Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Город и регион

Вывоз мусора в Прикамье

26 июля 2019 года
Фото: из открытого источника
Вывоз мусора в Прикамье

Вывоз мусора в Прикамье. Достижения, проблемы. Об этом говорил на пресс-конференции ПКГУП «Теплоэнерго» 24 июля заместитель директора организации Андрей Красников.


Были озвучены итоги Регионального оператора по обращению с твердыми бытовыми отходами (ТКО) ПКГУП «Теплоэнерго» за полугодие. В прошлом году услугу получали чуть более 450 населенных пунктов Прикамья, сегодня вывоз ТКО обеспечен жителям 2 тысяч населенных пунктов.

Андрей Красников сообщил: «В сравнении с концом 2018 года число точек сбора увеличилось в три раза». За 6 месяцев на полигоны вывезли  3,6 млн кубометров мусора. В Пермском крае  функционирует 19 полигонов для утилизации ТБО, к 2021 году их останется три, остальные  переполнятся. Инфраструктура для цивилизованного сбора отходов в регионе находится «в зачаточном состоянии».

Важным вопросом является ликвидация несанкционированных свалок. Их в крае почти 700 гектаров, нужны десятки миллиардов рублей для их уничтожения, поэтому решение этого вопроса находится в федеральной повестке.

Господин Красников рассказал об оплате услуг по вывозу мусора. Региональный оператор различает три категории граждан. Первая платит деньги за вывоз мусора напрямую регоператору. Уровень собираемости 70%.

Вторая платит управляющей компании, которая перечисляет платежи регоператору. Собираемость платежей 19%. Андрей Красников пояснил: «Управляющие компании не платят, но деньги собирают. Есть добросовестные организации, когда есть просто какие-то разногласия, обычные рабочие процессы, например, где-то уточняются площади, а есть недобросовестные».

Третья категория – ИЖС,  собираемость платежей 34%.

Чаще всех уклоняются от уплаты услуг юридические лица, процент сбора около 11%. Заместитель директора ПКГУП «Теплоэнерго» сказал: «Сейчас мы нашли юридическую конструкцию в рамках административного кодекса, согласно которой можно будет штрафовать. Потому раньше если мы их уговаривали, то сейчас будем штрафовать по 250 тысяч».

Жители отдаленных районов Пермского края жалуются, что у них до мусорного  контейнера  приходиться идти 1,5-2 км, когда по нормам оптимальным расстоянием считается 100 метров. Андрей Красников на это ответил, что перерасчетов за неудобства не будет. Он сказал: «Перерасчетов за не качественную услугу не будет. Это возможно, если только она вообще не выполняется. Есть специальная схема размещения контейнерных площадок. Есть специальные СанПины. Эта ситуация, что сложилась с 1 января, то наследие, что мы получили – не в идеальном состоянии. Будем масштабировать контейнерную сеть, увеличивать ее площадь. Проблема решается».

Господин Красников сообщил также, что на покупку новых мусорных контейнеров в Прикамье выделено 115 млн рублей. Заместитель директора «Теплоэнерго» пояснил: « Первые закупки пройдут уже в августе. Точное количество контейнеров пока не известно. Сначала нужно подготовить контейнерные площадки. Текущая потребность – это 13 тыс. контейнеров, из этого расчета, как раз, и выделено 115 млн рублей на 2019-2020 года. Эти контейнеры предназначены для территорий, где в принципе не предоставляются услуги по вывозу ТКО, они не заменят старые. Однако общая потребность достигает в 23 тыс. контейнеров».

 

 

 

Attention
Стал очевидцем важного или интересного события, отправь нам: и это увидят все! Сообщай новости первым! Авторы лучших материалов получат вознаграждение на счет своего мобильного телефона.

Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Чайковский ДОСААФ имеет задолженность перед налоговой в размере более 5 млн рублей

Подробнее

Администрация Перми готова выделить 25 млн рублей на прочистку ливневой канализации

Подробнее

Собственница торговых объектов у ТЦ «Пирамида» в районе Театра-Театра Алла Кириленко обратилась в суд с иском к главе Перми Дмитрию Самойлову.

Подробнее

Новая современная площадка для выгула собак появится в Мотовилихинском районе Перми

Подробнее

На аукционах по автобусным маршрутам №22 «микрорайон Васильевка – микрорайон Камский» и №48 «Чусовской водозабор – Автопарк» определился...

Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх