Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Это интересно

Какой может быть третья мировая война

6 августа 2017 года
Какой может быть третья мировая война

Все страны мира хотят быть защищенными. Для этого они производят все больше и больше вооружения. Новые разработки в военной области просто поражают воображение.

В скором времени стрелковое оружие ожидает настоящая технологическая революция. Американские ученые разработали для солдат будущего пули, которые по своей управляемости будут не хуже настоящих ракет. Даже новобранец сможет поразить мишень, находящуюся в километре от стрелка, что раньше было практически нереально без длительной подготовки. По сути, снайпер просто выбирает цель и нажимает спусковой крючок, а всю остальную работу сделает винтовка. Пуля сама «видит» цель, которую стрелок помечает лазером. Удивительно, но такой боеприпас способен попасть даже в движущийся объект. Сначала управляемые пули будут выпускаться для снайперских винтовок, однако в дальнейшем планируется оснастить ими пистолеты и даже автоматы.

Говоря о войне, нельзя забывать и роботизированные системы. Похоже, мы вплотную приблизились к тому будущему, которое уже не раз было показано в фантастических фильмах. Монополия человека на ведение войны заканчивается. Если 3-я мировая война действительно случится, то вести ее во многом будут автоматизированные машины. Причем не только на земле, но и на воде, и в воздухе. Трудно сказать, какие разработки ведутся сейчас, ведь большая часть информации засекречена. Однако на вооружении многих стран стали появляться дистанционно управляемые боевые машины, похожие на небольшие танки. Все эти боевые единицы могут управляться из командных пунктов без угрозы для жизни реальных людей.

Так же дела обстоят и в воздухе. Особое место в автоматизированной воздушной технике занимают беспилотники. Многие мировые эксперты в области военно-воздушных сил сходятся во мнении, что будущее именно за ними. Дроны стали незаменимым инструментом современных боевых действий. Они могут находиться в воздухе дольше, чем пилотируемый аппарат, быть незаметными, нести любое вооружение и уничтожать любые цели в любой точке мира. К примеру, современный израильский беспилотник «Супер Херон» может находиться в воздухе около 45 часов, достигать скорости 250 км/ч и подниматься на высоту свыше 7 километров. Его точность настолько высока, что аппарат может доставить снаряд прямо в форточку окна. Современные радары позволяют осуществлять слежение с большой высоты даже в неблагоприятных погодных условиях.

Однако одним из самых совершенных беспилотников в мире считаются американские машины X-45 и X-47, которые обладают высочайшей степенью автономности и могут садиться на авианосцы в полностью автоматическом режиме. Даже дозаправка в воздухе происходит на автоматике. В настоящее время США имеют в своем распоряжении около 7 000 беспилотных машин. Это больше, чем у всех стран НАТО. Однако беспилотники существуют не только в воздухе, но и на воде.

Дистанционно управляемый катер «Чайка», созданный в Израиле и впервые представленный в 2016 году, способен, по заверениям разработчиков, обнаружить и поразить любую подводную лодку. Согласно многочисленным прогнозам, если новая мировая война действительно разразится, то она будет вестись, в основном, на просторах океана. Хотя, с уверенностью можно сказать только одно: будущий возможный конфликт не будет похож ни на одну войну 20 века. В России запущен проект атомной подводной лодки, способной нести торпеды, оснащенные сверхмощной боеголовкой до 100 Мт.

Однако подобное вооружение может не иметь смысла, ведь существуют новые технологии, способные вывести из строя все спутники GPS, по которым ориентируется боевая техника. Это значит, что борьба, впервые в истории человечества, будет проходить и в космосе. Ведь выведя из строя спутники, можно лишить управления не только армии, но и оставить без связи целые страны. Сбивать спутники противника ракетами могут и США, и Китай, и Россия. Однако и сами спутники могут превратиться в оружие.

Конечно же, самым грозным оружием в войне являются ракеты. С каким же арсеналом могут встретить 3-ю мировую страны мира? В настоящее время на планете 9 ядерных держав, но только три из них ведут разработку нового поколения ракет - Россия, США и Китай. Американское правительство планирует к 2020 году выпустить новую атомную бомбу B-61-12 , которая станет самой дорогой в истории. Стоить она будет 10 миллиардов долларов. Отличительной чертой авиационной бомбы, которая способна заменить 4 устаревших модели В61, является хвостовое оперение, которое делает снаряд гораздо более точным.

Однако и у России есть что противопоставить: РС-28 или «Сармат». Эта межконтинентальная баллистическая ракета способна развить скорость до 7 километров в секунду, неся на себе 16 ядерных боеголовок, мощностью 40 мегатонн на расстояние 10 000 километров. «Сармат» — ракета шахтного базирования. Однако ею, возможно, будет оснащен новейший ядерный поезд «Баргузин». Внешне он будет неотличим от обычного товарного состава, но сможет перевозить до шести подобных ракет, которые, при необходимости, будут запущены прямо с железнодорожного полотна. Аналогов у ракеты нет.

Солдаты будущего, оснащенные новым оружием, роботы и танки, беспилотная техника и новейшие технологии, безусловно, станут серьезным оружием в противостоянии потенциальных противников. Но самым страшным инструментом войны могут стать кибератаки. Что, если удастся взломать центр управления той же РС-28? Получается, противник уничтожит сам себя и никаких особых затрат на это не потребуется? Трудно сказать, какой же все-таки будет третья мировая? Однако слова великого ученого Альберта Эйнштейна, сказанные им в 1945 году, до сих пор остаются самым актуальным ответом на этот вопрос: «Я не знаю, каким оружием будет вестись Третья мировая война, но в Четвёртой будут использоваться камни!»


Рейтинг: 0 Голосов: 0 188 просмотров
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Биоритмы - это фундаментальный процесс, лежащий в основе любой живой материи. Поэтому, если вы хотите стать продуктивным, то непременно должны узнать о них больше

16 августа 2017 года | 0 комментариев | 63 просмотра
Подробнее

Практически в самый разгар лета — 22 июля, продавцы, сотрудники торговой сферы отметили в этом году профессиональный праздник. Как же он появился?

24 июля 2017 года | 0 комментариев | 492 просмотра
Подробнее

С  детства нас учили, что завидовать плохо. Однако это чувство, так или иначе, все равно возникает в нас. Но действительно ли оно такое нехорошее, как о нем говорят?

14 июля 2017 года | 0 комментариев | 564 просмотра
Подробнее

Люди всегда верили в существование мифических созданий: драконов, грифонов и прочих чудовищ. Однако в реальном мире обитают «герои» не менее удивительные, чем в сказках

3 июля 2017 года | 0 комментариев | 475 просмотров
Подробнее

Как известно, Остап Бендер знал 400 сравнительно честных способов отъема денег у населения. Сегодняшние мошенники не менее изобретательны

23 июня 2017 года | 0 комментариев | 380 просмотров
Подробнее

История Китайской цивилизации насчитывает более 4 000 лет. За годы ее существования было создано множество удивительных вещей, поражающих воображение и по сей день

15 июня 2017 года | 0 комментариев | 63 просмотра
Подробнее

1 июня на нашей хрупкой планете отмечается один из самых удивительных праздников, который актуален для каждого человека в мире. Ведь дети - наше будущее

1 июня 2017 года | 0 комментариев | 94 просмотра
Подробнее

Мозг и гены несут основную ответственность за поведение и восприятие человеком окружающего мира. О том, насколько это важно, можно заключить из отклонений, которым иногда подвержены...

29 мая 2017 года | 0 комментариев | 65 просмотров
Подробнее

Когда-то наш космический дом сформировался из вращающегося газопылевого облака и крутится вокруг своей оси по сей день. Но что будет, если планета вдруг остановится?

19 мая 2017 года | 0 комментариев | 71 просмотр
Подробнее

Советские солдаты сделали все для победы над фашистами. Даже те, кто не достиг положенного для армии возраста, стремились бороться с захватчиками

9 мая 2017 года | 0 комментариев | 89 просмотров
Подробнее
Слушать радио онлайн
в отдельном окошке
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх