Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Автоновости

Автомобильный рынок России вступил в полосу кризиса

9 июля 2014 года
Автомобильный рынок России вступил в полосу кризиса

«Москва не резиновая»! И Россия тоже. Любой покупательской способности есть предел. Первый летний месяц зафиксировал падение продаж новых авто. Реализация блестящих свежей краской автомашин сократилась в июне на 17,6%. В годовом выражении, до 199.398 шт.

Лёгкие автомобили для коммерции класса (LCV) тоже стали пользоваться меньшим спросом. Отдельной статистики по ним нет. Но, если брать вместе с легковушками, то, как говорят эксперты комитета автопроизводителей АЕБ, за полгода процент реализации упал почти на 8 пунктов, что составило в годовом исчислении около 230 тысяч машин.


Если взглянуть на эту картину попристальнее, выясняется интересная вещь. Из всех моделей, наших и зарубежных, перестают брать только Ладу. Падение по этому отечественному бренду составило 15% за первое полугодие. Тем не менее, она остаётся лидером продаж.


На втором месте закрепилась Kia с падением всего на 1 процент. Дальше, уже с десятыми долями процента, идут Hyundai, Тойота и Рено.
Авторынок России неумолимо скатывается вниз, как снежный ком, увеличивая скорость. В июне он просел на 17,3%, а по итогам второго квартала на 12,4%. По мнению аналитиков-маркетологов, падение ещё будет продолжаться. Во втором полугодии продажи прогнозируются на уровне 1,2 млн единиц. А это равносильно падению на 16%, в сравнении с аналогичным периодом 2013 г.


Остаётся напомнить читателям, что 2013 г. тоже был не из лучших. По аналогии с 2012 г., легковушек и лёгких коммерческих автомобилей было реализовано на пять с половиной процентов меньше. Автолюбители пресытились. Кто хотел, тот уже приобрёл. Остались счастливые пешеходы и те, кому авто пока не по карману.

Attention
Стал очевидцем важного или интересного события, отправь нам: и это увидят все! Сообщай новости первым! Авторы лучших материалов получат вознаграждение на счет своего мобильного телефона.

Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Закрытие движения транспорта связано с реконструкцией объекта инженерной инфраструктуры.

Подробнее

При этом дефицит на авторынке начался еще во время пандемии коронавируса два года назад.

Подробнее

Администрация Перми планирует расширение зоны платной парковки в местах деловой активности. Об этом сообщил глава города Алексей Дёмкин.

Подробнее

Устройства не могут распознать ремень, если одежда сливается с ремнем.

Подробнее

В ходе мониторинга СМИ автоинспекторы обнаружили публикацию, в которой по улице Героев Хасана едут «деревянные Жигули».

Подробнее

Ограничения будут введены 3, 10 и 11 июля в Мотовилихинском районе и центре города.

Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх