Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Партнёрская программа Kredito24
Позиция2
Город и регион

Нелегальные такси ездят по Перми

6 сентября 2019 года
Фото: из открытого источника
Нелегальные такси ездят по Перми

Лояльные законы относительно деятельности таксистов, маленькие штрафы породили в Прикамье такое явление как нелегальное такси. Об этом говорили 5 сентября на заседании круглого стола по теме «Об организации деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Пермского края».


В заседании участвовали депутаты Законодательного собрания, министр транспорта Пермского края Николай Уханов, начальник отдела надзора Управления ГИБДД Пермского края Андрей Нижегородов, начальник городского департамента дорог и транспорта Анатолий Путин.

Депутаты Законодательного собрания Пермского края внесли предложение разработать новый  региональный закон, регулирующий рынок такси. Они предлагают сделать это срочно, не дожидаясь, пока будет принят соответствующий закон на федеральном уровне.

Штраф за отсутствие карточки водителя у таксиста составляет 1 тысячу рублей, для юридического лица — 30 тысяч рублей, за перевозку без регистрации, страховки, водительских прав или на незарегистрированном автомобиле 500-800 рублей. Цифры незначительные по сравнению с заработком, поэтому многие занимаются этим бизнесом нелегально.

В Перми нелегальные таксисты занимают треть рынка, в крае –  половину. Теряет деньги бюджет, страдают клиенты от некачественных услуг. По предложению депутатов в новом законе должны  быть увеличены минимальный стаж водителя и штрафы, ужесточены требования к автомобилю, он должен быть не старше 5 лет.

Депутат Юрий Борисовец пояснмил: «Действующий региональный закон явно старый, ему уже практически десять лет. Мы принимали его в ситуации, когда такси почти не было. Поэтому требования к такси и штрафы были занижены. Сейчас времена изменились». Бизнес такси необходимо вывести из тени. До 10 сентября депутаты будут изучать вопрос и вносить предложения. После начнется работа над законопроектом.

Проект закона о государственном регулировании работы такси Госдума приняла в первом чтении в декабре прошлого года. В нем содержится ряд нормативных актов. Так иностранцы должны иметь водительские права российского образца.  Осуществлять перевозку пассажиров не смогут  лица с непогашенной или неснятой судимостью за особо тяжкие преступления. Регионы будут  требовать от таксистов экзамен на знание дорожно-уличной сети. Второе чтение закон пока не прошел.

Attention
Стал очевидцем важного или интересного события, отправь нам: и это увидят все! Сообщай новости первым! Авторы лучших материалов получат вознаграждение на счет своего мобильного телефона.

Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Прикамцев из-за ситуации с коронавирусом просят найти альтернативу празднования.

Подробнее

Рост связан с проведением индексации тарифов, которая происходит ежегодно.

Подробнее

Объект находится в селе Лобаново. Сюда будет направляться мусор из Индустриального района Перми и части Пермского муниципального района.

Подробнее

В мэрии напоминают, что предприниматели могут получить серьезные штрафы, если нарушат запрет.

Подробнее

Многие жители региона жалуются на «жгучие» батареи в квартирах в период аномально теплого начала мая. В администрации Прикамья прокомментировали ситуацию.

Подробнее

Самую высокую оценку – 37 баллов из 41 возможных – получила управляющая компания «СМУ №2 Сатурн-Р», осуществляющая управление многоквартирными домами на...

Подробнее

В администрации региона рассказали, что в конце апреля будут открыты специально подготовленные площадки для реализации посадочного материала и сопутствующего товара.

Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх