Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Партнёрская программа Kredito24
Позиция2
Культура

Театр-Театр открывает новый сезон 1 сентября

21 августа 2020 года
Фото: Театр-Театр
Театр-Театр открывает новый сезон 1 сентября

Оперштаб по борьбе с коронавирусом под руководством главы региона Дмитрия Махонина разрешил работу театров, концертных организаций и кинотеатров со зрителями с обязательным соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора. В соответствии с Указом главы, данное решение вступит в силу 1 сентября.


1 сентября после пяти месяцев карантина Пермский академический Театр-Театр откроет 94-й театральный сезон.

ТТ возобновит работу в соответствии со всеми рекомендациями Роспотребнадзора: заполняемость зрительного зала 50%, рассадка в шахматном порядке, обязательное соблюдение температурного, масочного режима и ограничений, связанных с продажей напитков и продуктов питания в буфетах.

Артисты Театра-Театра сыграют первый спектакль 1 сентября, а с 20 августа в ТТ работает касса. До конца месяца для удобства посетителей она перенесена в просторное фойе большой сцены. В кассе зрители могут вернуть или обменять билеты на спектакли, отмененные из-за пандемии (билеты считаются действительными и подлежат возврату и обмену до конца 94-го театрального сезона; подробные условия возврата на teatr-teatr.com), а также приобрести билеты на события нового сезона. В честь долгожданного открытия ТТ дарит скидку 25% на все спектакли сентября и октября, в том числе и на премьеры. Специальные цены будут действовать на покупку билетов в кассе и на сайте театра до 31 августа 2020 года включительно.

Какие же спектакли увидят пермяки на сцене ТТ осенью?

В репертуаре сентября-октября – «Чужой ребенок», «Восемь женщин», «Монте-Кристо. Я – Эдмон Дантес», «Дом Бернарды Альбы», «Алые паруса» и другие любимые многими постановки, а также три премьерных спектакля.

94-й театральный сезон откроет премьера, которая не состоялась в апреле из-за пандемии: 1, 2, 3, 4, 7, 8, 9 и 30 сентября зрители смогут увидеть на большой сцене оперу для драматических артистов «Антигона» 16+. Опера написана эксклюзивно для ТТ композитором Ольгой Шайдуллиной (Москва) по либретто Жени Беркович (Москва). Подобный жанр появится в репертуаре театра впервые. В основе сюжета – пьеса Жана Ануя, написанная в 1943 году, которая в свою очередь была создана на основе древнегреческого мифа и трагедии Софокла.

Грязь, разруха, разлагающиеся трупы, смрад, отравленный воздух... В Фивах только что закончилась гражданская война. Развязавшие ее братья Этеокл и Полиник, сыновья Эдипа, мертвы. К власти приходит Креонт. Стремясь предотвратить новые волнения и навести порядок в стране, он приказывает с почестями похоронить Этеокла, а Полиника, нарушившего договор о смене власти, оставить на растерзание птицам и псам. Юная Антигона решает предать тело брата земле. За нарушение запрета царя ей грозит смертная казнь... 

Новаторский, концептуальный спектакль «Антигона» с участием ведущих артистов ТТ и балетной труппы ставит «золотомасочная» команда – режиссер Роман Феодори (Красноярск), художник-постановщик Даниил Ахмедов (Красноярск), хореограф Татьяна Баганова (Екатеринбург), художник по свету Тарас Михалевский (Москва). Дирижер-постановщик, хормейстер «Антигоны» – Владимир Никитенков (Пермь, Театр-Театр). 

Второй премьерой на большой сцене ТТ станет драматический спектакль «Загадочное ночное убийство собаки» 12+ по пьесе Саймона Стивенса (автор романа Марк Хэддон, режиссер-постановщик Данил Чащин, художник Дмитрий Разумов, хореограф Лаура Хасаншина, художник по свету Евгений Козин, видеохудожник Михаил Заиканов, саунд-дизайн Татьяна Воробьева). Это история о Кристофере Буне, 15-летнем подростке с синдромом Аспергера (расстройство аутистического спектра), который начинает расследовать убийство соседской собаки и случайно распутывает целый клубок из лжи, горечи, незрелых поступков своих родителей. Меняясь на наших глазах, подросток заставляет измениться всех окружающих. А разгадка странного происшествия с собакой оказывается не кульминацией, а лишь завязкой главной драмы спектакля – семейной. 

У пермской версии пьесы «Загадочное ночное убийство собаки» есть все шансы получить статус уникальной: в спектакле используются технические возможности модернизированной нижней механики сцены Театра-Театра, не имеющей аналогов в мире. Таким образом, спектакль Данила Чащина станет второй постановкой в репертуаре ТТ после мюзикла «Винил» (режиссер Борис Мильграм), которая демонстрирует динамику новой площадки зрителям, и первой, которая позволяет видеть механизмы на расстоянии вытянутой руки. Во время просмотра зрители сидят на планшете сцены, и сценическое пространство трансформируется перед их глазами. В сочетании с другими сценографическими решениями, световыми и видеоэффектами, тонкой игрой актеров современная машинерия производит особенно сильное впечатление. В рамках премьерной серии спектакля «Загадочное ночное убийство собаки», которая стартует 24 сентября, состоится 9 показов, в том числе в дневное время.

Третья премьера 94-го сезона, которая состоится на «Сцене-Молот» 10 и 11 октября, –  поучительная сказка о финансах для детей «Лесная биржа» 12+ режиссера Данила Чащина. Спектакль был поставлен по мотивам одноименной книги Эдуарда Матвеева, пермского финансиста, писателя, преподавателя. Пьесу для ТТ написал сам автор. Зрители увидят современную историю о жителях волшебного леса, которые придумали собственные деньги (золотые желуди) и начали строить бизнес. Благодаря сказочному формату ребята смогут разобраться с такими понятиями, как «акции», «дивиденды», «брокеры», а интерактивные моменты легко вовлекут их в мир экономики, финансов и инвестиций. Сказка «Лесная биржа» ориентирована на детей 10-14 лет и их родителей.

Начало 94-го театрального сезона будет насыщенным, во многом новаторским и необычным. В планах Театра-Театра до конца года представить еще несколько премьер, среди которых комедия о любви, музыкальный моноспектакль, экосказка для детей, психологическая драма и др.

Attention
Стал очевидцем важного или интересного события, отправь нам: и это увидят все! Сообщай новости первым! Авторы лучших материалов получат вознаграждение на счет своего мобильного телефона.

Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Другие новости раздела

В пермском кинотеатре «Кристалл» состоялась открытая премьера мистического киносериала «Территория» на ТНТ – фолк-истории о возвращении на малую родину и о...

Подробнее

9 октября, после двухнедельного карантина, Театр-Театр возобновляет работу и приглашает зрителей на премьеру спектакля «Загадочное ночное убийство собаки» (12+).

Подробнее

Главное событие театральной осени - IV Международный фестиваль Мартина МакДонаха пройдет в Перми с 1 по 7 октября 2020 года.

Подробнее

1 сентября театр «У Моста» открыл 33-й сезон премьерным спектаклем «Энергичные люди».

Подробнее

Действие комедийного сериала происходит на территории колонии-поселения, расположенной в небольшом городке Ныроб Пермского края.

Подробнее

В течение двух дней, 29 и 30 августа, зрители смогут наблюдать за онлайн-трансляциями спектаклей победителей конкурсного этапа фестиваля и театров-хедлайнеров – ведущих театров...

Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх