Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Дом и быт

Практичные идеи для хранения кухонной утвари

1 июля 2017 года
Практичные идеи для хранения кухонной утвари

Кухня – это помещение, в котором сосредоточены сотни мелочей. Где же их все хранить? А главное – как быстро найти, если что-то понадобится? Делимся идеями.

Если хорошенько подумать, то кухонную утварь, сыпучие продукты, специи и прочие коробочки-пакетики можно будет разместить более рационально. А когда свободно ориентируешься в море вещей, быстро находя нужную, и настроение поднимается. Да и процесс приготовления пищи становится более скоростным и приятным. Собственно, тут и думать не нужно. За нас это давно сделали другие. Остается только воспользоваться их придумками.

Карниз, но не для шторы

Наверняка у многих где-то пылится старый карниз для штор. Раньше они были только настенными. Его можно с успехом приспособить для хранения многочисленных специй в пакетиках. Закрепите карниз в удобном месте. Самое лучшее и незаметное – на кухонной двери (если она без стекла). Ведь дверь на кухню почти всегда открыта, а между ней и стеной есть пространство. Вот со стороны стены и закрепите карниз, затем подвесьте на прищепки к нему пакетики, и когда они вам понадобятся – просто закройте дверь. Тогда все будет на виду: и названия, и содержимое. Не нужно рыться в коробке или ящике, пытаясь отыскать перец или кориандр. И глаза пакетики никому не мозолят. Когда дверь открыта, их не видно. Идея очень хорошая. Если нет карниза, можно приспособить и обычную трубу ПВХ, надев на нее кольца с прищепками для душевой шторки.

Пакеты с откручивающейся пробкой

Многие продукты мы покупаем в целлофановых пакетах: сахарный песок, горох, крупы. Развязывать и завязывать эти пакеты каждый раз надоедает, да и насыпать точно не всегда получается. Процесс можно облегчить, воспользовавшись нехитрым приспособлением. Отрежьте от любой пластиковой бутылки самый верх, где пробка с крышкой. Затем крышечку отвинтите. Изнутри в горловину просуньте верхнюю свободную часть целлофанового пакета, выверните его наружу, и прямо по пленке закрутите крышку. Теперь все ваши пакеты будут напоминать упаковки с майонезом. В нужный момент остается только открутить пробку и насыпать из пакета нужное количество крупы или гороха.

Плечики, но не для пальто

Многие продвинутые хозяйки давно уже отказались на кухне от полотенец и тряпочек разного калибра. Их же стирать нужно, сушить. А зачем? Когда есть бумажные полотенца – удобная практичная вещь. Вот только хранить их, когда пользуешься, не совсем удобно. То ли дело туалетная бумага: взял рулон, надел на держатель – и мотай, сколько нужно. Но рулон бумажных полотенец гораздо шире, и удобное приспособление для туалетной бумаги, висящее в каждом санузле, здесь не подойдет.

Зато подойдет обычная вешалка для одежды. При условии, если она не деревянная или металлическая, а сделанная из обычного полимерного прутка. Доработать такую вешалку очень просто. Нижнюю часть (куда вешаем брюки) распиливаем по центру. Затем одну из половинок отгибаем в сторону и надеваем рулон полотенец. Гибкая пластмасса сама встанет на место, а вы повесите вешалку на любую ручку (напольного или подвесного шкафа, например) и будете пользоваться рулоном, пока он не кончится. Просто и удобно.

Крышки с магнитами

Идея для тех, кто любит хранить специи в небольших стеклянных баночках. Такое хранение более разумно, ведь в пакетике, стоит только его открыть, специи начинают выдыхаться. В банке с винтовой крышкой они сохраняют изначальный аромат длительное время. Посмотрите на ваш холодильник. Наверняка на нем есть магнитные наклейки – вещь пустяковая и бесполезная. Однако этот же принцип можно применить и для хранения на внешней стенке холодильника (обычно на той, что от окна) небольших баночек со специями. Достаточно купить магниты и приклеить их к крышкам банок. Теперь стеклянная тара не будет занимать место в шкафу. А незаметное место между холодильником и стеной будет использовано рационально. Понадобился сушеный укроп или приправа для курицы – руку протянул и взял нужную баночку.

Полка наоборот

У многих на кухне сделаны полки для банок. Но немногие знают, что эффективность полки можно увеличить вдвое. Сделать это очень просто. Главное, чтобы сама полка крепкой была. Сверху на такую полку ставятся банки побольше. А у маленьких баночек винтовые крышки приклеиваются на суперклей к нижней поверхности полки. Банки в крышки вкручиваются, как лампочки в цоколь патрона. К полке обычно крепят вертикальную зашивку-ограничитель. Она не дает съезжать банкам с полки, несет декоративную нагрузку и закрывает крышки нижних банок. Гости будут смотреть на эту чудо-полку и недоумевать: как же снизу держатся эти банки и не падают?! Конечно же, вы им великодушно раскроете свой секрет.

Ножи в бамбуке

Тупые ножи – одно расстройство. И помидорчик им не порежешь, он давится, а сок растекается по разделочной доске, и с репчатого лука лезвие соскальзывает во время резки. Зато пальцы, если подвернутся, такой нож режет хорошо – еще один повод для расстройства. Тупым лезвием ранятся чаще, ведь усилие при резке приходится прикладывать более значительное. И той же луковице выскочить от нажима, подставив вместо себя палец, довольно легко.

А тупятся ножи быстро, потому что хранятся вместе с ложками-вилками. Но даже, если ножи держать отдельно, они все равно служат меньше, соприкасаясь друг с другом. Просто наказание какое-то! Дорогие ножи продаются вместе с подставкой для хранения, но она громоздкая, да и столовые предметы из такого набора используются не все, как показывает практика. А вот сделать самому приспособление для хранения ножей очень просто.

Для этого нужно подобрать тару с вертикальными стенками: чашку, салатницу, кастрюльку, большую кружку. И набить ее вертикально бамбуковыми палочками для жарки, купить которые не составит труда. Ножи будут входить между палочками легко, как в масло, но при этом, не задевая друг друга. Первым, кто по достоинству оценит новую «ножехранилку», будет ваш супруг. Ведь точить эти столовые предметы ему нужно будет теперь в 2 раза реже.

Ящички в ящике

В некоторых кухонных гарнитурах ящики сделаны слишком глубокими, поэтому используются, в лучшем случае, только наполовину. Ситуацию можно исправить, разделив такой ящик несколькими перегородками. Тогда некоторые предметы (например, разделочные доски, терки и т.д.) можно будет хранить вертикально, используя пространство ящика полностью. А вкладку с перегородками можно заказать в любой компании, занимающейся изготовлением мебели, сделав внутренние замеры ящика.


Рейтинг: +1 Голосов: 1 49 просмотров
Комментарии (0)
Другие новости раздела

Одни думают, что это нужно для консервации, другие гасят им соду, третьи – добавляют в салаты. А ведь уксус – древнейший продукт, упоминавшийся еще на глиняных табличках...

22 июля 2017 года | 0 комментариев | 21 просмотр
Подробнее

В любом доме на антресолях и в шкафах пылится посуда, которая уже не в ходу. Подарите ей вторую молодость, изменив назначение сервизов. Получится оригинально и красиво.

21 июня 2017 года | 0 комментариев | 53 просмотра
Подробнее

Сережки имеют свойство теряться, цепочки – запутываться и рваться. Это нервирует, особенно, когда торопишься. Как же упорядочить хранение драгоценностей и бижутерии?

4 июня 2017 года | 0 комментариев | 79 просмотров
Подробнее

Не в каждой семье есть кухня площадью 20 квадратных метров. В «хрущевке» их всего шесть. Как же разместить гостей в таком тесном пространстве?

21 мая 2017 года | 0 комментариев | 52 просмотра
Подробнее

Главный помощник в приготовлении пищи – кухонная плита. И заменить ее не смогут ни мультиварки-пароварки, ни микроволновки. Какую же плиту лучше выбрать?

6 мая 2017 года | 0 комментариев | 63 просмотра
Подробнее

Среди стройматериалов стекло стоит особняком. Не каждому оно дается в руки. Прозрачное, хрупкое, легко бьется. Как же с ним подружиться дилетанту?!

16 апреля 2017 года | 0 комментариев | 440 просмотров
Подробнее

Взломщики (они же – домушники) – авантюристы. Поэтому обязательно рискнут, заметив дом или дачу, куда легко проникнуть. Лишите их этого удовольствия

2 апреля 2017 года | 0 комментариев | 344 просмотра
Подробнее

Весна и осень для хозяек не лучшее время года. Домашние начинают тащить с улицы грязь, песок. Все это расползается по полу жидкой кашицей – сплошное наказание. Как быть?

25 марта 2017 года | 0 комментариев | 395 просмотров
Подробнее

Как известно, самый лучший способ сохранить плиту – никогда на ней не готовить. Шутки шутками, но грязь на стеклокерамике копится. Как же с ней эффективно бороться?

5 марта 2017 года | 0 комментариев | 414 просмотров
Подробнее

Интересно, когда вы в последний раз проверяли степень загрязнения фильтра вытяжки? Полгода назад? Тогда его вид будет довольно устрашающим

26 февраля 2017 года | 0 комментариев | 370 просмотров
Подробнее
Слушать радио онлайн
в отдельном окошке
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх