Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Культура

Фестиваль короткометражных фильмов из Швеции, Финляндии и Норвегии Nordic Shorts

16 ноября 2017 года
Фото: Кадр из фильма Злобный хомячок
Фестиваль  короткометражных фильмов из Швеции, Финляндии и Норвегии Nordic Shorts

Фестиваль  короткометражных фильмов из Швеции, Финляндии и Норвегии Nordic Shorts пройдет в Перми в декабре и январе. Ожидается интересная программа.


С 14 декабря по 13 января в кинотеатре "Премьер" пройдет фестиваль Nordic Shorts, в рамках которого будут представлены короткометражные фильмы из Швеции, Финляндии и Норвегии. На суд зрителей представят шесть игровых короткометражек, где тонко и с юмором будет обыграно понятие «скандинавской идентичности». В каждом фильме рассказана своя история, но все они вписаны в национальный контекст.

Что же представит скандинавский короткий метр пермякам?

Темы фильмов «Злобный хомячок» (режиссер Антти Хайкке Песонен) и «Пустой разговор» (режиссеры Эвен Хафнор и Лиса Брук Хансен)  -  личная жизнь и семейные отношения. Одиночество, уход близких, семья – извечные человеческие вопросы. Общее благоденствие и изолированность отдельного человека.

«Сам заварил кашу, сам и расхлебывай» - еще одна попытка разобраться с миром личных переживаний. Режиссер Александр Цварт рассказал, что основой послужили реальные события, произошедшие в одной норвежской деревне, где мужчина перед смертью сжег свое имущество, дабы не досталось наследникам. Потребительское отношение к жизни вытеснило в близких друг другу людях умение выстраивать эмоциональные отношения друг с другом.

Фестиваль  короткометражных фильмов из Швеции, Финляндии и Норвегии Nordic Shorts
Кадр из фильма Сам заварил кашу, сам и расхлебывай

 

Фильм «Комитет» – черная комедия. Он затрагивает тему реализации демократических инициатив. Режиссеры – Йенни Тойвоньеми и Гунхильд Энгер.

Фестиваль  короткометражных фильмов из Швеции, Финляндии и Норвегии Nordic Shorts
Кадр из фильма Комитет

 

Фильм «Подытог» также сняла Гунхильд Энгер. В комической абсурдистской истории раскрываются особенности национальных характеров шведов и норвежцев.

В фильме «Полено» (режиссер Тииму Никки) речь о съемках фильма, где режиссер решает снять откровенную сцену, а актер не хочет обнажаться.

Фестиваль  короткометражных фильмов из Швеции, Финляндии и Норвегии Nordic Shorts
Кадр из фильма Полено 

 

Эти скандинавские истории, передающие национальный колорит, находят живой отклик в сердцах россиян, помогают чуть лучше узнать и себя.

Attention
Стал очевидцем важного или интересного события, отправь нам: и это увидят все! Сообщай новости первым! Авторы лучших материалов получат вознаграждение на счет своего мобильного телефона.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 854 просмотра
Комментарии (0)
Другие новости раздела

В Перми архитектурное бюро SPEECH Сергея Чобана провело презентацию проекта архитектурной концепции культурно-рекреационного пространства завода

вчера в 13:02 | 0 комментариев | 135 просмотров
Подробнее

«Театральная Россия» – это еженедельные прямые трансляции и записи лучших театральных постановок участников «Биеннале театрального искусства» 2017 и 2018...

12 октября 2018 года | 0 комментариев | 221 просмотр
Подробнее

‍11, 18 и 25 октября по ночному Ботаническому саду ПГНИУ пройдут экскурсии. Мероприятия проводятся в рамках благотворительного проекта «Пальмовая ветвь»

7 октября 2018 года | 0 комментариев | 511 просмотров
Подробнее

В рейтинг лучших театров России, расположенных за пределами Москвы и Санкт-Петербурга, от Яндекса попали два пермских театра – «Театр-Театр» и

7 октября 2018 года | 0 комментариев | 314 просмотров
Подробнее

‍Пермский академический Театр-Театр вошел в список лучших театров России сайта «Яндекс»

6 октября 2018 года | 0 комментариев | 220 просмотров
Подробнее

‍Пермский исторический парк «Россия — Моя история. Пермский край» вошел в ассоциацию исторических парков «Россия — Моя история»

Подробнее

В Перми 14 октября пройдет благотворительный концерт «Рок в защиту животных» (18+). В акции примут участие несколько музыкальных групп

3 октября 2018 года | 0 комментариев | 219 просмотров
Подробнее

‍День рыжих в пермском театре «У Моста» состоится в последний день месяца — в воскресенье, 30 сентября

28 сентября 2018 года | 0 комментариев | 330 просмотров
Подробнее

Один из «Пермских богов» - «Сидящий спаситель» - отправится на выставку «Русский путь: от Дионисия до Малевича», которая откроется в Ватикане‍...

28 сентября 2018 года | 0 комментариев | 193 просмотра
Подробнее

Для театра «У Моста» — организатора международного фестиваля МакДонаха в Перми – история про «Калеку с Инишмана» особенная

Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх