Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Партнёрская программа Kredito24
Позиция2
Город и регион

В Пермь снова вернулись знаменитые «Красные человечки»

6 июля 2016 года
Фото: Facebook/ Андрей Люблинский
В Пермь снова вернулись знаменитые «Красные человечки»

В Пермь снова вернулись «красные человечки», которые были созданы художником из Санкт-Петербурга Андреем Люблинским. Специально для фестиваля по баскетболу «Лига Лета 2016», проходящем с 4 по 7 июля в Закамске, были созданы уменьшенные копии деревянных арт-объектов.

На фестивале можно увидеть и новую работу художника – «Bluehead», высота которой составляет порядка 2 метров.

«Bluehead» – предполагался как единичный экземпляр с использованием определённой цветовой палитры. Пространство фестиваля позволило расширить концепцию и создать серию арт-героев. Размер самого большого - 2,5 на 1,5 метра. Он уже создан. Ещё три, меньшего размера, появятся позже на стене Wood-Wall.

По словам организатора Алексея Новоселова, арт-объекты Андрея Люблинского отличаются простотой форм, строгой геометрией, составными элементами и строгими пропорциями. Все это присутствует и в новой работе художника, которая представлена на фестивале.


Для справки: Петербургский художник Андрей Люблинский, участник и основатель группы «Pprofessors», известен в Перми своими «Красными человечками», работами, представленными на фестивале «Белые ночи» и выставочными арт-объектами в экстрим-парке.


Андрей Люблинский в своих работах исследует выразительные возможности стандартного модуля, из которого собираются разнообразные объекты.

«Красные человечки» Андрея Люблинского, установленные в Перми осенью 2010 года, вызвали большой скандал. Мнение как жителей города, так и властей было неоднозначным. Многие посчитали, что скульптуры портят облик города. И в 2014 году, весной, по решению краевых властей скульптуры демонтировали.

Чиновниками было отмечено, что все арт-объекты, включая «красных человечков» и Icon man, должны быть в одном месте. Министерством культуры даже рассматривалась возможность установить арт-объекты около нового здания музея PERMM.

В Пермь снова вернулись знаменитые «Красные человечки»
Фото: Facebook/ Андрей Люблинский

 

Attention
Стал очевидцем важного или интересного события, отправь нам: и это увидят все! Сообщай новости первым! Авторы лучших материалов получат вознаграждение на счет своего мобильного телефона.

Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Объект находится в селе Лобаново. Сюда будет направляться мусор из Индустриального района Перми и части Пермского муниципального района.

Подробнее

В мэрии напоминают, что предприниматели могут получить серьезные штрафы, если нарушат запрет.

Подробнее

Многие жители региона жалуются на «жгучие» батареи в квартирах в период аномально теплого начала мая. В администрации Прикамья прокомментировали ситуацию.

Подробнее

Самую высокую оценку – 37 баллов из 41 возможных – получила управляющая компания «СМУ №2 Сатурн-Р», осуществляющая управление многоквартирными домами на...

Подробнее

В администрации региона рассказали, что в конце апреля будут открыты специально подготовленные площадки для реализации посадочного материала и сопутствующего товара.

Подробнее

В Пермском крае начались первые выплаты семьям с детьми до трех лет. Как подать заявление и кому положены выплаты – ситуацию прояснили в администрации региона.

Подробнее

Уже в следующем году (но это не точно) добраться из Краснокамска до Перми можно будет за полчаса на электричке повышенной комфортности.

Подробнее

Руководители организаций, игнорирующие требования по нераспространению коронавируса, заплатят штраф, а если заразят граждан – угодят за решетку

29 марта 2020 года | 0 комментариев
Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх