Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Культура

Театр «У Моста» вернулся с наградами двух фестивалей

26 июня 2021 года
Фото: Театр «У Моста»
Театр «У Моста» вернулся с наградами двух фестивалей

Гастрольная часть труппы театра «У Моста» вернулась с фестивалей в Новороссийске и Сергиевом Посаде. И вернулась  не с пустыми руками.


На III фестивале «Театральная гавань-2021»  в Новороссийске был представлен легендарный  спектакль «На дне» М. Горького. Зал был переполнен, пермяков ждали. Слава театра «У Моста» бежит далеко впереди коллектива. Театр не успел приехать, а все билеты были уже раскуплены. А перед своим выступлением «мостовцы» устроили свое знаменитое  шествие по городу в костюмах из спектакля. А Сергей Федотов провел свой уникальный мастер-класс по системе Михаила Чехова. На закрытии театру был вручен Кубок фестиваля и Диплом Лауреата «За театр, как явление».

На VII Международном фестивале «У Троицы» в Сергиевом Посаде был представлен самый оригинальный  спектакль театра «Мачеха Саманишвили» В. Константинова и Б. Рацера (по повести Давида Клдиашвили). Необходимо отметить, что вместо запланированного одного показа, по просьбе организаторов и зрителей фестиваля был еще один дополнительный показ. Оба спектакля прошли с огромным успехом при полных залах. О спектакле очень тепло отзывались как зрители, так и критики.

Нина Шалимова, доктор искусствоведения, профессор, историк театра (Москва):

- Первое, что хотелось бы отметить невероятную атмосферу спектакля. На сцене была настоящая Грузия. Игра актеров и потрясающая достоверная декорация перенесли нас в солнечную Имеретию.  Поражает проработанность каждого элемента костюмов и  декорации. Точность пространственного решения: и фактуры, и освещения, которое у Сергея Федотова всегда особенное «федотовское». На сцене словно  оживают картины старинных мастеров.   Глаз радуется, глаз наслаждается тем, что  видишь на сцене.

Что касается работы актеров, она как всегда правдива и естественна. Но не могу не обратить внимание на то, как свободно,  смело разыграна встреча двух героев: Бекине (Владимир Ильин) и Элене (Марина Шилова). Сцена, когда зарождается любовь этих немолодых одиноких людей, у многих вызвала слезы.
Также, на меня большое впечатление произвела работа Ильи Бабошина, который играет Платона, как он свободен, естественен, органичен, как он точен в этой непростой роли.

Евгений Абраменко, критик (Санкт-Петербург):
- Хочу сказать спасибо театру «У Моста» и его  художественному руководителю Сергею Федотову! Я получил очень большое зрительское удовольствие! Действительно это настоящий русский психологический театр! Это сейчас довольно редкое явление. Реалистический, живой театр, с настоящими декорациями и историческими костюмами. Театр абсолютно без всякого постмодернизма. Наивный и чистый. Именно такой театр очень бы понравился моей маме.

Мы были свидетелями того, что актеры по настоящему  наслаждаются, пребывая на сцене, убедительно играют грузин, мастерски  воссоздают другую культуру. Они это чувствуют, они в это погружены, они просто купаются в этой стихии. И, совершенно неудивительно, что зал так живо реагировал, постоянно аплодировал во время представления и в конце устроил бурную  овацию!

С фестиваля «мостовцы» привезли три Лауреатских Диплома: Театру «У Моста» – «За многолетнее театральное подвижничество», актерам Марине Шиловой и Владимиру Ильину – «За лучший актерский дуэт» и Илье Бабошину «За лучшую мужскую роль второго плана».

Отметим, что VII Международный фестиваль «У Троицы» в Сергиевом Посаде стал для театра «У Моста» юбилейным - двухсотым.

Attention
Стал очевидцем важного или интересного события, отправь нам: и это увидят все! Сообщай новости первым! Авторы лучших материалов получат вознаграждение на счет своего мобильного телефона.

Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Другие новости раздела

18 сентября в Пермском цирке состоялась премьера легендарного циркового шоу Короля манежа Гии Эрадзе «5 континентов». 

Подробнее

«Мефистофель» вот уже два года собирает полные залы в театре «У Моста». Попробуем разобраться в секрете успеха истории инспектора Раффинга  

Подробнее

Пермякам выпал шанс поучаствовать в съемках знаменитой комедии. 

Подробнее

Личности вандалов не установлены. О происшествии рассказала Надежда Баглей — координатор проекта. 

Подробнее

28 августа на ТНТ стартует проект «НОВЫЕ ТАНЦЫ», где лучшие танцовщики будут выявлять сильнейшего в формате баттла.

28 августа 2021 года | 0 комментариев
Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх