Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Бизнес

А.Флегинскому не удалось выгнать «Синема Парк» из «Колизея»

3 ноября 2019 года
Фото: скриншот / youtube.com
скриншот / youtube.com

Александр Флегинский, бизнесмен из Перми, хотел расторгнуть договор аренды кинотеатра в «Колизее Синема» с «Синема парком» в судебном порядке, но не смог этого сделать. В середине октября Арбитражный суд Москвы отказал в удовлетворении соответствующего требования ООО «Кинодом», подконтрольного предпринимателю.

Исковое заявление к АО «Синема парк» от компании «Кинодом» лежало в арбитражном суде с 1 апреля текущего года. Истец указал целый ряд нарушений, допущенных ответчиком:

- сократил число субарендаторов и не учитывает их оборот;

- не компенсирует эксплуатационные и коммунальные платежи;

- не предоставляет сведения об оборотах;

- не оплатил базовую часть арендной платы (которая составляет 30 млн руб. в год) за июль, август, сентябрь, декабрь 2018 года.

Компания «Синема парк» представила суду свои доказательства, из которых следует, что она оплачивает коммунальные и эксплуатационные услуги в полном объеме, систематически предоставляет арендодателю исчерпывающие отчеты об оборотах с учетом субарендаторов.

Рассмотрев все обстоятельства дела, суд отказал истцу в расторжении договора аренды между «Синема парком» и «Кинодомом». Ранее такая же история случилась и в отношении кинотеатра «Кристалл»: договор тоже не расторгнут.

3 года назад Александр Флегинский был владельцем компании «Very Velly», насчитывающей порядка 20 кинозалов, включая IMAX. Из них три многозальных кинокомплекса находятся в Перми (ТРК «Колизей Cinema» и «Кристалл IMAX»). В 2016 году компанию «Very Velly» купила сеть кинотеатров «Синема Парк».

Вместе с проданным брендом в сделку вошел и операционный бизнес, однако кинотеатры остались в собственности Флегинского. Срок аренды помещений столичной сети составляет 15 лет.

Attention
Стал очевидцем важного или интересного события, отправь нам: и это увидят все! Сообщай новости первым! Авторы лучших материалов получат вознаграждение на счет своего мобильного телефона.

Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Другие новости раздела

По результатам рейда ресурсоснабжающей организации совместно с судебными приставами наложен арест на парикмахерскую и кафе. Бизнесмены накопили долги

29 ноября 2019 года | 0 комментариев
Подробнее

По сравнению с прошлым годом приобретение офисного помещения стало дороже, а аренда осталась на прежнем уровне.

Подробнее

Сейчас действующий закон о госрегулировании оборота этилового спирта позволяет торговать алкоголем с 8:00 до 23:00.

18 ноября 2019 года | 0 комментариев
Подробнее

Сейчас в городе насчитывается 66 продуктовых магазинов компании.

Подробнее

Судя по объявлениям на Avito, в столице Прикамья активно распродают частные дошкольные учреждения. Разброс цен – от 450 тысяч до 6 миллионов рублей

4 ноября 2019 года | 0 комментариев
Подробнее

Банкротом компанию «Виват-Трейд» признали еще 25 апреля 2017 года. Общая задолженность перед кредиторами составила более 5 миллиардов рублей

20 октября 2019 года | 0 комментариев
Подробнее

В Пермском крае осталось только 3 магазина данной сети. А три десятка торговых точек прекратили работу и в Перми, и на территории Прикамья.

19 октября 2019 года | 0 комментариев
Подробнее

О том, что ТЦ прекратил свою деятельность, рассказали арендаторы площадей в здании. Вновь «Лето» откроется только в понедельник 14 октября

13 октября 2019 года | 0 комментариев
Подробнее

Оспорить правила благоустройства Перми бизнес пробует в Пермском краевом суде  

Подробнее

Глава Перми Дмитрий Самойлов на заседании краевого правительства предложил компенсировать затраты владельцам павильонов и киосков. Это может стать возможным после досрочной отмены...

21 августа 2019 года | 0 комментариев
Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх