Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Культура

Пермская филармония приглашает на традиционные летние органные вечера

17 июня 2019 года
Фото: ГАУК
Пермская филармония приглашает на традиционные летние органные вечера

Саундтреки на органе. 18 июня в 19.00 состоится единственный концерт Марка Фитце - титульного органиста Церкви Святого Духа в Берне, известного швейцарского исполнителя.


Он получил прекрасное музыкальное образование. Окончил Базельскую музыкальную академию (Швейцария), класс знаменитого органиста, профессора Ги Бове и Консерваторию Новой Англии (Бостон, США), класс профессора Юко Хаяши. Во время учёбы принимал участие в мастер-классах Мари-Клер Ален, Жан Бойер (Франция), Луиджи Тальявини (Италия), Уильям Портер (США), Джорис Вердин (Бельгия) и Питер Планявский (Австрия).

В 2002 году был удостоен награды Hans-Balmer-Preis (Премии Ханса Балмера) за лучший дипломный органный концерт.

Музыкант гастролирует по всему миру - Швейцария, Германия, Италия, Франция, Испания, Израиль, Нидерланды, Мексика, США и Япония. Записывается на радио, выпустил несколько компакт-дисков в Швейцарии и США. Часто выступает в качестве солиста на фестивалях органной музыки.

Его творческая жизнь прочно связана с Берном. Берн – город, в котором он родился (1974), где начал своё музыкальное образование, стал лауреатом Конкурса юных композиторов и десять лет был органистом Церкви Св. Иоганна.

Берн – город, где сегодня Марк Фитце занимает должность главного органиста Церкви Святого Духа (Heiliggeistkirche) и преподает орган в консерватории.

Кроме того, он является художественным руководителем Центра барочной музыки при Церкви, где проводит разнообразные по тематике концерты. Например, раз в год выступает с концертной программой, составленной из популярной современной музыки, в том числе из саундтреков к известным фильмам. Это ещё и зрелищные концерты - органист предстает в образе главного героя в подходящем для этого костюме.

Марк Фитце является не только всемирно известным органистом, но и искусным игроком на фисгармонии. Он выступает в качестве сольного исполнителя на этом редком инструменте и в ансамблях. И даже организовал в Берне Международный фестиваль фисгармонии.

Пермские слушатели смогут оценить его исполнительскую манеру игры на органе, в которой, по мнению критиков, сочетаются яркая эмоциональность и зрелая взвешенность трактовки музыкальных произведений.

В программе концерта: старинная музыка композиторов Германии (Иоганн Каспар Керль, Дитрих Букстехуде, Иоганн Себастьян Бах), Испании (Хуан Кабанильес), Франции (Жак Галло), а также музыка XX века – сочинения Альбера Алена и его сына, гениального французского композитора и органиста Жана Ариста Алена, трагически погибшего в возрасте 29 лет. Самая известная работа Жана Алена – «Литании» (Litanies) завершит органный вечер.

Материал предоставлен ГАУК "Пермская Краевая Филармония".

 

 

 

Attention
Стал очевидцем важного или интересного события, отправь нам: и это увидят все! Сообщай новости первым! Авторы лучших материалов получат вознаграждение на счет своего мобильного телефона.

Рейтинг: +1 Голосов: 1
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Установят киноэкран, на котором четыре дня будут показывать фильмы и спектакли Экс-ан-Прованского оперного фестиваля (International d’art lyrique d’Aix-en Provence) 

Подробнее

Ансамбль солистов «Хорус-квартет» и солистки Пермской филармонии Евгения Камянская (орган) и Маргарита Соснер (сопрано) вернулись из гастрольной поездки с острова Мальта

Подробнее

Вот и снова предстоящие выходные ласково манят возможностью полноценного культурного отдыха, одной из составляющих которого является поход в кино. Одни идут смотреть всей семьей...

18 июля 2019 года | 0 комментариев
Подробнее

Экспозиция включает десятки конкурсных работ 1967-1968 годов и 1993 года по созданию герба нашего города, предметы с гербовой символикой, сувениры, юбилейные медали.

18 июля 2019 года | 0 комментариев
Подробнее

Андрей Киряков исполнил композицию The Show Must Go On. Знаменитые музыканты его заметили, оценили и похвалили. Говорят, его треки – огонь!

Подробнее

В Перми выставлена коллекция работ известных художников мира, перевернувших представление зрителей об искусстве – Василия Кандинского, Марка Шагала, Сальвадора Дали

Подробнее

Александр Галагурский пробовался на факультет эстрады ГИТИСа и прошел заочно 1 тур вступительных экзаменов в рамках проекта «Поколение М» на базе интернет-платформы.

16 июля 2019 года | 0 комментариев
Подробнее

Пермский театр «У Моста» и Сергей Федотов вошли в Лонг-лист театральной премии « Звезда Театрала » – номинации «Лучший региональный театр» и...

Подробнее

В пермском «Доме художника» новый директор. Асмат Вазагашвили уходит со своего поста. Ее место займет председатель союза художников Равиль Исмагилов

Подробнее

Руководитель отдела по связям с общественностью Пермского театра оперы и балета Василий Ефремов покидает свою должность в связи с переездом

Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх