Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Партнёрская программа Kredito24
Позиция2
Город и регион

Мусорный конфликт в Чернушке

27 ноября 2018 года
Фото: из открытых источников
Мусорный конфликт в Чернушке

Мусорный скандал начался в Пермском крае на прошлой неделе. Жители Чернушки узнали, что на их полигон решили свозить мусор из 8 ближайших районов. Так значится  в документации конкурса на перевозку мусора в южных районах Прикамья.


В муниципалитете считают, местный полигон не справится с нагрузкой, объем этих перевозок — 467 тысяч тонн в год. Это вызывает вопросы у общественников и местных властей – слишком он велик и грозит ухудшением экологии. Чернушке грозит экологическая катастрофа.

Были досконально изучены документы конкурса. Что оказалось? В двух из 11 лотов на вывоз мусора объем работы выставлен в тоннах. По лоту № 6 в южных районах Прикамья — Чернушке и Сарсе — предполагается вывозить 467 тысяч тонн мусора в год. Это почти половина отходов края. Измерение в тоннах шло также в лоте № 4 (Большесосновский, Верещагинский, Карагайский районы, Краснокамский городской округ, Нытвенский, Осинский районы, Оханский городской округ, Очерский, Сивинский и Частинский районы). Во всех остальных лотах единицей измерения взяты кубометры. Отсюда путаница, так как одна тонна отходов — это примерно семь кубометров. Получилось, что восемь муниципалитетов производят почти половину мусора региона. В Региональной службе по тарифам подтвердили, что в документах на сайте госзакупок имеется техническая ошибка и обещали ее исправить.

Зампредседателя Молодёжного парламента Чернушинского муниципального района Алексей Елисеев прокомментировал, что объемы в документации завышены. Местный полигон не в состоянии принять столько отходов.  Жители района обеспокоены экологической ситуацией.

В РСТ Пермского края поясняют, что полигоны включены в перечень на основании принятой в 2016 году территориальной схемы.  Этот нормативный документ регламентирует те полигоны на территории региона, на которые можно вывозить мусор.

Администрация Чернушки обратилась в правительство Пермского края и министерство ЖКХ, в краевую РСТ и непосредственно в ПКГУП «Теплоэнерго» за разъяснением сложившейся ситуации с вывозом мусора. Глава района Михаил Шестаков напомнил, что права владения, пользования и распоряжения полигоном принадлежат муниципалитету. Он потребовал пересмотра условий аукционной документации. В противном случае местные власти обратятся в антимонопольную службу.

РСТ сообщила о невозможности реализации другой схемы, так как новые полигоны могут строить только при корректировке территориальной схемы, а она запланирована на 2019 год. Если до истечения этого времени полигон в Чернушке будет признан переполненным, для местных жителей стоимость вывоза мусора вырастет на порядок. Организация нового полигона займет от 1,5 до 2 лет. Активисты считают, что на это время чернушинского полигона не хватит. Местная общественность требует справедливости.

Attention
Стал очевидцем важного или интересного события, отправь нам: и это увидят все! Сообщай новости первым! Авторы лучших материалов получат вознаграждение на счет своего мобильного телефона.

Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Объект находится в селе Лобаново. Сюда будет направляться мусор из Индустриального района Перми и части Пермского муниципального района.

Подробнее

В мэрии напоминают, что предприниматели могут получить серьезные штрафы, если нарушат запрет.

Подробнее

Многие жители региона жалуются на «жгучие» батареи в квартирах в период аномально теплого начала мая. В администрации Прикамья прокомментировали ситуацию.

Подробнее

Самую высокую оценку – 37 баллов из 41 возможных – получила управляющая компания «СМУ №2 Сатурн-Р», осуществляющая управление многоквартирными домами на...

Подробнее

В администрации региона рассказали, что в конце апреля будут открыты специально подготовленные площадки для реализации посадочного материала и сопутствующего товара.

Подробнее

В Пермском крае начались первые выплаты семьям с детьми до трех лет. Как подать заявление и кому положены выплаты – ситуацию прояснили в администрации региона.

Подробнее

Уже в следующем году (но это не точно) добраться из Краснокамска до Перми можно будет за полчаса на электричке повышенной комфортности.

Подробнее

Руководители организаций, игнорирующие требования по нераспространению коронавируса, заплатят штраф, а если заразят граждан – угодят за решетку

29 марта 2020 года | 0 комментариев
Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх