Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Партнёрская программа Kredito24
Позиция2
Город и регион

Рейды по кафе, барам и столовым начинаются в Перми

29 марта 2020 года
Фото: newbur.ru
Рейды по кафе, барам и столовым начинаются в Перми

Решением Оперативного штаба по предотвращению распространения коронавируса по рекомендации правительства РФ на территории Пермского края 28 марта была приостановлена работа ресторанов, закусочных, баров, буфетов, столовых, кафе и прочих предприятий общественного питания.

Рейды по организациям, не выполняющим требования по нераспространению коронавируса, уже начались в Перми. Тех, кто проигнорировал данные требования, ждет штраф. Деятельность организации будет приостановлена. А если в кафе, баре или столовой заразятся люди, владельцы перечисленных заведений отправятся в места не столь отдаленные сроком до 5 лет.

Ограничена также работа соляриев, массажных, косметических и СПА-салонов, салонов красоты, саун, бань, объектов розничной торговли. Сделано это для обеспечения безопасности и здоровья жителей Прикамья и минимизации распространения инфекции.

Наиболее уязвимы люди старшего поколения, потому и вводится режим разобщения и самоизоляции - самый надежный и эффективный способ поставить заслон эпидемии. Но, к сожалению, некоторые организации запрет проигнорировали и по-прежнему продолжают свою работу.

Проверять исполнение требований поручат оперативным группам, которые, по распоряжению главы Перми Дмитрия Самойлова, должны создать районные администрации совместно с департаментом экономики. К рейдам, цель которых - приостановка работы объектов, игнорирующих требования о приостановке деятельности, и привлечение их собственников к административной ответственности, периодически будут подключаться представители прокуратуры и Роспотребнадзора.

Административным штрафом (до 20 тысяч рублей), за игнорирование санитарно-гигиенических или противоэпидемиологических мероприятий, будут наказывать уже с 29 марта, а работу таких предприятий общественного питания будут приостанавливать на срок до 90 суток. Если в период запрета произойдет отравление людей или вспыхнет массовое заболевание, статьей 236 УК РФ предусмотрено наказание в виде штрафа до 80 тысяч рублей или лишение свободы на срок до 1 года. Если кто-то из посетителей ресторана или кафе, заразившись, умрет, в тюрьму можно отправиться на срок до 5 лет.

Оперативный штаб просит быть бдительными и граждан. Если вы заметили, что какая-то организация продолжает свою работу и при этом не является магазином по реализации продовольственных товаров и товаров первой необходимости или аптекой, сообщите об этом в Управление Роспотребнадзора по телефону: 8(342) 239-35-63 или по почте: 614016, Пермь, ул. Куйбышева, 50.

Attention
Стал очевидцем важного или интересного события, отправь нам: и это увидят все! Сообщай новости первым! Авторы лучших материалов получат вознаграждение на счет своего мобильного телефона.

Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Другие новости раздела

В мэрии напоминают, что предприниматели могут получить серьезные штрафы, если нарушат запрет.

Подробнее

Многие жители региона жалуются на «жгучие» батареи в квартирах в период аномально теплого начала мая. В администрации Прикамья прокомментировали ситуацию.

Подробнее

Самую высокую оценку – 37 баллов из 41 возможных – получила управляющая компания «СМУ №2 Сатурн-Р», осуществляющая управление многоквартирными домами на...

Подробнее

В администрации региона рассказали, что в конце апреля будут открыты специально подготовленные площадки для реализации посадочного материала и сопутствующего товара.

Подробнее

В Пермском крае начались первые выплаты семьям с детьми до трех лет. Как подать заявление и кому положены выплаты – ситуацию прояснили в администрации региона.

Подробнее

Уже в следующем году (но это не точно) добраться из Краснокамска до Перми можно будет за полчаса на электричке повышенной комфортности.

Подробнее

Пермские операторы к такому развитию событий готовы. Специалисты «Ростелекома» модернизировали оптические сети Прикамья. Расширены каналы края

28 марта 2020 года | 0 комментариев
Подробнее

Прием заявителей в центрах «Мои документы» Пермского края с 28 марта по 5 апреля включительно временно приостановят в связи с эпидемией коронавируса

28 марта 2020 года | 0 комментариев
Подробнее

Если вопрос решится положительно, это даст возможность пермякам доехать на электричке до Гайвы из центра Перми.

22 марта 2020 года | 0 комментариев
Подробнее

Такой погоды (по некоторым показателям) в Перми не было с 1970 года. Да и по всему Уральскому региону 12 марта зафиксированы многочисленные рекорды

15 марта 2020 года | 0 комментариев
Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх