Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Партнёрская программа Kredito24
Позиция2
Автоновости

Увеличение акцизного сбора на автотранспортные средства не за горами

17 июля 2014 года
Увеличение акцизного сбора на автотранспортные средства не за горами

Как ранее сообщали некоторые средства массовой информации, Министерство экономического развития Российской Федерации представило на всеобщее обозрение проект правительственного постановления о некоторых изменениях в налоговом законодательстве. Проект предусматривает изменение общего количества налогов с двадцати двух до восьми. В частности планируется отмена сбора за первичную регистрацию транспортных средств.


Как ранее отмечалось рядом экспертов, сбор за первичную регистрацию является непреодолимым барьером на пути импортных поставок подержанного автотранспорта. Ведь он существенно увеличивает стоимость автомобиля в зависимости от его физического возраста. Ликвидация этого налога открывает путь на рынок подержанных авто на территорию России. Однако, прорыв на рынок подержанных автомобилей из ЕС, может привести к гипертрофированной трансформации автомобильного рынка всей страны.
Согласно предложению Кабинета министров Российской Федерации, отмена сбора за первичную регистрацию должна быть сбалансирована увеличением акциза на автомобили.


Вопросы повышения акцизного сбора уже выносились на заседание Министерства финансов 16 июня в рамках заседания рабочей группы номер пять при министерстве. Мотивацией послужила реформа налогового законодательства. Министерство финансов предложило следующее: в случае отмены сбора за первичную регистрацию автомобиля, всю эквивалентную сумму включать в объем акцизного налога. Участники заседания не поддержали данную инициативу – ведь это существенное увеличение налоговой нагрузки. Притом коснется оно всех – как импортеров, так и обычных автолюбителей. Рикошетом это решение ударит и по отечественным авто производителям.
Однако, фактически, реформа законодательства уже на «низком старте». И в ближайшем будущем следует ожидать новых попыток увеличения акцизного сбора на автотранспортные средства.

Attention
Стал очевидцем важного или интересного события, отправь нам: и это увидят все! Сообщай новости первым! Авторы лучших материалов получат вознаграждение на счет своего мобильного телефона.

Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Устройства не могут распознать ремень, если одежда сливается с ремнем.

Подробнее

В ходе мониторинга СМИ автоинспекторы обнаружили публикацию, в которой по улице Героев Хасана едут «деревянные Жигули».

Подробнее

Ограничения будут введены 3, 10 и 11 июля в Мотовилихинском районе и центре города.

Подробнее

Как уточнили в мэрии, подрядчик выполняет работы с опережением сроков. В связи с этим вновь будет ограничено движение транспорта.

Подробнее

Власти Перми поддержали инициативу руководителя регионального отделения партии «Справедливая Россия» Вероники Куликовой.

Подробнее

Прекращение движения транспорта связано с выполнением работ на сетях теплоснабжения.

Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх