Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Культура

Где будет проходить Дягилевский фестиваль – в Перми или Париже?

22 августа 2019 года
Фото: из открытого источника
Где будет проходить Дягилевский фестиваль – в Перми или Париже?

Где будет проходить Дягилевский фестиваль – в Перми или Париже? Кто будет его руководителем?


Появилось сообщение команды бывшего художественного руководителя Пермского театра оперы и балета Теодора Курентзиса, что в феврале 2021 года Дягилевский фестиваль пройдет во Франции. В Париже свою площадку фестивалю предоставил театр Шатле (Théâtre du Châtelet). В этом театре Сергей Дягилев ставил «Русские сезоны». 

В пресс-службе оркестра MusicAeterna уточнили, что это не дубль пермского фестиваля: «Фестиваль в парижском театре Шатле не является альтернативой или заменой пермскому... Оба проекта объединяет имя Сергея Дягилева: в Перми импресарио провел детство, а в театре Шатле начинались его знаменитые «Русские сезоны». У фестивалей разные программы и формат, они будут проходить в Перми - летом, в Париже – зимой.

Возможно представление ряда участников и проектов в Перми и Париже. Это пойдет на пользу  фестивалям, укрепит культурные связи двух стран. В пресс-службе MusicAeterna говорят: «Таким образом, бренд «Дягилевский фестиваль» не переносится в Париж. Фестиваль был и остается в Перми, более того, за счет появления сильного европейского партнера его позиции существенно укрепятся на международном музыкальном рынке».

Уже известно, что Международный Дягилевский фестиваль в Перми в 2020 году пройдет с 18 по 28 июня. Теодор Курентзис выразил желание остаться его художественным руководителем. До 1 декабря должна быть представлена программа. Обсуждаются условия  участия Теодора Курентзиса в Дягилевском фестивале в Перми.

21 августа на совете культуры при губернаторе Пермского края Максим Решетников  сообщил, что Дягилевский фестиваль в 2020 году точно состоится, но не уточнил, кто будет руководителем. Фестиваль пройдет на заводе Шпагина и в ДК имени Солдатова. В ДК к фестивалю усовершенствуют  сцену и оркестровую яму.

Теодор Курентзис руководил Международным Дягилевским фестивалем с 2012 года. Фестиваль проводится в Перми с 2003 года и является одним из крупнейших музыкальных форумов Европы.

 

Attention
Стал очевидцем важного или интересного события, отправь нам: и это увидят все! Сообщай новости первым! Авторы лучших материалов получат вознаграждение на счет своего мобильного телефона.

Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Завтра, 19 сентября в Пермском театре оперы и балета состоится увлекательная концертная программа - «Гала русской музыки»

Подробнее

Известный театральный режиссер представит фильм Варвары Кальпиди «Тридцатое измерение»

Подробнее

Алексей Романов вместе с Теодором Курентзисом решили, что фильм ещё не готов

Подробнее

Теперь одну из пермских стен украшает граффити с изображением знаменитого российского рэп-исполнителя Кирилла Толмацкого.

16 сентября 2019 года | 0 комментариев
Подробнее

В субботу, 14 сентября, в Хохловке реконструируют древний обряд «Похороны мух».

13 сентября 2019 года | 0 комментариев
Подробнее

В театре «У Моста» состоятся дополнительные показы спектакля «Сансара»  

Подробнее

В Прикамье с 14 по 20 сентября пройдет I региональный театральный фестиваль «Камский».  Участвовать будут театры малых городов Прикамья, в которых он будет проходить...

11 сентября 2019 года | 0 комментариев
Подробнее

13 сентября в 19.00 в Большом зале Пермской филармонии состоится единственный концерт Всероссийского юношеского симфонического оркестра в рамках большого тура по России

Подробнее

7 сентября, на Заводе Шпагина в рамках молодёжного форума «Пермский период» прошел  спектакль «Признание» («Далёкие близкие») по рассказам...

Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх