Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Культура

Первый социальный кинозал открылся в Прикамье

6 декабря 2019 года
Фото: permkrai.ru
Первый социальный кинозал открылся в Прикамье

Первый социальный кинозал в Прикамье гостеприимно распахнул свои двери в поселке Калино Чусовского района. В день торжественного открытия 6 декабря первым зрителям представили фильмы Анны Криночкиной «Яиволга» и Владимира Головнёва «Летсплей».

Новое начинание поддержали и другие местные культурные учреждения. Чусовской краеведческий музей, например, открыл выставку фотоаппаратов и камер 20-го века. Также для посетителей работает экспозиция картин художников Прикамья. На полотнах изображены сюжеты из фильмов. 

Губернатор Пермского края Максим Решетников, как и краевые власти, считает развитие киноиндустрии перспективной сферой для культуры, экономики и молодежи. Сотрудники кинозалов заранее прошли специальное обучение на базе «Пермской синематеки», в том числе и руководитель социального кинозала в Чусовском центре культурного развития Анна Криночкина, отметившая, что местные жители давно мечтали вернуть кинотеатр, который раньше находился в здании Центра.

Реализацией проекта «Социальные кинозалы» с 2019 года занимается Министерство культуры Прикамья. Делается это в рамках региональной составляющей нацпроекта «Культура» и программы развития кинематографии региона. До конца года в Пермском крае откроются 30 подобных кинозалов, а в следующем году таких площадок в 46 муниципалитетах края будет уже 92.

К 2024 году количество зрителей кинопоказов должно составлять 300 тысяч в год. В социальных кинозалах будут показывать различные фильмы: игровые ленты отечественных и зарубежных киностудий, документальное кино собственного производства. Помимо этого, планируется проведение мастер-классов, лекций, будут развивать образовательные программы.

Главное отличие социальных кинозалов от коммерческих состоит в том, что их создатели не ставят целью получение доходов от показов, а хотят познакомить с разнообразием кинематографа как можно большее количество людей. Этот уникальный опыт, как отметил заместитель министра культуры РФ Павел Степанов, может быть в будущем распространен на всю страну, поскольку социальные кинозалы имеют федеральное значение.

Attention
Стал очевидцем важного или интересного события, отправь нам: и это увидят все! Сообщай новости первым! Авторы лучших материалов получат вознаграждение на счет своего мобильного телефона.

Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Другие новости раздела

В кинотеатрах «Синема Парк» на один сеанс любого фильма и формата продается не более 50 билетов в связи с угрозой распространения коронавируса.

Подробнее

Из-за пандемии вируса в Европе и России закрылись музеи. Но в наш век интернета причин для огорчений нет. Наследием гениев можно любоваться и удаленно

22 марта 2020 года | 0 комментариев
Подробнее

В связи с распространением коронавируса многие концерты, спектакли и представления были перенесены или вовсе отменены. Поэтому нужно своевременно сдать билеты.

Подробнее

С 18 марта на территории Пермского края вводится комплекс мер по предотвращению эпидемиологической ситуации. В соответствии с ним Театр-Театр закрыт для посетителей.

19 марта 2020 года | 0 комментариев
Подробнее

На основании приказа Министерства культуры Пермского края с 18 марта деятельность подведомственных Министерству культуры учреждений на территории Пермского края приостановлена.

Подробнее

В главных ролях известная пермская актриса Катерина Шпица.

Подробнее

10 и 11 марта Театр современной хореографии «Провинциальные танцы» из Екатеринбурга представит на большой сцене Театра-Театра пластический спектакль...

Подробнее

Лауреат Международного и всероссийских конкурсов ансамбль солистов «Хорус–квартет» приглашает на праздничный концерт, посвящённый Международному женскому дню.

Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх