Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Партнёрская программа Kredito24
Позиция2
Город и регион

Объявлен конкурс на проектирование «Первого пермского микрорайона»

2 ноября 2018 года
Фото: из открытых источников
Объявлен конкурс на проектирование «Первого пермского микрорайона»

Пермское агентство ипотечного жилищного кредитования 1 ноября объявило аукцион на проектирование «Первого пермского микрорайона». Квартиры там ждут 287 семей.


Победитель торгов за  7 месяцев должен выполнить проектные работы и провести их экспертизу, после этого замороженные дома начнут достраивать. Минстрой Прикамья сообщил, что итоги конкурса подведут 19 ноября.  

История с возведением микрорайона в Лобаново тянется с 2013-го года. Компания «КамСтройИнвест» рассчитывала еще в третьем квартале 2015 года сдать в эксплуатацию первую очередь. Сроки переносились неоднократно. 31 июля 2017 застройщик обанкротился. По факту хищения денежных средств при строительстве заведено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Участники строительства комплекса «Первый Пермский микрорайон», создав жилищно-строительный кооператив, в октябре этого года зарегистрировали права собственности на проблемный объект. Теперь им стали доступны меры поддержки ПАИЖК.

ПАИЖК  провело обследование 12 домов микрорайона. 11 из них в пограничном состоянии, но  пригодны для проживания после достройки, один будет снесен и построен заново. На достройку необходимо около 800 миллионов рублей, это сопоставимо со строительством новых домов. В середине октября из домов ППМ украли газовые котлы – последнее ценное, что там было. Достройка будет на средства Агентства ипотечного кредитования. Это кредит, который дается обманутым дольщикам. По закону краевые власти частично его заплатят за пенсионеров, ипотечников, многодетных родителей и тех, кто уже стоял в очереди на жилье.

Губернатор Пермского края Максим Решетников сказал, что в регионе уделяется много внимания людям, ставшим жертвами недобросовестных девелоперов. Глава региона заявил: «На конкретных примерах видим, что региональный закон, который был первым в стране, работает. Меньше чем за год один из объектов – на ул. Челюскинцев – уже вошел в стройку, еще по одному – на ул. Толмачева – идет проектирование. Всего по этому механизму выходят на достройку пять домов».

ПАИЖК заключило соглашения с тремя кооперативами – объектами на ул. Челюскинцев, 23, ул. Толмачева, 16 и «Первым Пермским микрорайоном».. «Проблемный» дом на ул. Челюскинцев должны ввести в эксплуатацию летом 2019 года. Завершается проектирование объекта на ул. Толмачева, 15.

Еще по двум «проблемным» объектам участниками строительства планируется создание ЖСК. Это дома на проспекте Декабристов, 97 в Перми и на ул. Кедровой, 18 в селе Култаево (Пермский район). Достройка этих объектов планируется с участием региональных мер поддержки.

Краевой Минстрой сообщает, что в крае остается 11 проблемных объектов. В официальном Реестре пострадавших граждан состоит 601 человек.

Attention
Стал очевидцем важного или интересного события, отправь нам: и это увидят все! Сообщай новости первым! Авторы лучших материалов получат вознаграждение на счет своего мобильного телефона.

Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Объект находится в селе Лобаново. Сюда будет направляться мусор из Индустриального района Перми и части Пермского муниципального района.

Подробнее

В мэрии напоминают, что предприниматели могут получить серьезные штрафы, если нарушат запрет.

Подробнее

Многие жители региона жалуются на «жгучие» батареи в квартирах в период аномально теплого начала мая. В администрации Прикамья прокомментировали ситуацию.

Подробнее

Самую высокую оценку – 37 баллов из 41 возможных – получила управляющая компания «СМУ №2 Сатурн-Р», осуществляющая управление многоквартирными домами на...

Подробнее

В администрации региона рассказали, что в конце апреля будут открыты специально подготовленные площадки для реализации посадочного материала и сопутствующего товара.

Подробнее

В Пермском крае начались первые выплаты семьям с детьми до трех лет. Как подать заявление и кому положены выплаты – ситуацию прояснили в администрации региона.

Подробнее

Уже в следующем году (но это не точно) добраться из Краснокамска до Перми можно будет за полчаса на электричке повышенной комфортности.

Подробнее

Руководители организаций, игнорирующие требования по нераспространению коронавируса, заплатят штраф, а если заразят граждан – угодят за решетку

29 марта 2020 года | 0 комментариев
Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх