Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Автоновости

Автомобили Форд смогут осуществлять фейс-контроль водителей

29 июня 2014 года
Автомобили Форд смогут осуществлять фейс-контроль водителей

Mobii (Mobile Interior Imaging) – так называется новая разработка, которая появилась, благодаря содружеству двух компаний: Ford и Intel. Продуктом их совместной деятельности стал прототип новой автосистемы, распознающей лицо водителя.

Полезное новшество призвано повысить безопасность и поднять на качественно новый уровень взаимодействие с бортовым компьютером. Теперь автомобиль марки «Форд» угнать будет совсем не просто. А точнее, совсем не угнать.

Хозяин предварительно вносит в бортовой компьютер профили тех водителей, которым доверяет управление своим автомобилем. Встроенная камера легко распознаёт людей на водительском сиденье по принципу «свой-чужой».

Стоит только за руль сесть угонщику, как машина, не найдя самозванца в базе своих данных, попросту не заведётся. Помимо этого, угонщика ожидает неприятный сюрприз.  

Камера сделает ему небольшую фотосессию. А снимок любезно перешлёт на мобильный телефон хозяина – автовладельца. Найти потом преступника труда не составит.

На этом «чудеса» не заканчиваются. В машинах с системой Mobii будет внедрено управление жестами. К примеру, чтобы открыть люк или включить кондиционер, достаточно просто взмахнуть рукой в нужном направлении. Аналогично включится и информационно-развлекательный комплекс, есть в Форде и такой.

Главный техник Форда Пол Маскаренас считает своей главной задачей научить взаимодействовать водителя с автомобилем на уровне интуиции. Не за горами те времена, когда автомобиль поедет туда, куда ты подумаешь. Эволюция технологий вполне может сделать это возможным.

 

Attention
Стал очевидцем важного или интересного события, отправь нам: и это увидят все! Сообщай новости первым! Авторы лучших материалов получат вознаграждение на счет своего мобильного телефона.

Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Закрытие движения транспорта связано с реконструкцией объекта инженерной инфраструктуры.

Подробнее

При этом дефицит на авторынке начался еще во время пандемии коронавируса два года назад.

Подробнее

Администрация Перми планирует расширение зоны платной парковки в местах деловой активности. Об этом сообщил глава города Алексей Дёмкин.

Подробнее

Устройства не могут распознать ремень, если одежда сливается с ремнем.

Подробнее

В ходе мониторинга СМИ автоинспекторы обнаружили публикацию, в которой по улице Героев Хасана едут «деревянные Жигули».

Подробнее

Ограничения будут введены 3, 10 и 11 июля в Мотовилихинском районе и центре города.

Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх