Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Партнёрская программа Kredito24
Культура

Пермский театр «У Моста» признан лучшим региональным театром России

4 декабря 2019 года
Фото: Театр «У Моста»
Пермский театр «У Моста» признан лучшим региональным театром России

Пермский театр «У Моста» стал лауреатом премии «Звезда Театрала» как «Лучший региональный театр России».


В Москве, 2 декабря, в Государственном академическом театре имени Евгения Вахтангова состоялась торжественная церемония награждения, на которой были объявлены победители премии «Звезда Театрала» в различных номинациях.   

Главный приз «Звезды Театрала» в номинации «Лучший региональный театр» – фарфоровая статуэтка ручной работы – мим в черном костюме, держащий в руках золотую звезду, был вручен основателю и художественному руководителю театра «У Моста» Сергею Федотову.

Номинация «Лучший региональный театр» впервые появилась у премии «Звезда Театрала» в этом году по многочисленным просьбам зрителей. С момента объявления о создании новой номинации дирекция премии получила множество заявок со всей страны. Лидерами, попавшими в шорт-лист, оказались Пермский театр «У Моста» (Пермь), Волгоградский музыкальный театр (Волгоград) и Свердловский театр музыкальной комедии (Екатеринбург). По результатам зрительского голосования лауреатом премии в номинации «Лучший региональный театр» стал пермский театр.

Отметим, что в России сегодня действует более 1000 профессиональных театров, из которых около 100 театров работают в Москве.

«Звезда Театрала» – единственная российская награда в сфере театрального искусства, которая обладает статусом независимой премии зрительских симпатий. За годы существования она стала символом непредвзятой оценки и общественного признания, потому что её лауреатов определяет самое массовое жюри – многотысячная зрительская аудитория. В течение театрального сезона публика номинирует и отбирает понравившиеся театры, актерские и режиссерские работы в режиме on-line на интернет-портале премии, а в конце года по итогам голосования на торжественной церемонии награждения объявляются победители.

Пермский театр «У Моста» был создан Сергеем Федотовым в Перми в 1988 году. Театр «У Моста» – трижды Номинант и Лауреат Национальной премии «ЗОЛОТАЯ МАСКА», обладатель 45 ГРАН-ПРИ зарубежных фестивалей, Чемпион Индийской театральной Олимпиады, участник 189 международных фестивалей. По рейтингу журнала FORBES театр «У Моста» входит в десятку лучших театров России. По версии портала Yell.ru театр «У Моста» занимает четвертое место в рейтинге лучших Российских театров. Театр гастролировал в Индии, Египте, Австрии, Германии, Польше, Чехии, Болгарии, Сербии, Косово, Боснии и Герцеговине, Македонии, Черногории, Латвии, Литве, Эстонии, Украине, Белоруссии, Венгрии, Словакии, Словении, Румынии, Грузии, Турции, Ирландии, Израиле и во многих городах России.

Основатель и художественный руководитель театра – СЕРГЕЙ ФЕДОТОВ, Заслуженный артист РФ, Заслуженный деятель искусств РФ, Лауреат Национальной премии Чехии, Лауреат премии Правительства РФ, Лауреат Строгановской премии.

Attention
Стал очевидцем важного или интересного события, отправь нам: и это увидят все! Сообщай новости первым! Авторы лучших материалов получат вознаграждение на счет своего мобильного телефона.

Комментарии (0)
Другие новости раздела

В кинотеатрах «Синема Парк» на один сеанс любого фильма и формата продается не более 50 билетов в связи с угрозой распространения коронавируса.

Подробнее

Из-за пандемии вируса в Европе и России закрылись музеи. Но в наш век интернета причин для огорчений нет. Наследием гениев можно любоваться и удаленно

22 марта 2020 года | 0 комментариев
Подробнее

В связи с распространением коронавируса многие концерты, спектакли и представления были перенесены или вовсе отменены. Поэтому нужно своевременно сдать билеты.

Подробнее

С 18 марта на территории Пермского края вводится комплекс мер по предотвращению эпидемиологической ситуации. В соответствии с ним Театр-Театр закрыт для посетителей.

19 марта 2020 года | 0 комментариев
Подробнее

На основании приказа Министерства культуры Пермского края с 18 марта деятельность подведомственных Министерству культуры учреждений на территории Пермского края приостановлена.

Подробнее

В главных ролях известная пермская актриса Катерина Шпица.

Подробнее

10 и 11 марта Театр современной хореографии «Провинциальные танцы» из Екатеринбурга представит на большой сцене Театра-Театра пластический спектакль...

Подробнее

Лауреат Международного и всероссийских конкурсов ансамбль солистов «Хорус–квартет» приглашает на праздничный концерт, посвящённый Международному женскому дню.

Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх