Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Культура

Май - последний месяц весны, но не театрального сезона

7 мая 2022 года
Фото: Театр "У Моста"
Май - последний месяц весны, но не театрального сезона

Май- последний месяц весны, но не театрального сезона. В театре «У Моста» - разноплановый репертуар!


ПРЕМЬЕРЫ

Фантсамагория «КАРАМАЗОВЫ» Ф. Достоевский

7, 8 мая в 14:00 и 18:00

17, 18 мая в 19:00

21, 22 мая 14:00 и 18:00

Это именно Достоевский. Без всяких примесей. Достоевский, столь тревожно и тонко резонирующий с сегодняшним днём.

Театр продолжает диалог с автором о Боге и бессмертии души, о времени и месте человека в нём. О человеке, терзаемом сомнениями, раздираемом страстями, жаждущем любви, денег, власти, мечущемся от добра ко злу и от зла к добру. Человеке, ищущем свой путь, свою веру, своего Бога. Всё это оживает на сцене, превращаясь в сумасшедший водоворот. Спектакль как гипнотический сеанс. Зрителя постепенно втягивают в запутанный лабиринт чувств, а потом шквалом обрушивают на него жар неистовых страстей.

Режиссёру удаётся передать смену настроения каждого из героев, когда, в одну секунду, мирная беседа может превратиться в ссору, а скандал внезапно остановиться  и обратиться в сон.

Возрастное ограничение 16+

 

Народная трагикомедия «Гроза» А. Островский

9,10 мая в 18:00

Сергей Федотов вновь открывает зрителям классический сюжет магическим ключом русского психологического театра, в очередной раз доказывая, что главная задача театра – не поставить классику оригинально «по-современному», но сделать классику оригинальной и современной, при том не нарушая природы автора. Спектакль «Гроза» – это пример полного погружения в атмосферу героев Островского, которые оказываются близки и понятны современному зрителю! Катерина с её отчаянной жаждой женского счастья и неприятием душевной пустоты и обмана; несчастный спивающийся Тихон, которого гнобит собственная мать; Борис, возвышенный в своих устремлениях, но не готовый на поступок ради любимой женщины – какие узнаваемые характеры! Какая захватывающая современная история!

Возрастное ограничение 12+

 

Лирическая комедия «Лягушки в шампанском» А.Червинский, М.Мишин

31 мая в 19:00

Российская премьера! Театр «У Моста» в очередной раз открывает новую оригинальную пьесу!

В центре сюжета жизнеутверждающая история, где есть, даже если не мистика, то настоящее волшебство. Уморительный в своей мрачности бывший актёр-трагик подрабатывает таксистом, и однажды в его видавший виды «Мерседес» садится умопомрачительная красотка из Америки…

Необыкновенная, почти безумная, история про бывшего артиста и шикарную американку закручивается так, что у зрителей захватывает дух, а временами просто «сносит крышу»!

Возрастное ограничение 16+

 

КОМЕДИИ

Архетипичная причта «КАМЕДЫЯ» В. Рудов

17 и 18 мая в 19:00

Оригинал пьесы написан латиницей в 1787 году диалектным языком Витебского региона. Самой знаковой белорусской постановкой был спектакль Андрея Андросика, созданный в студенческой лаборатории Минского театрального института в 1991 году. Именно этот спектакль увидел на фестивале в 90-х Сергей Федотов с актёрами театра и цитаты из него (песни, шутки) помнят до сих пор.

На сцене Архетипы. Первообразы, сложенные и закреплённые в нашем сознании веками, герои мифов и сказок. Очнутся, возмутятся, поспорят, поплачут, споют, посмеются, простятся… и уйдут.

Решение  играть «КАМЕДЫЮ» на беларусской мове даёт возможность погружения в глубины богатейшего фольклорного наследия Беларуси, поиски особенного языка выражения и специфического юмора. 

Возрастное ограничение 16+  

 

 

Мистический анекдот «Сансара» О. Богаев

24 и 25 мая в 19:00

Спектакль «Сансара» по пьесе Олега Богаева стал последней частью трилогии современной драматургии. Найденная в спектаклях «Детектор лжи» и «Курица», энергия абсурдной комедии положений, умножилась в очередной театральной фантазии…

Возрастное ограничение 12+

 

Герои новой истории оказались более чем в причудливых обстоятельствах: в квартиру странной Старушки буквально вваливается потерявшая сознание Женщина… и, как выяснится позднее, далеко не случайно! К тому же, сквозь это увлекательное детективное приключение в пределах одной квартиры постоянно проглядывают подлинные мистические миры: ведь от жилища странной бабушки, где за шифоньером может оказаться ещё кто-нибудь, рукой подать до Вечности…

Билеты на сайте театра.

Или по телефону: +7 (342) 237-52-55

Attention
Стал очевидцем важного или интересного события, отправь нам: и это увидят все! Сообщай новости первым! Авторы лучших материалов получат вознаграждение на счет своего мобильного телефона.

Рейтинг: +1 Голосов: 1
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Сыграл 480 спектаклей, которые посмотрели более 100 тыс. зрителей. Принял участие в 8 фестивалях, совершил 6 гастрольных выездов и поставил 6 премьер

Подробнее

Театр «У Моста» опять доказал свою уникальность и самобытность! Многие зрители говорили, что такого театра они в своей жизни еще не видели.

Подробнее

Пермский театр представляет афишу на июнь – последний месяц работы в этом сезоне. Зрителей ждут шесть спектаклей.

Подробнее

До 1 июня все желающие могут сотворить для подопечных фондов маленькое чудо – подарить им на День защиты детей билеты на музыкальную сказку «Летучий корабль» в ТТ всего...

Подробнее

Яркая авантюрная комедия о «жизни взаймы», где успешный музыкант вмиг может оказаться садовником, а популярная писательница — кухаркой .

26 мая 2022 года | 0 комментариев
Подробнее

Телепремьера второго сезона «Эпидемии» состоится на ТНТ 30 мая. К актерскому составу присоединился актер из Пермского края – Никита Еленев. 

Подробнее

Артисты планируют выступить перед поклонниками осенью текущего года.

Подробнее

Пермский театр «У Моста» традиционно уже 10-й раз не мог пропустить одно из важных событий театральной жизни России – ф естиваль «Золотая провинция».

Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх