Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Партнёрская программа Kredito24
Позиция2
Город и регион

Проектировщики нового терминала Пермского аэропорта начинают демпинговать

4 апреля 2014 года
Проектировщики нового терминала Пермского аэропорта начинают демпинговать
Борьба за участие в проекте реконструкции пермского аэропорта вышла на новый круг. Конкурсная комиссия определила компании, которые будут участвовать в торгах.

Комиссия открытого корпуса отобрала 4 компании. «Финалистами» признали москвичей - ООО «Спектрум Холдинг», ЗАО «Гипронииавиапром» из Казани и традиционно сильные позиции показали проектировщики из Санкт-Петербурга. Это – специализированный институт «Ленаэропроект» и ЗАО «Сигни Груп». Первый – одно из старейших предприятий отрасли воздушного проектирования.

Однако была еще одна компания, которая была готова предложить свои услуги за весьма низкую цену. Специалисты «Красаэропроект» заявили о готовности нарисовать новый международный аэропорт за 67 миллионов рублей. Но эта заявка была отклонена конкурсной комиссией. Тем не менее, именно этот порядок цифр заставил остальных претендентов снижать стоимость работ. И в результате наибольший шаг назад сделали казанцы: со 107,3 млн рублей они согласились делать проект за 84,9 млн. рублей. Наименьшую цену предложила компания «СигниГруп» - 81 млн. рублей.

18 апреля конкурсная комиссия обещает вынести своё решение. При этом ее члены могут ещё раз убедить победителя сбросить цену. Первоначально проект был оценён в 107,96 млн рублей. Площадь нового терминала определена на уровне 25 тыс. кв. метров, но должна быть прописана и показана возможность его расширения до 40 тыс. квадратных метров.

Краевое правительство уже предпринимало в прошлом году попытку начать реализацию этого начинания. Был открыт конкурс и даже назван победитель. Но антимонопольное управление и депутаты пермской областной Думы не дали заключить контракт. В этом году предпринята вторая попытка.

Кстати, итоги прошлого года позволяют акционерному обществу «Международный аэропорт «Пермь» строить масштабные планы: его чистая прибыль выросла почти на 50 процентов и зафиксирована на уровне 147,42 млн. рублей. Работы по проектированию компания проведёт за свой счёт.
Attention
Стал очевидцем важного или интересного события, отправь нам: и это увидят все! Сообщай новости первым! Авторы лучших материалов получат вознаграждение на счет своего мобильного телефона.

Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Пермяк невозмутимо выставил на продажу двухкомнатную квартиру. Цена вопроса — 55 млн рублей.   

Подробнее

2 района проведут выходные без холодной воды. В общей сложности это 30 домов. 

Подробнее

Эта мера связана с угрозой обострения коронавирусной обстановки. 

Подробнее

Спасатели призывают жителей быть осторожными и соблюдать меры безопасности во время непогоды.

Подробнее

В регион поступит порция тропического воздуха с северо-западного Казахстана, в связи с этим наступит кратковременное, но интенсивное потепление.

Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх