Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Культура

Театр «У Моста» триумфально завершил свой 34-й театральный сезон

1 июля 2022 года
Фото: Вадим Балакин
Театр «У Моста» триумфально завершил свой 34-й театральный сезон

Сыграл 480 спектаклей, которые посмотрели более 100 тыс. зрителей. Принял участие в 8 фестивалях, совершил 6 гастрольных выездов и поставил 6 премьер!


Репертуар театра обогатился такими постановками как «Гроза» А. Островского, «КАРАМАЗОВЫ» Ф. Достоевского и советской классикой «Старший сын» А. Вампилова.

Триллер «Время ведьм», показанный в рамках проекта «Рождественские встречи»  произвёл настоящий фурор: за 11 дней театр показал 26 спектаклей! Его посмотрело более 5000 зрителей! На представлениях были гости из Москвы, Санкт-Петербурга, других городов России, а также из Африки, Канады, Америки и Израиля.

О мировой премьере комедии «Лягушки в шампанском» зрители отзываются как о чудесном подарке. «Неожиданные повороты сюжета, смешные совпадения и прочие атрибуты классической комедии подарили зрителям массу положительных эмоций. И пусть в жизни чудеса встречаются редко, но в  театре “У Моста” чудеса бывают вcегда», –  Ирина Малютина.

Завершила театральный сезон невероятная премьера «Ирландский герой – гордость Запада» Джона Синга, которая в новом 35-ом сезоне откроет V Международный фестиваль Мартина МакДонаха!

Все премьеры получили награды на фестивалях и стали важными событиями театральной жизни.

В конце ноября 2021 г. произошло самое знаменательное событие в истории театра «У Моста» – участие в Шекспировском театральном фестивале в Ереване! Несмотря на то, что пермяки были в Армении впервые, театр встретили триумфально. Известность театра «У Моста» бежит далеко впереди него!

В Пензе на X Международном фестивале «Золотая провинция» за спектакль «Энергичные люди» театр получил ГРАН-ПРИ! «Юнона и Авось», показанная в рамках Вологодского фестиваля «Голоса истории», была удостоена главной награды – «СЕРЕБРЯНОЙ МАСКИ»! В Сергиевом Посаде на фестивале «У Троицы» театр получил Диплом Лауреата «За лучший актёрский ансамбль».

 

Ну а главным хитом сезона стала несравненная «Мачеха Саманишвили»! Неизменные аншлаги – и это при 4-х спектаклях в день!

34-й сезон закончился, следующий, Юбилейный 35-й сезон начнётся 25 августа. С 1 по 7 октября пройдёт V Международный фестиваль МакДонаха, на который приедут театры из разных городов России, Казахстана и Беларуси! А уже в сентябре и октябре театр поедет на фестивали в Мурманск, Москву и Ростов-на-Дону. До новых встреч!

Attention
Стал очевидцем важного или интересного события, отправь нам: и это увидят все! Сообщай новости первым! Авторы лучших материалов получат вознаграждение на счет своего мобильного телефона.

Рейтинг: +1 Голосов: 1
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Звезда «Реальных пацанов» присоединился к команде «синих».

30 сентября 2022 года | 0 комментариев
Подробнее

Пятый юбилейный Фестиваль пройдёт с 1 по 7 октября 2022 года и обещает быть незабываемым!

Подробнее

Свои постановки знаменитый театр «У Моста» показывает вне фестивальной программы.

Подробнее

Свои постановки знаменитый театр «У Моста» показывает вне фестивальной программы, но это настоящий подарок для зрителя.

Подробнее

Образы известных уральских сказов «Великий полоз», «Синюшкин колодец», «Хозяйка медной горы» предстанут в визуально-пластической фантазии.

17 сентября 2022 года | 0 комментариев
Подробнее

Голосование, призванное определить обладателя Premio del Pubblico («Приза зрительских симпатий») Пятой международной архитектурно-дизайнерской премии «Золотой...

Подробнее

Турнирная сетка останется без изменений – тройка членов жюри определяет победителей в баттлах в четырех категориях: соло, дуэты, дети и команды.

9 сентября 2022 года | 0 комментариев
Подробнее

Впервые «Бурлеск» был презентован на манеже Московского цирка Никулина на Цветном бульваре и собирал аншлаги в столичном цирке целый год.

5 сентября 2022 года | 0 комментариев
Подробнее

Всемирно известная пьеса гениального   ирландца Джона Синга   впервые поставлена в Перми

Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх