Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Партнёрская программа Kredito24
Позиция2
Культура

Пермский краеведческий музей ищет памятники деревянного зодчества

29 сентября 2019 года
Фото: img.lookmytrips.com
Пермский краеведческий музей ищет памятники деревянного зодчества

Научные сотрудники АЭМ «Хохловка» и специалисты Пермского краеведческого музея решили возобновить работу по поиску в Пермском крае объектов деревянного зодчества. Для этого в регионе организованы рабочие поездки по районам Прикамья. Продолжатся такие командировки до ноября.

На первом этапе поездок научные сотрудники запланировали посещение четырнадцати сёл и деревень в Кочевском, Гайнском, Сивинском, Еловском, Косинском, Чердынском и Кудымкарском районах. Там есть интересующие специалистов-краеведов объекты, такие, например, как крестьянские усадьбы, часовня, амбары и колодец. Эти постройки были обнаружены в более ранних исследовательских поездках и зафиксированы в отчетах музейных экспедиций, составленных в 80-х годах прошлого века.

Цель новых поездок - проверка состояния данных объектов на предмет их перевозки для пополнения экспозиции музея в «Хохловке». Эта нужная работа была возобновлена Пермским краеведческим музеем в декабре прошлого года. Тогда же специалисты обнаружили несколько интересных деревянных построек, которые могут быть отнесены к памятникам деревянного зодчества.

Одна из них - усадьба русского крестьянина, включающая в себя жилой дом и часть крытого двора, уже перевезена в «Хохловку» из деревни Копорушки Суксунского района в июне текущего года. А собирать усадьбу будут в следующем году.

Архитектурно-этнографический музей «Хохловка» стал первым на Урале музеем деревянного зодчества, расположившимся под открытым небом. Ведь создавать его начали еще в 1969 году. Искали постройки по всему Пермскому краю, бережно разбирали на месте и перевозили в музей, где собирали обратно. Эта работа длилась 11 лет, а в олимпийском 1980 году, в сентябре, музей впервые открыли для посетителей.

Сейчас в «Хохловке» красуется уже два десятка старинных построек со всего Пермского края, а самой древней из них пошел четвертый век.

Attention
Стал очевидцем важного или интересного события, отправь нам: и это увидят все! Сообщай новости первым! Авторы лучших материалов получат вознаграждение на счет своего мобильного телефона.

Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Другие новости раздела

С 26 октября в учреждениях культуры ввели ограничительные меры из-за коронавируса.

Подробнее

В пермском кинотеатре «Кристалл» состоялась открытая премьера мистического киносериала «Территория» на ТНТ – фолк-истории о возвращении на малую родину и о...

Подробнее

9 октября, после двухнедельного карантина, Театр-Театр возобновляет работу и приглашает зрителей на премьеру спектакля «Загадочное ночное убийство собаки» (12+).

Подробнее

Главное событие театральной осени - IV Международный фестиваль Мартина МакДонаха пройдет в Перми с 1 по 7 октября 2020 года.

Подробнее

1 сентября театр «У Моста» открыл 33-й сезон премьерным спектаклем «Энергичные люди».

Подробнее

Действие комедийного сериала происходит на территории колонии-поселения, расположенной в небольшом городке Ныроб Пермского края.

Подробнее

Оперштаб по борьбе с коронавирусом под руководством главы региона Дмитрия Махонина разрешил работу театров, концертных организаций и кинотеатров со зрителями с обязательным соблюдением...

Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх