Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Партнёрская программа Kredito24
Позиция2
Культура

Пермский театр «У Моста» открыл 33-й сезон

3 сентября 2020 года
Фото: Театр «У Моста»
Пермский театр «У Моста» открыл 33-й сезон

1 сентября театр «У Моста» открыл 33-й сезон премьерным спектаклем «Энергичные люди». Во время вынужденного перерыва, который продолжался пять с половиной месяцев, театр подготовил четыре премьеры: «Энергичные люди», «Мещане», «Поле» и «Пиковая дама». Новые спектакли театр представит в сентябре.


Советская комедия «Энергичные люди» (16+) поставлена Сергеем Федотовым по одноименной повести Василия Шукшина.

Весёлая жизнь советского заведующего магазином Аристарха Петровича заканчивается, когда его жена Вера Сергеевна находит в его кармане любовную записку… В гневе она собирается донести прокурору на своего мужа и его подельников-собутыльников о нетрудовых доходах – «спекуляциях» и воровстве. Будучи в шаге от тюрьмы, герои прикладывают все силы для того, чтобы помирить главного героя с супругой, взывая к сочувствию и пониманию, философствуя, угрожая, привлекая всё новых и новых действующих лиц в роскошную квартиру, где и разворачивается драма. Удастся ли достичь судьбоносного примирения и не оказаться за решёткой…

Мещанская драма «Мещане» (16+) по пьесе Максима Горького в постановке Сергея Федотова продолжает цикл «горьковских» спектаклей театра.

Горьковское слово звучит так, словно написано сегодня. Сергей Федотов, умеющий слышать время и автора, прочёл историю мещан Бессемёновых как историю семьи добропорядочных горожан, чей уклад жизни стремительно рушится. Горький не даёт нам «умиротворяющих» ответов, он погружает в самое пекло эмоциональной войны. Каждый горьковский персонаж – «маленький человек» – стараниями актёров театра «У Моста» превращён в отдельный микрокосмос, самобытный и красочный. Сергей Федотов в очередной раз открывает энергетическую воронку, которая незаметно затягивает всё дальше, вынуждая задерживать дыхание и полностью сосредотачиваться на происходящем на сцене.

Также в сентябре театр представит Российскую премьеру постановки пьесы Джона Б. Кина «Поле» (16+). Это первая постановка пьесы Джона Б. Кина «Поле» в России! Джон Б. Кин считается одним из величайших ирландских драматургов. Он написал множество бестселлеров, которые сделали его имя известным за пределами Ирландии. Пьеса «Поле» повествует о судьбе ирландского фермера «Быка» МакКейба, который ради любви к небольшому клочку арендованной земли преступает закон.

Четвертая премьера театра в сентябре - хоррор-опера «Пиковая дама» (16+). Режиссером спектакля является Алла Чепинога (Москва). Художник – Сергей Федотов. Спектакль подготовлен при поддержке Министерства культуры Пермского края.

Мистика в спектакле театра «У Моста» играет главную роль. Под её влиянием в спектакле «Пиковая дама» разворачиваются невероятные события, участниками которых становятся не только Графиня Голицына (та самая Пиковая дама) и военный инженер Герман, но и сам Пётр Чайковский и многие другие. Спектакль погружает в атмосферу Петербурга XIX века и приоткрывает завесу тайны трёх карт, делая зрителей свидетелями создания шедевра русской оперы.

В Перми презентован эскизный проект нового музейно-культурного комплекса на Заводе Шпагина, где планируется построить несколько новых залов для театра «У Моста».

В социокультурном пространстве «Завод Шпагина» для театра «У Моста» будут созданы два театральных зала – на 300 и 160 мест (с общим фойе), репетиционный зал, мастерские, гримерные, склад декораций. Фасад здания планируют стилизовать под железнодорожный вокзал XIX века. Планируется, что создание дополнительных залов и других помещений для театра «У Моста» в одном из бывших цехов Завода Шпагина будет завершено к 2023 году.

Пермский театр «У Моста» продолжает подготовку к IV Международному фестивалю Мартина МакДонаха, который пройдет в Перми с 1 по 7 октября 2020 года. В рамках фестиваля свои спектакли представят 11 театров из России и 8 театров из зарубежных стран. В Перми спектакли, поставленные по пьесам Мартина МакДонаха, покажут российские театры из Москвы, Санкт-Петербурга, Чебоксар, Абакана, Краснодара, Ижевска, Воронежа, Ирбита, Ялты, Воркуты, Уфы. Также в Пермь планируют приехать актеры театров из Белоруссии и Украины. Спектакли театров из Ирландии, Испании, Италии, Голландии, Эстонии будут представлены на фестивале в формате онлайн. IV Международный фестиваль Мартина МакДонаха организуется при поддержке министерства культуры Пермского края.

Широко известный в Европе, единственный в мире мистический театр «У Моста» – трижды Номинант и Лауреат Национальной премии «Золотая Маска», Лауреат премии «Звезда Театрала» в номинации «Лучший региональный театр России», обладатель 45 Гран-При зарубежных фестивалей, Чемпион Индийской театральной Олимпиады, участник 191 международного фестиваля.

Attention
Стал очевидцем важного или интересного события, отправь нам: и это увидят все! Сообщай новости первым! Авторы лучших материалов получат вознаграждение на счет своего мобильного телефона.

Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Другие новости раздела

В пермском кинотеатре «Кристалл» состоялась открытая премьера мистического киносериала «Территория» на ТНТ – фолк-истории о возвращении на малую родину и о...

Подробнее

9 октября, после двухнедельного карантина, Театр-Театр возобновляет работу и приглашает зрителей на премьеру спектакля «Загадочное ночное убийство собаки» (12+).

Подробнее

Главное событие театральной осени - IV Международный фестиваль Мартина МакДонаха пройдет в Перми с 1 по 7 октября 2020 года.

Подробнее

Действие комедийного сериала происходит на территории колонии-поселения, расположенной в небольшом городке Ныроб Пермского края.

Подробнее

Оперштаб по борьбе с коронавирусом под руководством главы региона Дмитрия Махонина разрешил работу театров, концертных организаций и кинотеатров со зрителями с обязательным соблюдением...

Подробнее

В течение двух дней, 29 и 30 августа, зрители смогут наблюдать за онлайн-трансляциями спектаклей победителей конкурсного этапа фестиваля и театров-хедлайнеров – ведущих театров...

Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх