Как вы определяете спелость ананаса? Тогда, когда ананас дозрел, он дальше не созревает. Существуют маленькие хитрости, которые гарантированно помогут вам выбрать сочный и правильный ананас.
По запаху
1. Запах ананаса. Довольно сладкий запах, в основном, считается весьма важным аспектом при выборе спелого ананаса. В том случае, если он совершенно не имеет запаха, считается, что он не созрел.
2. Избегайте всегда ананасов, пахнущих ферментами.
Ищите визуальные особенности
1. Будьте предельно бдительны в отношении двух основных элементов самого спелого ананаса: заметного ухудшения внешнего вида и свежести. Ананас меняет цвет, начиная со стебля.
2. Посмотрите, как выглядит ананас, на его цвет. Он будет довольно часто отражать некий золотисто-желтый цвет, однако зеленый ананас совсем не обязательно незрелый.
Знайте, что определенные ананасы являются созревшими, когда они зеленые. Уделите больше внимания свежему и здоровому виду ананаса.
Избегайте любых ананасов с весьма морщинистой кожей, красновато-коричневым оттенком, трещинами, плесенью и коричневыми увядшими листьями.
3. Обратите особое внимание на листья ананаса, их цвет. Цвет плода может быть золотисто-желтым, либо зеленым, выбирайте исключительно ананасы со здоровыми, а также ярко зелеными листьями.
4. Проверьте форму ананаса. Ананасы должны быть с закругленными краями и развитыми шипами. Убедитесь в том, что шипы относительно плоские.
Чувство свежести
1. Сожмите ананас. Он должен быть достаточно упругим и в то же время слегка мягким.
2. Определите вес ананаса. Тяжелый ананас имеет сочную начинку.
3. Сорвите лист из верхней части ананаса. Несмотря на общественное мнение, которое противоречит эффективности данного метода, бывают люди, которые считают, что ананас спелый исключительно тогда, когда листик может быть сорван с самой верхней части ананаса без какого-либо большого сопротивления. Если же лист отходит довольно таки легко, ананас может быть гнилой.
Кухня - это то место, где хозяйка, да и все домочадцы, проводит действительно много времени.
Скоро Масленица - старинный русский праздник. Прощание с зимой и торжественная встреча весны. В этом году праздник у нас 10 марта. Масленичная неделя начинается с 4 марта
Родиной каштана являются Балканы. Оттуда это дерево семейства буковых за многие столетия распространилось далеко за пределы полуострова.
Этой кисло-сладкой, с небольшой горчинкой ягодке в народе дали очень меткое название – «капелька бессмертия».
Кто из нас не любит в жаркий летний день освежиться сочной прохладой этой огромной ягоды с красной спелой мякотью?! Но все ли знают, как правильно выбрать арбуз?
Вегетарианство можно назвать образом жизни, который сегодня, в первую очередь, характеризуется определенным питанием.
Чечевица – бобовое растение, достаточно широко использовавшееся на Руси в средние века. Блюда из нее готовили, как знатные, так и простые люди.
Среди многообразия субпродуктов наиболее питательной и полезной является печень, которая содержит большое количество нужных организму веществ.
В мире немало любителей похрустеть орешками или пощелкать семечки. Незатейливые лакомства доступны всем, и когда-либо были испробованы практически каждым жителем планеты
Может кому-то покажется странным, но к традиционной кухне Австрии, в большинстве своем, имеют отношение не аристократические блюда, а крестьянские
Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.
Опубликованные комментарии являются частным мнением лиц, их написавших.
Комментарии с использованием ненормативной лексики, унижающие честь и достоинство, оскорбляющие и пр. будут удаляться.