Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Свое дело

Каким малым бизнесом лучше заняться в 2017 году

13 января 2017 года
Каким малым бизнесом лучше заняться в 2017 году

Говорят, что для организации малого бизнеса кризис - не совсем подходящее время. Это с какой стороны посмотреть. Бывает и наоборот.

Действительно, если оглянуться вокруг, то можно увидеть, как многие предприятия закрываются. Что поделаешь, период экономической нестабильности никого не щадит. Другие же компании в это время, стараясь удержаться на плаву, сворачивают производство до минимальных объемов, сокращают штаты, перекладывая обязанности уволенных сотрудников на плечи оставшихся - кому за полставки, кому за четверть ставки. Казалось бы, какой смысл тогда вообще открываться, ведь начинать всегда труднее. Но эксперты в сфере бизнеса, съевшие на этом деле не одну собаку, в один голос утверждают, что собственное дело лучше всего организовывать именно в период кризиса. Чем же выгоднее всего будет заниматься в наступившем году?

Сельское хозяйство

Если вы живете за чертой города в частном доме, значит, у вас есть участок земли, который можно использовать в разных направлениях, в зависимости от его площади, региона проживания, спроса на конкретный вид продукции. Одна из идей для малого бизнеса уже давно успешно используется многими предпринимателями. Это собственная пасека. Мед - дорогой продукт. Заниматься им выгодно. Но бортничество требует определенных знаний и навыков, которыми, при желании, может овладеть каждый желающий. Смог же это сделать бывший мэр столицы Юрий Лужков. Пчелам нужно где-то собирать нектар, поэтому, если рядом нет в достаточном количестве плодовых деревьев, липы, акации и луговых трав, придется засеять участок той же гречихой или другими медоносами. Практика показывает, что стартовые вложения на пасеку составляют порядка 150 тыс. руб. Годовой доход при этом составляет около 200 тысяч. Так что, за 2-3 года ваши вложения окупятся.

Если вам нравится заниматься садоводством или огородничеством, можно начать выращивать продукцию на продажу. Зимой и весной пользуется спросом свежая зелень, для выращивания которой понадобится теплица с обогревом. Овощи и зелень продавайте на рынке или сбывайте оптом в магазины. То, что не сумели продать, можно законсервировать или заморозить. Для этого придется приобрести пару-тройку морозильных камер. А соленья и консервацию храните в погребе. Для новичков это отличная бизнес-идея.

Более затратным видом бизнеса является животноводство. Здесь понадобятся значительные площади, помещения для содержания скота. А если вы будете заниматься переработкой мяса самостоятельно, то нужен будет еще и цех. Самыми быстроокупаемыми направлениями являются свиноводство и организация птицефермы. Здесь тоже понадобятся специфические знания, чтобы уберечь скот и птицу от болезней, правильно их содержать, добиваться больших привесов, найти рынки сбыта. На волне импортозамещения бизнес в сельском хозяйстве сейчас пользуется поддержкой государства. Так что, вполне можно организовать что-нибудь подходящее.

Бизнес в городе

В настоящее время в мегаполисах набирает обороты такой бизнес, как кейтеринг - доставка обедов в офис. Работники всевозможных компаний наконец-то поняли, что самое главное для человека - это здоровье. А быстрая еда его разрушает. «Бизнес-ланч» в пластиковой миске с одноразовой вилкой уже «не катит». Зато горячий домашний обед пользуется у клерков повышенным спросом. Начинать можно готовить у себя дома. А перед этим обойти несколько фирм и спросить, согласны ли они пользоваться такой услугой. На начальном этапе такая схема вас устроит. Если дела пойдут на лад и вы решите расширяться, придется арендовать помещение, приобретать оборудование, нанимать персонал. Все нужно будет организовывать легально.

Можно сосредоточиться на чем-то одном. Что сейчас является наиболее модным из еды? Конечно же, пицца. Так почему бы не организовать свою собственную пиццерию, где продукт готовят прямо в присутствии посетителей? В мобильной печи пицца печется всего несколько минут, поэтому покупателям не придется долго ждать. А самой хорошей рекламой будет соблазнительный запах, распространяющийся по округе. Если вы выберете для своей пиццерии проходное бойкое место, первоначальные затраты окупятся в течение года.

Но не обязательно сосредотачиваться на еде. Можно открыть что-то оригинальное. Например, магазин необычных подарков. Ведь тысячи людей ломают голову, что подарить близкому человеку на День рождения, Новый Год, 8 Марта или 23 Февраля. И тут вы со своими предложениями. Что можно продавать:

· - посуду ручной работы;

· - модульные картины;

· - оригинальные статуэтки;

· - авторские открытки.

Можно совместить такой магазин с цветочным, организовать гравировку на подарках. В этом случае прибыль будет больше. При хорошем раскладе она составит 50-70 тысяч в месяц.

Можно продавать не товары, а услуги. Любой офис нуждается в уборке. Да и владельцы коттеджей и частных домов больших площадей не всегда находят время для самостоятельного наведения порядка. Так что, вполне можно организовать небольшую клининговую компанию. Но учтите, что стоимость уборки в офисах не должна превышать месячного оклада уборщицы, иначе какой смысл компаниям пользоваться вашими услугами. Самое трудное - обзавестись стартовой клиентурой. Если будете делать свою работу хорошо, слава о вас пойдет по всей округе. Появятся новые клиенты.


Если у вас есть медицинское образование, можно открыть аптеку. Лечатся люди постоянно, так что без покупателей не останетесь. А не хотите продавать лекарства, делайте сладкую вату и попкорн. Кстати, уровень рентабельности сладкой ваты составляет 400%, а оборудование стоит не дороже 50 тысяч. Хорошо, когда дело, которым вы занимаетесь, доставляет вам удовольствие. Поэтому лучше открывать бизнес именно в этом направлении. Тогда не будет ощущения, что вы занимаетесь тяжелой рутиной. Пробуйте, дерзайте, и наслаждайтесь результатами своей деятельности.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 735 просмотров
Комментарии (0)

Опубликованные комментарии являются частным мнением лиц, их написавших.
Комментарии с использованием ненормативной лексики, унижающие честь и достоинство, оскорбляющие и пр. будут удаляться.

Добавить комментарий
Другие новости раздела

В жизни наступает момент, когда хочется избавиться от статуса наемного работника и вкалывать только на себя. Но чем заняться, чтобы это было не только интересно

21 апреля 2017 года | 0 комментариев | 176 просмотров
Подробнее

Переезд на новую квартиру, покупка мебели, крупной бытовой техники – события, требующие приложения крепких мужских рук. Как же тут обойдешься без грузчиков?

Подробнее

Во многих домах хвостатые питомцы стали полноправными членами семьи. А ведь на животных вполне можно заработать. Рассмотрим идеи для подобного бизнеса

21 марта 2017 года | 0 комментариев | 314 просмотров
Подробнее

Оказывается, и на мусоре можно делать деньги. Этот бизнес в среде предпринимателей считается прибыльным, а иногда из-за него даже вспыхивают «мусорные войны»

7 марта 2017 года | 0 комментариев | 390 просмотров
Подробнее

Думаете, что начать бизнес без копейки в кармане – это миф? А вот и нет! И без стартового капитала можно реализовать стоящую идею

27 февраля 2017 года | 0 комментариев | 378 просмотров
Подробнее

Один из специфических видов деловых отношений между партнерами носит название «франшиза». Что же это такое, и выгодно ли работать по данной схеме?

10 февраля 2017 года | 0 комментариев | 165 просмотров
Подробнее

Точка на рынке в лихие 90-е считалась делом прибыльным и престижным. Ты мог называть себя бизнесменом или предпринимателем, вставать в 8 утра, когда заводы и фабрики в стране

Подробнее

Интернет-магазинов в Сети - великое множество. Какие-то из них процветают, какие-то дышат на ладан. Так стоит ли заводить еще один?

27 декабря 2016 года | 0 комментариев | 400 просмотров
Подробнее

В современных условиях, для продвижения товаров и услуг, обязательно нужна страничка в интернете. Но как заставить ее эффективно работать?

Подробнее

В наше непростое время забота о безопасности детей выходит у родителей на первое место. А это значит, что данный вопрос можно сделать предметом бизнеса

23 ноября 2016 года | 0 комментариев | 578 просмотров
Подробнее
Слушать радио онлайн
в отдельном окошке
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх