauten — сегодня культовой для поклонников индустриальной музыки. 

Attention
Стал очевидцем важного или интересного события, отправь нам: и это увидят все! Сообщай новости первым! Авторы лучших материалов получат вознаграждение на счет своего мобильного телефона.

Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Сериал рассказывает об успешном столичном психотерапевте, которому, как выясняется, самому нужна помощь.

Подробнее

Зоя Бербер планирует участвовать в проекте Роскосмоса.

Подробнее

Жемчужина фестиваля и специальный гость третьего дня - народная артистка России, народная артистка Республики Абхазия Хибла Герзмава.

Подробнее

Главная театральная премия страны семь раз признала лучшими пермские работы.

11 ноября 2020 года | 0 комментариев
Подробнее

Ранее действовал двухнедельный карантин в связи с распространением коронавируса.

Подробнее

В ноябре театр «У Моста» представит искрометные и яркие комедии.

5 ноября 2020 года | 0 комментариев
Подробнее

Пермский академический Театр-Театр открывается для зрителей – уже в третий раз за этот сезон – с огромным желанием работать и творить. В репертуаре ноября –...

Подробнее

С 20 по 22 ноября состоятся «Большие гастроли» Тюменского молодёжного театра «Ангажемент» имени В.С. Загоруйко в Пермь.

Подробнее

Доступ к святыням будет организован с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических мер.

Подробнее

С 26 октября в учреждениях культуры ввели ограничительные меры из-за коронавируса.

Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх