Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Кулинарная лирика

Свойства арбуза

5 октября 2014 года
Свойства арбуза

Арбуз принадлежит к семейству тыквенных, как дыни, кабачки и тыква. Эти овощи растут, подобно виноградным лозам, на поверхности земли. Арбуз выращивается во многих тропических странах, где он, по сути, является одной из основных коммерческих плодовых культур.

Родом арбуз с юга Африки, откуда и распространился по всем тропическим и субтропическим регионам. Само по себе растение арбуз цветет желтыми цветами, которые опыляют пчелы.

Внешне плод арбуза имеет ровный, глубокий зеленый или желтый цвет. Плод покрыт толстой кожурой со светло-зелеными или серыми вертикальными полосами по всей его поверхности. Арбуз имеет нейтральный вкус. В принципе, его вкус – это вкус сладкой воды или сахарного сиропа. Его мякоть хрустящая, в отличие от мягкой кремовой текстуры мякоти дыни.

Арбузы выращивают по всему миру. В зависимости от региона арбузы бывают разных размеров, форм и цветов мякоти, которая может быть красной, оранжевой и желтой.

В чем же основная польза арбуза для здоровья человека? Этот овощ чрезвычайно богат содержанием воды и электролитов. Поэтому, арбуз очень хорошо подходит для утоления жажды в жаркий день.

Арбузы, несмотря на свою сладость, содержат очень мало жиров и килокалорий - всего 30 килокалорий на 100 г овоща. Этот овощ является источником большого количества  питательных веществ и антиоксидантов, необходимых для поддержания оптимального состояния здоровья.

Арбуз является отличным источником витамина А, мощного природного антиоксиданта. Всего лишь 100 г свежего арбуза содержат 569 мг или 19% суточной потребности организма человека в этом витамине. Витамин А является одним из важнейших элементов, имеющих огромное значение для зрения и иммунитета человека. Этот витамин, также, необходим для поддержания здоровья слизистых оболочек и кожи. Кроме того, продукты с высоким содержанием витамина А способствуют снижению вероятности возникновения заболеваний рака легких и полости рта.

Кроме вышеперечисленного, арбуз богат антиоксидантными флавоноидами, например, ликопином, бета-каротином, лютеином, зеаксантином.

Ликопин и каротиноиды, содержащиеся в арбузе в значительно большем количестве, чем в красных сырых помидорах (в 100 г арбуза содержится 4532 мкг ликопина, а в помидорах – лишь 2573 мкг), способствуют улучшению защиты клеток человеческого организма от воздействия, так  называемых свободных радикалов. Кроме этого, ликопин улучшает защитную функцию кожи от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей.

Арбузы является хорошим источником калия, одного из важнейших элементов клеток и биологических жидкостей организма человека. Калий очень важен и для сердца человека, он помогает контролировать уровень артериального давления. Таким образом, именно калий обеспечивает защиту сердца от инсульта и ишемической болезни.


Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Другие новости раздела

В Перми существует множество заведений, предлагающих заказать пиццу на любой вкус.

25 июня 2024 года | 0 комментариев
Подробнее

Кухня - это то место, где хозяйка, да и все домочадцы, проводит действительно много времени.

Подробнее

Скоро Масленица - старинный русский праздник. Прощание с зимой и торжественная встреча весны. В этом году праздник у нас  10 марта. Масленичная неделя начинается с 4 марта

2 марта 2019 года | 0 комментариев
Подробнее

Родиной каштана являются Балканы. Оттуда это дерево семейства буковых за многие столетия распространилось далеко за пределы полуострова.

29 октября 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Этой кисло-сладкой, с небольшой горчинкой ягодке в народе дали очень меткое название – «капелька бессмертия».

29 сентября 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Кто из нас не любит в жаркий летний день освежиться сочной прохладой этой огромной ягоды с красной спелой мякотью?! Но все ли знают, как правильно выбрать арбуз?

21 августа 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Вегетарианство можно назвать образом жизни, который сегодня, в первую очередь, характеризуется определенным питанием.

31 июля 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Чечевица – бобовое растение, достаточно широко использовавшееся на Руси в средние века. Блюда из нее готовили, как знатные, так и простые люди.

12 июня 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

Среди многообразия субпродуктов наиболее питательной и полезной является печень, которая содержит большое количество нужных организму веществ.

17 мая 2018 года | 0 комментариев
Подробнее

В мире немало любителей похрустеть орешками или пощелкать семечки. Незатейливые лакомства доступны всем, и когда-либо были испробованы практически каждым жителем планеты

17 апреля 2018 года | 0 комментариев
Подробнее
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

 
 
^ Наверх