Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Партнёрская программа Kredito24
Позиция2
Культура

Пермские танцоры прошли без потерь во второй круг «Арабеска»

8 апреля 2014 года
Пермские танцоры прошли без потерь во второй круг «Арабеска»
Сегодня и завтра, 9 апреля, в Перми пройдёт второй тур XII открытого конкурса артистов балета «Арабеск».

С нынешнего года в названии конкурса появится имя великой российской балерины Екатерины Максимовой. Но интерес к конкурсу определил не только этот факт. Для профессионалов «Арабеск» - это возможность показать себя, увидеть уровень коллег не только из признанных центров российского балета, но и из-за рубежа. Однако в этом году часть стран из-за украинско-крымских событий отозвали свои заявки.

Например, в Перми не дождались танцоров из Украины и Тайваня. Американские родители также не отпустили юных участников конкурса. Но представлены балетные школы стран из числа бывших советских республик, несколько европейских государств (например, Португалии, Бельгия и Австрия), впервые приехали танцоры из ЮАР и Бразилии. В общей сложности было собрано почти полторы сотни заявок.

В первом туре конкурсного показа участвовали 83 танцора. Во второй прошёл 61. Жюри оценивало четкость и артистизм выполнения номера классической хореографии. Все восемь представителей пермского балета прошли во второй тур. Жюри особенно отметило выступления артистов Александра Таранова, Никиты Четверикова, Алексея Селивёрстова и Дмитрия Дьячкова. Они, по мнению мэтров балета, показали кураж, блеснули непринуждённостью и отточенностью движений. Все они представляют Пермский театр оперы и балета имени Петра Чайковского.

Сегодня начался второй тур. Требования к нему жюри одно – показанные номера из классики должны быть новыми. Повторения запрещены. В интернете есть трансляция выступлений в режиме онлайн.

Нынешний конкурс уже впечатлил любителей балета своим открытием. Концерт получился зрелищным и красивым. Зрители увидели балет «Класс-концерт» (постановщик Владимир Васильев), выступления премьера Мариинского театра Игоря Колбу и лауреата «Арабеска-92» Морихиро Ивата.
Attention
Стал очевидцем важного или интересного события, отправь нам: и это увидят все! Сообщай новости первым! Авторы лучших материалов получат вознаграждение на счет своего мобильного телефона.

Рейтинг: +1 Голосов: 1
Комментарии (0)
Другие новости раздела

С 26 октября в учреждениях культуры ввели ограничительные меры из-за коронавируса.

Подробнее

В пермском кинотеатре «Кристалл» состоялась открытая премьера мистического киносериала «Территория» на ТНТ – фолк-истории о возвращении на малую родину и о...

Подробнее

9 октября, после двухнедельного карантина, Театр-Театр возобновляет работу и приглашает зрителей на премьеру спектакля «Загадочное ночное убийство собаки» (12+).

Подробнее

Главное событие театральной осени - IV Международный фестиваль Мартина МакДонаха пройдет в Перми с 1 по 7 октября 2020 года.

Подробнее

1 сентября театр «У Моста» открыл 33-й сезон премьерным спектаклем «Энергичные люди».

Подробнее

Действие комедийного сериала происходит на территории колонии-поселения, расположенной в небольшом городке Ныроб Пермского края.

Подробнее

Оперштаб по борьбе с коронавирусом под руководством главы региона Дмитрия Махонина разрешил работу театров, концертных организаций и кинотеатров со зрителями с обязательным соблюдением...

Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх