Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Партнёрская программа Kredito24
Позиция2
Бизнес

А.Флегинскому не удалось выгнать «Синема Парк» из «Колизея»

3 ноября 2019 года
Фото: скриншот / youtube.com
скриншот / youtube.com

Александр Флегинский, бизнесмен из Перми, хотел расторгнуть договор аренды кинотеатра в «Колизее Синема» с «Синема парком» в судебном порядке, но не смог этого сделать. В середине октября Арбитражный суд Москвы отказал в удовлетворении соответствующего требования ООО «Кинодом», подконтрольного предпринимателю.

Исковое заявление к АО «Синема парк» от компании «Кинодом» лежало в арбитражном суде с 1 апреля текущего года. Истец указал целый ряд нарушений, допущенных ответчиком:

- сократил число субарендаторов и не учитывает их оборот;

- не компенсирует эксплуатационные и коммунальные платежи;

- не предоставляет сведения об оборотах;

- не оплатил базовую часть арендной платы (которая составляет 30 млн руб. в год) за июль, август, сентябрь, декабрь 2018 года.

Компания «Синема парк» представила суду свои доказательства, из которых следует, что она оплачивает коммунальные и эксплуатационные услуги в полном объеме, систематически предоставляет арендодателю исчерпывающие отчеты об оборотах с учетом субарендаторов.

Рассмотрев все обстоятельства дела, суд отказал истцу в расторжении договора аренды между «Синема парком» и «Кинодомом». Ранее такая же история случилась и в отношении кинотеатра «Кристалл»: договор тоже не расторгнут.

3 года назад Александр Флегинский был владельцем компании «Very Velly», насчитывающей порядка 20 кинозалов, включая IMAX. Из них три многозальных кинокомплекса находятся в Перми (ТРК «Колизей Cinema» и «Кристалл IMAX»). В 2016 году компанию «Very Velly» купила сеть кинотеатров «Синема Парк».

Вместе с проданным брендом в сделку вошел и операционный бизнес, однако кинотеатры остались в собственности Флегинского. Срок аренды помещений столичной сети составляет 15 лет.

Attention
Стал очевидцем важного или интересного события, отправь нам: и это увидят все! Сообщай новости первым! Авторы лучших материалов получат вознаграждение на счет своего мобильного телефона.

Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Другие новости раздела

В городе продолжается массовый «уход» развлекательного бизнеса.

Подробнее

Российские миллиардеры увеличили свое состояние на 62 млрд долларов за время распространения коронавируса.

Подробнее

Генеральный директор управляющей компании «Труменс-Групп» Елена Денисова считает, что количество людей в торговых центрах можно будет отследить с помощью охраны или...

Подробнее

В рамках утвержденного проекта планировки в центре города строение попадает под изъятие.

Подробнее

Решение о переносе срока ввода в эксплуатацию объекта связано с распространением коронавируса.

Подробнее

В своем послании женщина подчеркнула, что сейчас в Перми начали процветать подпольные «салоны», где есть все условия «для распространения коронавирусной...

Подробнее

Правительство региона планирует расширить перечень сфер деятельности, которые пострадали от введения режима самоизоляции. Так, помощь намерены оказать парикмахерским, салонам красоты,...

Подробнее

По телефону предприниматели смогут сообщить о проблемах своего бизнеса. В свою очередь будет оказано содействие предприятиям в переводе компаний на дистанционную работу.

Подробнее

На фоне осложнения ситуации с распространением коронавируса в городе прекратило работу первое заведение – лапшичная «Лапша Bistro».

Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх