Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Культура

Теодор Курентзис покидает Пермский оперный

21 июня 2019 года
Фото: из открытого источника
Теодор Курентзис покидает Пермский оперный

Стало официально известно, что с нового сезона Теодор Курентзис прекращает работу в качестве художественного руководителя Пермского театра оперы и балета имени Чайковского и будет заниматься дальнейшим развитием оркестра и хора musicAeterna.


Будет сформирована независимая структура управления оркестра и созданы творческие резиденции musicAeterna в Санкт-Петербурге и Москве. Также оркестр будет регулярно гастролировать в регионах России.

Теодор Курентзис останется на должности художественного руководителя  Дягилевского фестиваля в Перми. Фестиваль, как и прежде, будет проходить ежегодно. 

В театре пояснили: «Поскольку фестиваль давно вышел за пределы только театрального проекта, и стал событием, вовлекающим в свою орбиту десятки городских сообществ, культурных деятелей и институций, штабом Дягилевского фестиваля и основной площадкой станет Дворец культуры имени Солдатова, кроме того, в проектах фестиваля будет задействовано пространство завода Шпагина».

В Министерстве культуры событие прокомментировали следующим образом: «Сотрудничество Пермского театра оперы и балета и Теодора Курентзиса переходит в новый формат. Маэстро завершает свою работу в должности художественного руководителя Пермского театра оперы и балета, но не покидает пермского зрителя, сохраняя за собой художественное руководство Дягилевским фестивалем, постановки на пермской сцене одной или нескольких опер в сезон, а также ангажемент на выступления оркестра MusicAeterna в Перми. Такой формат дальнейшего сотрудничества был предложен Теодором Курентзисом, рассмотрен и одобрен губернатором Пермского края, Министерством культуры Пермского края и руководством театра».

Теодор Курентзис – кавалер Ордена Дружбы (2008), восьмикратный обладатель национальной театральной премии "Золотая маска". Маэстро с 2011 года занимал должность художественного руководителя Пермского театра оперы и балета имени Чайковского, а также худрука ежегодного Международного Дягилевского фестиваля. Курентзис -  основатель и художественный руководитель оркестра MusicAeterna и камерного хора MusicAeterna. Пермский театр оперы и балета - один из старейших музыкальных театров России, создан в 1870 году.

 

Attention
Стал очевидцем важного или интересного события, отправь нам: и это увидят все! Сообщай новости первым! Авторы лучших материалов получат вознаграждение на счет своего мобильного телефона.

Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Установят киноэкран, на котором четыре дня будут показывать фильмы и спектакли Экс-ан-Прованского оперного фестиваля (International d’art lyrique d’Aix-en Provence) 

Подробнее

Ансамбль солистов «Хорус-квартет» и солистки Пермской филармонии Евгения Камянская (орган) и Маргарита Соснер (сопрано) вернулись из гастрольной поездки с острова Мальта

Подробнее

Вот и снова предстоящие выходные ласково манят возможностью полноценного культурного отдыха, одной из составляющих которого является поход в кино. Одни идут смотреть всей семьей...

18 июля 2019 года | 0 комментариев
Подробнее

Экспозиция включает десятки конкурсных работ 1967-1968 годов и 1993 года по созданию герба нашего города, предметы с гербовой символикой, сувениры, юбилейные медали.

18 июля 2019 года | 0 комментариев
Подробнее

Андрей Киряков исполнил композицию The Show Must Go On. Знаменитые музыканты его заметили, оценили и похвалили. Говорят, его треки – огонь!

Подробнее

В Перми выставлена коллекция работ известных художников мира, перевернувших представление зрителей об искусстве – Василия Кандинского, Марка Шагала, Сальвадора Дали

Подробнее

Александр Галагурский пробовался на факультет эстрады ГИТИСа и прошел заочно 1 тур вступительных экзаменов в рамках проекта «Поколение М» на базе интернет-платформы.

16 июля 2019 года | 0 комментариев
Подробнее

Пермский театр «У Моста» и Сергей Федотов вошли в Лонг-лист театральной премии « Звезда Театрала » – номинации «Лучший региональный театр» и...

Подробнее

В пермском «Доме художника» новый директор. Асмат Вазагашвили уходит со своего поста. Ее место займет председатель союза художников Равиль Исмагилов

Подробнее

Руководитель отдела по связям с общественностью Пермского театра оперы и балета Василий Ефремов покидает свою должность в связи с переездом

Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх