Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Партнёрская программа Kredito24
Позиция2
Культура

Международный фестиваль «Театральная пестрядь» пройдет в онлайн-формате

7 августа 2020 года
Фото: «Театральная пестрядь»
Международный фестиваль «Театральная пестрядь» пройдет в онлайн-формате

Международный фестиваль любительских театров «Театральная пестрядь» пройдет в онлайн-формате.


В течение двух дней, 29 и 30 августа, зрители смогут наблюдать за онлайн-трансляциями спектаклей победителей конкурсного этапа фестиваля и театров-хедлайнеров – ведущих театров России, работающих в драматическом, пластическом и музыкальном направлениях, а также принять участие в разнообразных мастер-классах по театральному искусству.

Международный фестиваль любительских театров «Театральная пестрядь» - это событие, ставшее уже брендом Пермского края и узнаваемым символом любительского театрального движения по всей России. На протяжении четырех лет фестиваль ежегодно проходил в Ильинском городском округе, привлекая множество туристов и самодеятельных театральных коллективов.

Напомним, целью фестиваля является создание театрального пространства для непрофессиональных коллективов, которое даёт возможность творческому взаимодействию между любительскими театрами Российской Федерации и зарубежных стран, обмену опытом, расширению кругозора в плане понимания и осмысления современного театрального процесса.

В 2020 году фестиваль впервые пройдет в дистанционном формате. Зрители смогут погрузиться в просмотр спектаклей на интернет-ресурсах фестиваля (ilintheater.com, vk.com/ilintheater), а также получат возможность выиграть призы в прямых эфирах от организаторов «Театральной пестряди». Кроме того, все желающие смогут попасть на онлайн-уроки по сценической речи, актёрскому мастерству, сценическому движению, пластике и вокалу от ведущих преподавателей Пермского и Московского государственных институтов культуры, а также от Елены Бахтияровой – известной артистке мюзиклов.

«Лозунг фестиваля в этом году - «Искусство спасёт мир!». И верно, что как не искусство может спасти человека в этот трудный период мировой пандемии и зажечь в нём жажду к жизни и любовь к миру», - говорят организаторы.

К участию в фестивале приглашаются любительские коллективы России и зарубежных стран. Возраст участников не ограничен. Выявлять победителей по традиции будет профессиональное жюри.  В экспертный совет фестиваля вошли заслуженные работники культуры РФ, деятели искусства и культуры, преподаватели театральных вузов, в том числе Овчинников Родион Юрьевич – заслуженный артист Российской Федерации, профессор Театрального института им. Щукина, декан театрально-режиссёрского факультета МГИК, режиссёр драматических спектаклей по всему миру, актёр театра и кино, Калмыков Александр Дмитриевич – Народный артист Российской Федерации, заслуженный деятель искусств Российской Федерации, профессор кафедры Театрализованных праздников МГИК, постановщик международных и всероссийских цирковых и музыкальных фестивалей, постановщик шоу-программ и музыкальных спектаклей в России, Европе и Азии, Меркурьев Андрей Николаевич – лауреат Открытого конкурса артистов балета России «Арабеск» в Перми, лауреат Международного конкурса молодых артистов балета в Казани, национальная театральная премия «Золотая Маска» за лучшую мужскую роль в балете (партия в балете «Там, где висят золотые вишни»), премия Леонида Мясина (Позитано, Италия), заслуженный артист Республики Северная Осетия-Алания, заслуженный артист Российской Федерации, лауреат Международной литературно-медийной премии имени Олеся Бузины в номинации «Гражданская позиция», член жюри театрального фестиваля «Золотая маска».

С полным составом экспертной комиссии, а также со всей подробной информацией вы можете познакомиться на сайте фестиваля «Театральная пестрядь» - ilintheater.com

Организатор фестиваля: МБУ «Ильинский РДК» при поддержке Министерства культуры Пермского края и ПДНТ «Губерния».

Для справки: театр в п. Ильинском стал одним из первых театров на территории Пермского края и был увековечен в заметках русского классика — писателя П. И. Мельникова-Печерского. С 2011 года современное театральное движение в Ильинском возглавил фестиваль-конкурс детских любительских театральных коллективов «Обвушка». В 2016 году он и дал старт I краевому фестивалю любительских театров «Театральная пестрядь». В настоящее время Ильинский — перспективная площадка для проведения театральных фестивалей различного уровня с многолетними культурными традициями, что подтверждается опытом прошлых лет.

Attention
Стал очевидцем важного или интересного события, отправь нам: и это увидят все! Сообщай новости первым! Авторы лучших материалов получат вознаграждение на счет своего мобильного телефона.

Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Другие новости раздела

В пермском кинотеатре «Кристалл» состоялась открытая премьера мистического киносериала «Территория» на ТНТ – фолк-истории о возвращении на малую родину и о...

Подробнее

9 октября, после двухнедельного карантина, Театр-Театр возобновляет работу и приглашает зрителей на премьеру спектакля «Загадочное ночное убийство собаки» (12+).

Подробнее

Главное событие театральной осени - IV Международный фестиваль Мартина МакДонаха пройдет в Перми с 1 по 7 октября 2020 года.

Подробнее

1 сентября театр «У Моста» открыл 33-й сезон премьерным спектаклем «Энергичные люди».

Подробнее

Действие комедийного сериала происходит на территории колонии-поселения, расположенной в небольшом городке Ныроб Пермского края.

Подробнее

Оперштаб по борьбе с коронавирусом под руководством главы региона Дмитрия Махонина разрешил работу театров, концертных организаций и кинотеатров со зрителями с обязательным соблюдением...

Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх