Неверная цена
Не дозвониться
Продано
Не актуально
Неверная контактная информация
Фотографии не соответствуют объявлению
Дубликат
Это спам
Другая ошибка




Будь здоров

Сделайте ваш кишечник здоровым

6 марта 2017 года
Сделайте ваш кишечник здоровым

Новое исследование удивило ученых. Оказывается, микробы, живущие в желедочно-кишечном тракте (ЖКТ), способны диктовать нам условия, определяя выбор еды.

Так что, на стоит больше себя винить, что вы не можете отказаться от сладкого, в связи со слабой силой воли. Дело не в ней, а в кишечных бактериях. Их много живет в нашем ЖКТ, все они разные, и у каждых свои пищевые предпочтения. Иногда они совпадают с нашими задачами по укреплению здоровья, но так происходит далеко не всегда.

Как бактерии влияют на наши желания

Оказывается, микробы вырабатывают молекулы, влияющие на определенные органы. Второй способ влияния – посредством блуждающего нерва на мозг. Микробы способны изменить сигнал в блуждающем нерве, корректировать вкусовые рецепторы, вырабатывать токсины, манипулируя нашим поведением и настроением. Однако, ученые обнаружили и наличие обратной связи: пища, которую мы употребляем, влияет на потребности бактерий в ЖКТ. Например, японцы едят много морских водорослей, и у них в организме есть бактерии, которые тоже любят этот продукт. Ученые утверждают, что человеку вполне по силам не идти на поводу у кишечных бактерий. Для этого нужно включить в свой рацион продукты, которые мы обычно не едим. Это изменит среду обитания в кишечнике, а вместе с этим и наши желания в еде.

Восстановление микрофлоры кишечника

У здорового человека с микрофлорой все в порядке. Но стоит только вызвать ее нарушение, как изменения в работе организма начинают себя проявлять довольно активно. И вот уже у человека растет вес, развивается ревматоидный артрит и диабет, на него наваливается хроническая усталость или депрессия. А нарушение микрофлоры могут вызвать следующие причины:

· диарея;

· хронические инфекции;

· частые стрессы;

· сдобные булочки, сладости и полуфабрикаты;

· антибактериальная терапия;

· прием антибиотиков;

· токсины;

· химические бытовые вещества;

· антибактериальное мыло.

Самые опасные из этого списка – антибиотики, способные нанести сильный урон многообразию флоры кишечника. Для ее восстановления понадобится пища, богатая пектином и клетчаткой. К ней относятся цельнозерновые продукты, овощи и фрукты. Полезны сметана, кефир, несладкий йогурт. Помогут и пробиотики, многие из которых, для сохранения бактерий живыми, необходимо хранить в холодильнике. В идеале пробиотики лучше сочетать с пребиотиками – олигосахаридами, которые являются пищей пробиотиков. Пребиотики есть в цельнозерновых продуктах, меде, чесноке, луке, бананах, овсе.

Как сохранить кишечник здоровым

Диетологи утверждают, что поддерживать здоровое состояние кишечника – не такая уж простая задача. Это не головная боль, когда выпиваешь таблетку Цитрамона, и она проходит. Даже, если вы включаете в рацион продукты с пробиотиками, а при этом курите и выпиваете, от проблем с пищеварением вам избавиться не удастся. Хотите, чтобы кишечник был здоров? Тогда придерживайтесь полезных рекомендаций.

1. Включайте в свой рацион свежую растительную пищу. Зелень и орехи, фрукты и овощи – вот то, что вам нужно.

2. Не откладывайте основной прием пищи на вечер, впихнув в себя после работы все, что было положено на целый день. Ешьте почаще, но маленькими порциями. Чтобы еда лучше переваривалась, пейте в течение дня больше жидкости.

3. Не забывайте про продукты с пробиотками. Каждый день в вашем рационе должны быть кефир или йогурт, темпе или мисо.

4. Ешьте больше клетчатки. Ее дневная норма 25-40 грамм. Сухофрукты, орехи, семечки, овощи, хлеб с отрубями богаты клетчаткой.

5. А вот количество сладостей нужно ограничить, поскольку их любят вредные бактерии. От рафинированного сахара увеличивается кислотность, которая побуждает вырабатывать больше желчи. А поскольку в нашем ЖКТ есть бактерии, любящие желчные кислоты, следует вывод: эти вредные жители нашего организма ухудшают здоровье.

6. Умейте расслабляться. Стрессы спазмируют нервную и пищеварительную системы. Довольно часто желудочно-кишечные заболевания являются как раз следствием сильных переживаний. К примеру, начальник вызвал «на ковер», а после разноса открылась язва. Или плохая успеваемость сына вылилась в гастрит.

7. Полноценный здоровый сон. Вы должны спать не менее 7-8 часов в сутки. Даже одна бессонная ночь – это удар кувалдой по иммунитету. Сон с открытой форточкой – полезен вдвойне. Час сна до полуночи равен двум часам сна после полуночи.

Внимательно следите за состоянием своей пищеварительной системы, поддерживайте ее, и она ответит на вашу заботу бесперебойной работой.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 427 просмотров
Комментарии (0)

Опубликованные комментарии являются частным мнением лиц, их написавших.
Комментарии с использованием ненормативной лексики, унижающие честь и достоинство, оскорбляющие и пр. будут удаляться.

Добавить комментарий
Другие новости раздела

Люди, страдающие повышенным артериальным давлением, часто задаются вопросом: как правильно питаться, чтобы не усугублять заболевание?

19 апреля 2017 года | 0 комментариев | 261 просмотр
Подробнее

Иногда привкус во рту появляется после приема определенной пищи или, если человек не почистил зубы. Но в некоторых случаях привкус – признак определенных патологий

Подробнее

Бутерброд со сливочным маслом и колбасой (или сыром) любят многие. Но хватает и таких людей, кто считает масло вредным продуктом для организма. Так ли это?

Подробнее

Неправильно работающую щитовидную железу имеет полмиллиарда человек в мире. Как же наладить ее работу без ущерба другим органам?

18 февраля 2017 года | 0 комментариев | 477 просмотров
Подробнее

Микроорганизмы, обитающие в желудке и кишечнике человека, оказывают влияние не только на наши предпочтения в еде, но и, как показывают исследования, на поведение

7 февраля 2017 года | 0 комментариев | 330 просмотров
Подробнее

Состояние нашего организма во многом зависит оттого, что мы едим, как и в каком количестве. Почему же при недомогании мы пьем таблетки, а не пересматриваем свой рацион?

Подробнее

Минздрав РФ решил, что настало время сбросить жирок россиянам, поэтому специалисты ведомства пересчитали количество продуктов, рекомендованных к потреблению

Подробнее

Русь издревле славилась хлебосольными праздниками. В будни народ с редьки на квас перебивался, но в красные дни припасы вываливались на стол. А как же печень?

Подробнее

Не все, наверное, знают, что женщины мерзнут сильнее, чем мужчины. Интересно, почему так получается?  Оказывается, механизм терморегуляции у них от природы более...

Подробнее

Наверняка любой из нас хотя бы раз в жизни терял голос, когда нормальное звукоизвлечение невозможно. Как же восстановить функцию голосовых связок?

29 ноября 2016 года | 0 комментариев | 425 просмотров
Подробнее
Слушать радио онлайн
в отдельном окошке
Сообщите о событии

Знаете о событии или происшествии? Сообщите и мы напишем об этом на сайте.

Сообщить новость

^ Наверх