Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Партнёрская программа Kredito24
Позиция2
Город и регион

Пермские метеорологи против метеорологов Европы. Какой будет зима

10 октября 2016 года
Пермские метеорологи против метеорологов Европы. Какой будет зима

Европейские метеорологи предрекают холодную и суровую зиму. По их прогнозам, предстоящая зима будет самой суровой за последние 100 лет. Пермские метеорологи с выводами коллег из Европы не согласны – по их мнению вероятность того, что зима будет самой суровой за последнюю сотню лет, крайне мала.


Метеорологи из Европы прогнозируют холодную и пасмурную зиму, и обещают, что самые сильные холода следует ждать в январе-феврале 2017 года. В ГИС-Центре ПГНИУ опровергают информацию о том, что предстоящая зима будет настолько холодной.

«Сейчас уже другой климат, и такой холодной зимы у нас просто не может быть, – отмечает инженер ГИС-Центра ПГНИУ Андрей Шихов. – Чаще всего аномальные волны холода в Европу приходят как раз из России. Последний случай был так называемый «восточный экспресс» в начале февраля 2012 года. Это было вторжение воздушной массы из Западной Сибири через Европейскую часть России до Западной Европы, вплоть до побережья Франции по периферии очень мощного антициклона».

Метеорологи Перми сомневаются в прогнозах европейских коллег, тем более что метеорологи Европы конкретных цифр (за исключением того, что самыми холодными месяцами будут январь и февраль) не приводят.

Как отметил Андрей Шихов, в Прикамье зима с рекордно низкой температурой последний раз была почти полвека назад – в 1968-1969 годах. Если же говорить о последних годах, то самая холодная зима была в 2009-2010.

Вероятнее всего, грядущая зима будет холодней зимы прошлого года, но и прошлая зима была одной из самых теплых:

«Что касается нынешней зимы, то она, скорее всего, будет холоднее прошлогодней: прошлая зима заняла второе место в списке самых теплых. Но что-то сказать конкретное сложно, так как прогнозы более чем на месяц имеют низкую оправдываемость. Даже в прогнозах на месяц часто бывают ошибки, ну вот нынешний октябрь, по модели CFS, прогнозировался аномально теплым, а в итоге будет скорее всего около нормы», – сказал Андрей Шихов.

Attention
Стал очевидцем важного или интересного события, отправь нам: и это увидят все! Сообщай новости первым! Авторы лучших материалов получат вознаграждение на счет своего мобильного телефона.

Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Прикамцев из-за ситуации с коронавирусом просят найти альтернативу празднования.

Подробнее

Рост связан с проведением индексации тарифов, которая происходит ежегодно.

Подробнее

Объект находится в селе Лобаново. Сюда будет направляться мусор из Индустриального района Перми и части Пермского муниципального района.

Подробнее

В мэрии напоминают, что предприниматели могут получить серьезные штрафы, если нарушат запрет.

Подробнее

Многие жители региона жалуются на «жгучие» батареи в квартирах в период аномально теплого начала мая. В администрации Прикамья прокомментировали ситуацию.

Подробнее

Самую высокую оценку – 37 баллов из 41 возможных – получила управляющая компания «СМУ №2 Сатурн-Р», осуществляющая управление многоквартирными домами на...

Подробнее

В администрации региона рассказали, что в конце апреля будут открыты специально подготовленные площадки для реализации посадочного материала и сопутствующего товара.

Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх