Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Автоновости

С 10 марта повышения платы за парковку в Перми не будет

21 февраля 2020 года
Фото: i.mycdn.me
С 10 марта повышения платы за парковку в Перми не будет

Плата за парковку повысится в Перми не с 10 марта, как ожидалось ранее, а с середины апреля. Об этом сообщил Максим Кис - начальник МКУ «Пермская дирекция дорожного движения», пояснив, что перенос срока связан с задержкой согласования. Необходимые документы все еще находятся на этой стадии. Если все сложится, постановление вступит в законную силу 13 апреля.

Максим Кис объяснил, что сейчас делается очередной шаг с целью выделения нескольких зон, поскольку во многих местах наблюдается ситуация, которая была еще до введения платной парковки. Раньше было так: приехал водитель в один квартал – парковки нет, и во втором нет, а в третьем (о, чудо!) нашлась.

Тогда, при желании, парковочное место можно было отыскать практически в каждом квартале. Сейчас картина резко поменялась: в некоторых кварталах припарковаться негде. Поэтому, по словам Киса, и делается следующий шаг – поднимается плата за парковку. Это общепринятая устоявшаяся методика. Принцип простой: как только пиковая заполняемость превысила 90%, пора поднимать цену.

Но во всей зоне платной парковки это делать несправедливо, поскольку ситуация с заполняемостью наблюдается не везде. Напомним, что 6 февраля 2020 года мэрия Перми опубликовала проект изменений в постановление № 1150 «О создании и использовании на платной основе парковок (парковочных мест), расположенных на автомобильных дорогах общего пользования местного значения города Перми».

Уже с 10 марта плата должна была увеличиться до 25 рублей за 1 час парковки, правда, только в одной тарифной зоне – центральных кварталах столицы Пермского края, где загруженность парковок наибольшая. А всего в проекте указаны границы четырех тарифных зон. Следовательно, в трех из них ценник останется прежним - 20 рублей за час парковки.

Новшество с введением платных парковок появилось в Перми в 2016 году. Тогда за парковку с водителей брали 15 рублей за час, а платная зона была ограничена улицами Попова, Пушкина, Николая Островского, Советской, Монастырской и Окулова.

В 2018 году зону платной парковки расширили (от улицы Крисанова до улицы Островского и от улицы Окулова до улицы Чернышевского), а ценник подняли до 20 рублей за час.

Attention
Стал очевидцем важного или интересного события, отправь нам: и это увидят все! Сообщай новости первым! Авторы лучших материалов получат вознаграждение на счет своего мобильного телефона.

Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Приостановили работу салоны «Брайт-парк», «Дав-Авто», «Ауди Центр Пермь», «Сильвер-Моторс», «Экскурс»,...

29 марта 2020 года | 0 комментариев
Подробнее

Нововведение объявили в связи с нерабочей неделей, утвержденной Указом президента России. Абонементы, у кого они есть, продлят на 5 дней

27 марта 2020 года | 0 комментариев
Подробнее

Полицейские в минувшие выходные выявили 15 водителей в состоянии алкогольного опьянения. А 106 водителей привлечены к административной ответственности за управление машиной с...

Подробнее

В рамках исследования была сопоставлена средняя стоимость автомобиля на вторичном рынке со средней зарплатой, чтобы выяснить сколько времени нужно пермякам копить на покупку...

11 марта 2020 года | 0 комментариев
Подробнее

Так, один таксист ездил на угнанном автомобиле, а другой водитель перевозил пассажиров без прав.

Подробнее

В Перми среди машин не старше трех лет – перспективного сегмента рынка авто с пробегом – особенно «ходовыми» по итогам прошлого года стали малые автомобили и...

Подробнее

Проект нового КоАП предусматривает ужесточение наказания за некоторые нарушения ПДД (Правил дорожного движения), причем значительно 

1 февраля 2020 года | 0 комментариев
Подробнее

Аналитики, исследовав базу VIN-номеров, выявили наиболее популярные машины на вторичном рынке у жителей Перми в 2019 году.

Подробнее

В среднем стоимость машин увеличилась на 2-6% в связи повышением ставок утилизационного сбора.

Подробнее

Увеличение произошло в среднем на 50 копеек за литр. При этом предыдущие цены на бензин в Прикамье держались с лета прошлого года.

Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх