Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Мир моды

Модные кроссовки

9 июля 2017 года
Модные кроссовки

Кроссовки, без сомнения, являются самой продаваемой обувью, которая популярна, независимо от того, покупается ли она с целью занятий спортом или для повседневной носки.

Можно даже сказать, что спорт тут практически ни при чем. Для данного вида обуви нет никаких ограничений, ни по полу, ни по возрасту. Кроссовки уместно надевать, как на работу, так и на прогулку или свидание, некоторые надевают их даже на свадьбу. Вопрос лишь в подборе цвета и формы. Откуда же взялись кроссовки или «сникерсы»? В конце 18-го века носили парусиновые туфли на каучуковой подошве. Они были грубыми и настолько примитивными, что даже не разделялись на левую и правую ногу. Эти туфли и стали прототипом современных кроссовок.

Шествие кроссовок по миру

Чуть позже туфли на резиновой подошве приобрели укрепленный мыс, текстильный верх и шнуровку. Их делали высотой до лодыжки. Туфли стали мягче и удобнее, кроме того, шагов ступающего человека слышно не было. Отсюда и появилось американское название «сникерс», что значит «подкрадываться, красться». Эта обувь стала востребованной для спорта, а также уменьшила опасность растяжения ступни. Как самостоятельная обувь, кроссовки появились в конце 19-го, начале 20-го века. В 1917 г. американская компания Converse выпустила первую пару, созданную для игры в баскетбол. А с 1924 года кроссовки стали производить в Европе.

Братья Рудольф и Адольф Дасслеры открыли семейное предприятие по изготовлению обуви. Чуть позже эта компания разделилась на две фирмы Puma и Adidas, которые сегодня всемирно известны и занимаются производством одежды и обуви для спорта. Бизнес стал стремительно развиваться, а популярность кроссовок расти. Между компаниями шла беспрерывная борьба за рынок сбыта. Очень скоро кроссовки перестали быть исключительно спортивной обувью. В 1957 году только в США реализовали более 600 млн. пар сникерсов.

Виды кроссовок

Конечно, в первую очередь, кроссовки предназначены для спорта. Причем, для каждого его вида существует своя обувь: беговые кроссовки, теннисные, баскетбольные, для занятий фитнессом и др. Производители стараются максимально улучшить модели, повышая прочность, уменьшая вес, обеспечивая удобство. Чтобы повысить спортивные результаты, в кроссовки встраивают системы амортизации, продумывается эргономика для комфорта и защиты спортсмена от травм. Ведь при занятиях спортом на стопу приходятся немалые нагрузки.

Стоит помнить, что качественную обувь можно приобрести только в фирменных магазинах. Предпочтительно покупать кроссовки, сделанные из кожи. Если вы занимаетесь спортом не на профессиональном уровне, то за особо модными новинками гнаться не обязательно. Главное, чтобы в кроссовках было удобно, не тесно и не слишком свободно. Подбор обуви по размеру избавит вас от возможных травм и дискомфорта.

Мода - 2017

Что же предлагают в этом году модельеры, и как не растеряться в многообразии трендов? Мода на кроссовки претерпевает изменения, если не каждую неделю, то каждый месяц. Новая редкая модель довольно быстро выбивается в лидеры, чтобы практически тут же стать устаревшей. Очень сильно влияют на модные тенденции звезды. Стоит какому-либо известному человеку написать на своей страничке в Instagram, что он присмотрел конкретную модель, ее в мгновение сметают с полок магазинов.

В этом году дизайнеры предлагают модель Nike Air Max 97. Она к своему 20-летнему юбилею обзаведется новейшими технологиями и изменит форму, вернув силуэт, который, по просьбам многочисленных покупателей, близок к выпуску модели 1987 г. Новую вариацию модели Gel-Kayano Trainer Knit представит и ASICS Tiger. Это минималистичные кроссовки, сплетенные из нитей увеличенной прочности. Такой же материал можно встретить сегодня у Nike и других брендов. Благодаря плетеному верху, обеспечивается прочная фиксация стопы и одновременно невероятная легкость.

Нечто среднее между женственной и спортивной обувью – кроссовки из сатина с очень красивой палитрой различных пастельных оттенков. Встречаются модели с вышивкой и декором в виде принта. Такие кроссовки хорошо смотрятся с обрезанными джинсами и объемным свитером. Красивая форма, пышные банты, десертно-конфетные оттенки, достойные ножек французской королевы. Ходовые размеры моделей исчезают практически мгновенно, едва появившись в продаже. Носить их можно с короткими платьями, платьями на тоненьких бретельках и укороченными брюками.

Бархат, лидировавший в одежде в прошлом году, в новом сезоне сдает позиции. Этот тяжеловесный, торжественный материал трудно представить в окружении молодой зелени и распускающихся цветов. А вот обувь из бархата также популярна. Для почитателей классических моделей рекомендуются кроссовки Nike Air Force One, взлетевшие на Олимп сразу после выпуска и сохраняющие свой статус уже 35 лет. Это первая модель для баскетбола, где была применена технология Nike Air.

Кроссовки фирмы New Balance с удовольствием надевает, как молодежь, так и более старшее поколение. Появившиеся в 80-х годах, они стали обувью мегаполисов. Puma, Converse и Vans – бренды, над которыми не властно время. Уже сто лет Converse All Star является классикой, поскольку с 1917 года модель практически не претерпела изменений. Ее носили и носят все: как хиппи, так и многие знаменитости. Кроссовки сегодня являются неотъемлемой частью имиджа выдающихся атлетов, бегунов, теннисистов и других спортсменов, прославляющих свою страну. В наше время выбор обуви огромен и вы всегда можете найти на прилавках фирменных магазинов свою любимую пару.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 290 просмотров
Комментарии (0)
Другие новости раздела

В России субкультура треш обосновалась не очень давно, но довольно быстро нашла множество поклонников среди молодежи.

вчера в 00:00 | 0 комментариев | 67 просмотров
Подробнее

Деловой стиль – это сочетание элегантности и скромности в одежде женщин, мечтающих построить успешную карьеру и строго придерживающихся правил дресс-кода

3 сентября 2017 года | 0 комментариев | 334 просмотра
Подробнее

В далекое прошлое ушли времена, когда преобладал только один стиль и существовали стандарты и стереотипы жизни, нарядов, интерьера

21 августа 2017 года | 0 комментариев | 434 просмотра
Подробнее

Каждая женщина стремится к совершенству, но, к сожалению, идеальные формы тела можно встретить не так часто. Поэтому приходится прибегать к хитростям.

3 августа 2017 года | 0 комментариев | 572 просмотра
Подробнее

Ведущие дизайнеры и именитые кутюрье не перестают удивлять нас интересными модными новинками. Какие же тенденции характерны для лета 2017 г.?  

29 июля 2017 года | 0 комментариев | 311 просмотров
Подробнее

Из истории известно, что юбку женщины начали носить около пяти веков тому назад. Хотя некое подобие было уже у древних людей. Это схенти, или набедренная повязка

25 июня 2017 года | 0 комментариев | 289 просмотров
Подробнее

Знакомы ли вы с такими сказочными героями и названиями, как Старик Хоттабыч, Аладдин, Маленький Мук, Марокко, Фес, Марракеш, марокен и, наконец, бабуши?

14 июня 2017 года | 0 комментариев | 286 просмотров
Подробнее

Золото всегда являлось олицетворением богатой, роскошной жизни. Люди стремились отдавать предпочтение благородному металлу, чтобы подчеркнуть высокий статус

Подробнее

Совершая покупки одежды в магазинах и читая надписи на ценниках, мы замечаем, что, казалось бы, одинаковые вещи носят разные названия

8 мая 2017 года | 0 комментариев | 147 просмотров
Подробнее

Беременность – прекрасный период в жизни будущей мамы, когда, в ожидании появления малыша на свет, она становится еще более женственной и мудрой

22 апреля 2017 года | 0 комментариев | 362 просмотра
Подробнее
Слушать радио онлайн
в отдельном окошке
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх