Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Партнёрская программа Kredito24
Позиция2
Город и регион

В 2016 году в Прикамье август был самым смертоносным

20 февраля 2017 года
Самое большое число смертей на территории Пермского края в 2016 году пришлось на август

Август 2016-го для населения Пермского края оказался самым смертоносным. На его долю пришлось более 12% всех смертей. Более чем на 34% в прошлом году выросла смертность от инфекционных и паразитарных болезней.


Согласно предварительным данным Пермьстата, демографическая ситуация в городе Перми по итогам 2016 года характеризовалась снижением числа родившихся при одновременном сокращении числа умерших. В результате этих процессов в краевом центре сложился естественный прирост населения, который превысил показатель прошлого года на 180 человек.

Число родившихся в Перми за январь-декабрь 2016 года по сравнению с анализируемым периодом прошлого года снизилось на 0,9%. Наибольшие снижение рождаемости отмечено в Ленинском (на 13,6%) и Кировском (на 5,9%) районах. Рост рождаемости зарегистрирован в Дзержинском (на 4,1%) и Свердловском (на 3,2%) районах.

Уровень смертности по краевому центру сложился ниже показателя прошлого года на 2,5%. В большинстве районов города зафиксировано сокращение числа умерших. Наибольшее снижение смертности наблюдалось в Индустриальном (на 6,5%) и Свердловском (на 5,1%) районах. В Орджоникидзевском районе наблюдался рост смертности на 2,5%.

Всего на территории Прикамья число умерших в 2016 году составило 12461 человек. Самым же смертоносным для населения Пермского края оказался август — на его долю пришлось более 12% всех смертей.

Причинная структура смертности населения города в общем виде существенно не изменилась. На первом месте находятся болезни системы кровообращения, их удельный вес в общем числе умерших составил 54,6%, на втором месте — смертность от новообразований (15,8%), на третьем — от несчастных случаев, отравлений и травм (8,6%).

Как сообщает Пермьстат, за январь-декабрь 2016 года по сравнению с январем-декабрем прошлого года в Перми заметно уменьшилось число умерших от неуточненных причин смерти (на 23,1%), от болезней мочеполовой системы (на 16,5%), от внешних причин смертности (на 6,6%), от болезней системы кровообращения (на 6,2%), органов дыхания (на 5,7%), от новообразований (на 5,5%).

В то же время специалисты ведомства отмечают значительный рост числа умерших от инфекционных и паразитарных болезней (на 34,8%). Большая часть в данной группе причин приходится на смертность от болезней, вызванных вирусом иммунодефицита человека – ВИЧ (81,4%), и от туберкулеза (8,3%). При этом число умерших от туберкулеза за анализируемый период снизилось (на 34,3%), тогда как смертность от болезни, вызванной ВИЧ, увеличилась в 1,5 раза. Также отмечался рост числа умерших от болезни эндокринной системы и нарушения обмена веществ в 2,9 раза.

Attention
Стал очевидцем важного или интересного события, отправь нам: и это увидят все! Сообщай новости первым! Авторы лучших материалов получат вознаграждение на счет своего мобильного телефона.

Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Между тем, в Пермском крае значительно ухудшилась ситуация с коронавирусом. Уже третий день в регионе показатель заболевших перевалил за 100 человек в сутки.

Подробнее

Над Уралом будет преобладать северный и северо-западный воздушный поток.

Подробнее

Специалисты при сильном ветре рекомендуют как можно быстрее укрыться в здании.

Подробнее

Прикамцев из-за ситуации с коронавирусом просят найти альтернативу празднования.

Подробнее

Рост связан с проведением индексации тарифов, которая происходит ежегодно.

Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх