Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Культура

Дягилевский фестиваль в Перми без Теодора Курентзиса?

5 сентября 2019 года
Фото: из открытого источника
Дягилевский фестиваль в Перми без Теодора Курентзиса?

4 сентября на официальном сайте Пермского театра оперы и балета появилось сообщение, огорчившее многих зрителей. Театр начинает подготовку к «Дягилевскому фестивалю» без бывшего художественного руководителя Теодора Курентзиса.


В сообщении сказано: «Мы так и не получили от Теодора Курентзиса ответа на наше предложение. Поэтому театр начинает подготовку к новому форуму». Когда в августе этого года Теодор Курентзис покидал пост художественного руководителя театра и Пермь, он  обещал остаться художественным руководителем Международного Дягилевского фестиваля, продолжить выступать в городе, в котором прожил несколько лет, с концертами оркестра MusicAeterna, ставить премьерные спектакли на сцене пермского театра. В Перми у него остался дом. Следующий «Дягилевский фестиваль» пройдет в Перми с 18 по 28 июня 2020 года. Получается, что не Теодор Курентзис будет его руководителем? В театре говорят, что всегда открыты предложениям со стороны Курентзиса по его участию в фестивале.

Теодор Курентзис до 1 сентября должен был определиться с предложением краевых властей возглавить «Дягилевский фестиваль» в Перми. На переговоры к режиссеру ездил директор театра Андрей Борисов, но Курентзис поставил условие, что договор будет заключать только с властями, так как он хочет обсудить некоторые вопросы, не входящие в компетенцию театра.

Дирижер с 2021 года будет проводить ежегодный фестиваль имени Дягилева в парижском театре Шатле. Пермский театр отправил письмо коллективу оркестра MusicAeterna, где указал, что бренд «Дягилевский фестиваль» принадлежит театру, и любое его использование будет преследоваться по закону. Коллектив Теодора Курентизса ответил, они не претендуют на бренд. У Парижского  фестиваля будет другое имя. Это другой фестиваль. Но эти мероприятия могут быть взаимно полезны. Название «Дягилевский фестиваль» Теодор Курентзис придумал для Перми. Ей оно и принадлежит.

В сообщении театра зрителям говорится: «Мы благодарны всем зрителям, кто был с фестивалем со дня его основания. И теперь, когда он выходит на новый виток развития, мы очень рассчитываем на вашу поддержку».

 

Attention
Стал очевидцем важного или интересного события, отправь нам: и это увидят все! Сообщай новости первым! Авторы лучших материалов получат вознаграждение на счет своего мобильного телефона.

Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Юная модель из Москвы Алина Якупова стала победительницей голосования в рамках конкурса на самого красивого ребенка в мире.

Подробнее

Прославленный коллектив Пермской филармонии даст три концерта в Абхазии с 11 по 13 ноября.

Подробнее

Молодой блистательный пианист Иван Бессонов принял участие в открытии памятной мемориальной доски второму директору Пермской филармонии Владимиру Матвееву.

Подробнее

Выставка откроется 19 октября. Экспозиция насчитывает 63 экспоната XVII века. Посетители увидят иконы, оружие, предметы церковного облачения

9 октября 2019 года | 0 комментариев
Подробнее

В понедельник, 7 октября, пермский театр «У Моста» отмечает день рождения – 31 год.

Подробнее

Мемориальная доска бывшему директору Пермской краевой филармонии Владимиру Матвееву откроется в центре Перми в понедельник, 7 октября.

Подробнее

Часть съемок продолжения фильма «Последний богатырь» кинокомпания Disney намерена снять на территории Пермского края в декабре этого года.

Подробнее

Архитектурно-этнографический музей «Хохловка» будет расширяться за счет древних построек, обнаруженных специалистами в Прикамье

29 сентября 2019 года | 0 комментариев
Подробнее

Праздник джаза будет 19 и 20 октября. В этом году международный фестиваль «Джаз-лихорадка» посвящён 120-летнему юбилею легендарного джазового музыканта...

29 сентября 2019 года | 0 комментариев
Подробнее

В Перми с 4 по 8 октября в Театре-Театре пройдет Первый Всероссийский фестиваль-конкурс профессиональных театров «POST ФАКТ». На одной площадке – 9 театров из разных...

28 сентября 2019 года | 0 комментариев
Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх