Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Работа и карьера

Беременность или карьера – дилемма современности

22 августа 2016 года
Беременность или карьера – дилемма современности

Вот оно! Свершилось! Две заветных полоски на тесте – вы беременны. Позвольте! А как же карьера?! Ваш начальник уже побледнел и покрылся испариной.

Кем же вас заменить? На временную единицу люди идут неохотно, всем хочется постоянного куска хлеба. Уволить вас не позволяет российское законодательство, стоящее на страже беременных женщин. Что же делать? Придется ваш воз тянуть коллегам за четверть ставки. Начальник уже представляет их недовольные взгляды, и бухтение во время перерыва на чаепитие: «Она там на диване лежит, а мы тут отдувайся за «спасибо».

А вам, как будущей маме, до этого нет абсолютно никакого дела. Но это только в том случае, если в душе вы – закоренелая домохозяйка, а борщи и котлеты – ваше призвание. Тогда готовить мужу обеды и ужины вперемешку с сериалами вам не наскучит. Ведь работа была для вас, скорее, приложением к жизни, чтобы не закиснуть дома, не быть тунеядкой и не слышать за спиной осуждения бабушек, вечно сидящих у подъезда на лавочке.

А если вы прожженная карьеристка, пытающаяся доказать мужчинам, что и у женщин с мозгами и силой воли все в полном порядке? В такой ситуации дама чувствует себя совершенно иначе. Еще бы! Ведь на кон было поставлено все! Вы, как пчелка, трудились от зари до зари, с головой окунаясь в работу, были у начальства на хорошем счету и «в авторитете» у коллег, и вдруг – на тебе! Как снежный ком с горы – беременность.

Обычно женщины такой сюрприз скрывают от начальника до последнего, и их сообщение – как обухом по голове. Но прозорливые руководители, особенно те, что работают в женском коллективе, своим зорким оком узревают начавший округляться животик сотрудницы еще на ранней стадии беременности. И вместо того, чтобы порадоваться будущему малышу, начинают давить на психику, предлагая «написать заявление по собственному». Свою настойчивую просьбу они подкрепляют набором замечаний по работе, намекая, что сотрудница явно не относится к числу передовиков и тянет коллектив назад.

Многие женщины уступают в этой ситуации, поскольку юридически не подкованы и не знают, что закон на их стороне. Но переживаний-то от этого меньше не становится. Как после декретного отпуска наверстать упущенное? Ведь все изменится. Твои ровесники-мужчины стройными рядами начнут движение вверх по карьерной лестнице. Проекты будут совсем другими, и все придется начинать с нуля, а навыки частично будут уже утрачены. В общем, перспектива довольно невеселая.

Если хотите, чтобы ваш ребенок родился здоровым, не капризничал и не плакал по ночам, о работе, карьере и всех связанных с ней переживаниях забудьте. Здоровье малыша превыше всего! И никакое заявление по собственному желанию писать не нужно. Если вы официально приняты на работу, оформлены по трудовой книжке, ни одна организация не вправе вас уволить. Рабочее место за вами сохраняется и декретный отпуск оплачивается. Но, может так случиться, что вы – незаменимый работник, хотя многие руководители и утверждают, что незаменимых людей нет. Есть! И сколько угодно.

В такой ситуации всегда можно рассмотреть альтернативный вариант. Если ваша беременность приравнивается шефом к «всемирному потопу» или «концу света», вы можете появиться на работе уже через месяц после родов, восстановив здоровье и силы. В разговоре с руководителем реально даже «выторговать» себе бонусы, ведь он заинтересован в первую очередь, чтобы вы, как можно быстрее, приступили к своим непосредственным обязанностям. Так пусть подсластит вашу жизнь. А ребенка можно перепоручить профессиональной няне. Деловые дамы именно так решают сегодня эту проблему. Конечно, с малышом вы будете видеться реже, но это спасет вашу карьеру от краха.

Бывает, начальник не настолько «кровожаден», что жаждет вас видеть в офисном кресле уже через месяц после выписки из роддома. Но и положенные 3 года для него слишком большой срок. В этом случае можно воспользоваться услугой ясельной группы в детском саду, отдав в нее ребенка с полутора лет. Ну, а если работа для вас не более, чем хобби, вряд ли будет разумным приносить в жертву детство малыша. Рядом с мамой ему в любом случае будет лучше. Да и вас материнское счастье захлестнет с первых дней. Никакие богатства мира не стоят счастливых сияющих детских глаз, когда мама находится рядом.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 192 просмотра
Комментарии (0)
Другие новости раздела

С каждым десятилетием наша жизнь усложняется, в том числе, и на работе. Существуют ли способы, с помощью которых можно упростить рабочий день? Да, они ниже

вчера в 10:05 | 0 комментариев | 25 просмотров
Подробнее

Среднестатистический человек за свою трудовую деятельность меняет работу трижды. И это, как минимум. Что же побуждает нас менять работодателя?

8 сентября 2017 года | 0 комментариев | 147 просмотров
Подробнее

Хотите достичь успехов в карьере? Тогда вам следует познакомиться с законом трех «П». Он работает, а это значит, что у вас есть шанс обойти своих коллег «на...

21 августа 2017 года | 0 комментариев | 313 просмотров
Подробнее

Среди  современных способов работы с коллективом есть весьма креативные. В такой команде всегда интересно работать. Ведь наши мысли влияют на производительность труда

9 августа 2017 года | 0 комментариев | 358 просмотров
Подробнее

Меняется наша жизнь, а вместе с ней и условия труда, отношение к работе. Появляются новые формы взаимоотношений с работодателем. Одна из них – коворкинг

25 июля 2017 года | 0 комментариев | 490 просмотров
Подробнее

Способного профессионала удержать на месте нелегко, поскольку он везде востребован и знает себе цену. Чем же его мотивировать, чтобы оставить в компании?

12 июля 2017 года | 0 комментариев | 508 просмотров
Подробнее

Картотеки, КПК, факсы… Сегодня это уже история. А всего лишь десятилетие назад они были действенными инструментами в любом офисе. Что же ждет работников дальше?

23 июня 2017 года | 0 комментариев | 97 просмотров
Подробнее

Рабов на галерах приковывали цепями. За работу гребцам платили едой или не платили вовсе. «Ну, сейчас-то рабства нет!» - воскликнут читатели. Как бы не так!

Подробнее

Работа для многих является камнем преткновения: то платят мало, то тоска зеленая, то шеф придурок, то сократить хотят. Как же найти лучшую долю в короткие сроки?

19 мая 2017 года | 0 комментариев | 174 просмотра
Подробнее

Руководители иногда сталкиваются с желанием своих сотрудников переложить ответственность на коллег или начальство. Если в компании таких работников много – дело плохо

3 мая 2017 года | 0 комментариев | 337 просмотров
Подробнее
Слушать радио онлайн
в отдельном окошке
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх